82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텍스월드 커튼 확실히 좋나요?

음 ㆍ ㆍ 조회수 : 4,157
암막커튼 보고 있는데요
광고인지 몰라도 추천도 많고. 홈피에 문의글이나 후기도 괜찮은 것 같아요ㆍ
근데 구매결정하고 나니 아래 어느분이 저렴한 암막도 좋다해서 다시 갈등 시작됩니다ㆍ
텍스월드커튼 좋나요? 훨씬 고급스럽고 예쁜가요? 써보신분~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.12.4 12:32 PM (119.198.xxx.175)

네...좋던데요
    전 하늘색으로 작년에 했어요

• 2. 오늘
    '13.12.4 12:42 PM (115.136.xxx.7)

주문하고 12일 기다려서 오늘 좀 이따 택배올건데 보고 후기 올려드릴게요.ㅋㅋ

• 3. chelsea
    '13.12.4 12:44 PM (175.114.xxx.47)

텍스꺼 암먹서용중.....최고...

• 4. 음ㆍㆍ
    '13.12.4 12:50 PM (175.118.xxx.234)

오늘 받으시면 꼭 댓글부탁드려요ㆍ근데 제작도 아닌데 오래 걸리네요ㆍ

• 5. 아차차
    '13.12.4 12:55 PM (175.117.xxx.143)

거기서 최고로 좋은걸로 했는데 별로 맘에 안드네요.
    마트에서 이중으로 박음질해 만든 암막커튼이 더 나은듯~
    제가 원하는게 보온 암막기능이라 더 아쉽네요.

• 6. ...
    '13.12.4 1:06 PM (121.129.xxx.87)

텍스월드에서 제일 싼 암막 사봤는데
    그냥 그랬어요.
    화면보다는 별로였구요.
    이번엔 모던하우스에서 세일40%하는 악막 커튼 샀는데
    요것도 가격이 저렴해서 그렇지 그냥저냥..
    그래도 가격은 텍스월드보다 저렴하고 가격도 더 싼데다 품질도 더 좋네요.
    텍스월드 기대하시면 별로에요.
    저는 다시는 텍스월드 안사요

• 7.
    '13.12.4 1:07 PM (58.238.xxx.208)

뭐 그냥 그래요. 고급스럽지도 않고 빛도 완벽히 차단되는 건 아니고...
    저도 거기서 좋은 걸로 했어요. 근데 커텐은 한 번 하면 바꾸게 되진 않네요.
    그냥 있는 거 쓰게 되는...

• 8. 오늘
    '13.12.4 1:13 PM (115.136.xxx.7)

제작하는건데요.
    저희 집 층고가 높아서 거기서 무료로 길이 늘여주는 최대치로 239cm로 해달랬거든요.

• 9. ...
    '13.12.4 1:56 PM (27.1.xxx.95)

그냥 저렴한 맛에 쓸 수준이예요..
    요즘엔 린넨 암막등 고급스럽게 잘 나왔던데 좀 더 알아보세요~

• 10. 오늘
    '13.12.4 3:07 PM (115.136.