82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋았던 동화 뭐 있으세요?

어른을 위한 동화
1순위는 어린왕자일것 같고...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍기뉴
    '13.12.10 11:15 PM (119.195.xxx.145)

어른위한동화..는 아닐지몰라도
    나의 라임오렌지나무, 요새 생각나요
    빨강머리 앤,도 생각나고요 ^^

• 2. ....
    '13.12.10 11:17 PM (58.236.xxx.143)

며칠전에 '체리의 모험'이라는 동화 글썼더니 능력자님이 영어원문으로 찾아주셔서 완전 기뻤어요~

저는 아주 유명한 동화들보다 제 취향의 몇몇동화가 기억나요.
    노르웨이의 검은 황소, 해의 동쪽 달의 서쪽 이런거요~

• 3. ..
    '13.12.10 11:17 PM (218.238.xxx.159)

소공녀
    레미제라블

• 4. Ulysses
    '13.12.10 11:18 PM (119.18.xxx.55)

어른을위한 동화라기엔 뭐하고 황순원작가의 소나기요.

• 5. 제제
    '13.12.10 11:21 PM (58.236.xxx.74)

저도 나의 라임오렌지 나무, 소통에 대해 강의할 때 많이 인용해요.

• 6. ;;;
    '13.12.10 11:22 PM (14.37.xxx.44)

전 소공자,알프스의 소녀,비밀의 화원이요..

• 7.
    '13.12.10 11:23 PM (121.152.xxx.119)

아낌없이 주는 나무

• 8. 잊고있던
    '13.12.10 11:24 PM (115.140.xxx.163)

동화들이 많이 나오네요 어릴때 읽고 지나치기엔 아쉬운것들이 많죠

• 9. ..
    '13.12.10 11:29 PM (58.143.xxx.204)

메어리포핀즈, 비밀의 화원, 알프스소녀하이디

• 10. 벨벳티
    '13.12.10 11:36 PM (218.145.xxx.228)

백만번산 고양이

• 11. **
    '13.12.10 11:38 PM (1.227.xxx.129)

미하엘 엔데의 모모

• 12. 자끄라깡
    '13.12.10 11:41 PM (119.192.xxx.84)

제가 읽은 최고의 동화는 이주홍 선생님의 '메아리' 입니다.
    글도 그림도 최고라고 생각해요.
    아주 예전 책을 다시 길벗에서 펴낸 건데 너무 좋아 추천합니다.
    간직하고 싶어요.

• 13. 또 보고싶은
    '13.12.10 11:44 PM (116.39.xxx.32)

버드나무에 부는 바람

• 14. 자끄라깡
    '13.12.10 11:57 PM (119.192.xxx.84)

윤동재 시에 김재홍이 그림을 그린 '영이의 비닐 우산'도 정말 아름답고 따뜻한 책입니다.

권정생 선생님의 '오소리네집 꽃밭'이란 책이 전 더 좋았어요.
    이 분은 철학가라고 생각되고 깊은 성찰에서 나온 책이라 여겨집니다.

현덕을 빼놓으면 안되죠. '나비를 잡은 아버지'

'그럼 오리너구리 자리는 어디지?'이 책은 동물의 분류에 관한 책인데
    자칫 딱딱 할 수 있는 기초 생물을 어쩜 이렇게 재미나게 썼는지,
    또 그림은 얼마나 잘 그렸는지 아주 훌륭합니다.

일본작가 야시마 타로의 '까마귀 소년'
    그림이 판화라 손이 선뜻 가지 않았는데 읽어보니 아주 좋은 책이였어요.

더더 많은 책을 소개하고 싶지만 흥분을 가라 앉히며 이만 총총

• 15. 고3을 같이 보낸
    '13.12.10 11:58 PM (122.32.xxx.129)

골목길이 끝나는 곳 BY 쉘 실버스타인
    아,꼬마 니꼴라도 좋아요~

• 16. 하이타니 켄지로
    '13.12.11 12:09 AM (119.149.xxx.201)

선생님이 좋아요.

• 17. 곰돌이
    '13.12.11 12:22 AM (125.128.xxx.110)

저기 윗분이 체리의 모험 원문 얘기하셔서 검색 끝에 그 사이트에 들어가... 노르웨이의 검은 황소를 찾아보려고 검은 황소로 검색했더니 세상에나 원작엔 붉은 황소네요. 줄거리는 맞는 듯한데... 영국동화에 웬 노르웨이? 했는데 원문은 노로웨이더군요. 이건 일본 중역으로 소개되면서 번역자가 노르웨이로 짐작해서 그리 된 듯한데... 왜 황소 색이 달라졌는지? 근데 검은 황소가 더 멋있긴 하네요.

• 18. 곰돌이
    '13.12.11 12:24 AM (125.128.xxx.110)

이어서... 레드불이라는 음료인가 있지 않나요? 이게 아마 여기서 유래한 것일지도 모르겠네요.

• 19. ..
    '13.12.11 12:28 AM (115.95.xxx.135)

꼬마니꼴라요

• 20. 사랑스런추억
    '13.12.11 12:37 AM (1.232.xxx.8)

꼬마니꼴라
    얼굴 빨개지는 아이...
    장자끄 상뻬의 그림책은 다 좋아요.

나의 라임오렌지 나무
    어릴적 매번 울면서 읽었던 기억이 나요.

강아지똥
    고녀석 맛있겠다
    우리 아이 읽어주며 매번 참 좋은 책이다 감탄해요.

• 21. //
    '13.12.11 12:44 AM (112.164.xxx.29)

강아지 똥
    행복한 청소부
    장자끄 상뻬의 그림책들 좋아합니다.

• 22. 겨울바다
    '13.12.11 1:17 AM (118.221.xxx.220)

백만번 산 고양이~
    삶의 진정한 의미를 고민하게 해준 동화~

• 23. aa
    '13.12.11 1:26 AM (14.33.xxx.141)

저도 이해의 선물이요~
    사탕가게나 버찌씨가 어떤걸까 상상했었는데..

• 24. 저도
    '13.12.11 2:11 AM (39.118.xxx.162)

이해의 선물

• 25.
    '13.12.11 4:11 AM (221.150.xxx.84)

데이비드 위즈너 시간상자

• 26. ..
    '13.12.11 5:53 AM (182.209.xxx.37)

방정환의 만년샤쓰, 내 짝꿍 최영대, 고미 타로의 똑똑하게 사는 법.

• 27. 고정점넷
    '13.12.11 7:48 AM (116.32.xxx.137)

어른을 위한 동화는 아니지만 우리나라 글그림 작가 김한민ㅇ 사뿐사뿐 따삐르
    그리고 일본 작가의 이구아나 야다몽
    그리고 장자끄상뻬의 많은 책

• 28. ...
    '13.12.11 8:45 AM (182.216.xxx.169)

내짝꿍 최영대
    아이 읽어주면서 통곡을 했네요
    정작 2학년 우리아들은 엉엉 우는 엄마를 전혀 이해 못하더라는 ㅋㅋ

• 29. 아..
    '13.12.11 9:19 AM (1.224.xxx.47)

좋은 책들 많네요. 딸아이한테 꼭 읽어줘야겠어요.
    제가 좋아하는 책은 데이비드 위즈너의 책들^^
    그리고 제가 어릴 때 읽었던 '어린왕자' '소나기' '소공자' '비밀의 화원' 등등요

• 30. 111
    '13.12.11 9:48 AM (210.205.xxx.124)

아기여우와 털장갑,,
    둘째까지 이번에 대학보낸맘인데 세째낳고 이거 읽어주면서 뭉클뭉클

그놈이 이제 능글능글해진 예비중1입니다 ㅎㅎ

• 31. ...
    '13.12.11 9:59 AM (61.98.xxx.46)

소공녀,소공자,비밀의 화원, 알프스소녀 하이디
    만년샤쓰, 칠칠단의 비밀, 꿈을 찍는사진관, 쌍무지개뜨는 언덕
    아, 제목도 기억안나는......빨간표지의 계몽사동화책들....^^

• 32. 레인아
    '13.12.11 11:49 AM (39.7.xxx.207)

마녀수업
    나니아연대기(전 사자와 마녀와 옷장)으로 읽었어요
    마루 밑 요정(이건 마루 밑 바로우어즈 라고 나왔더군요)
    그리고 계몽사에서 나온 전집 중 한국동화 편에 나왔던 단편들요...그 책 정말 구하고 싶어요

맛나니 간장도 있었고
    산아이? 던가...슬픈 내용이었는데 어린 마움에도 당시 소설들 읽으면 묘하게 가슴이 저려왔어요

• 33. 위에 나온
    '13.12.11 1:30 PM (118.44.xxx.4)

백만번 산 고양이
    가슴이 뻐근해지는 동화였죠.

• 34. ...
    '13.12.11 2:58 PM (221.148.xxx.2)

어른을 위한 동화... 참조할게요... 감사합니다^^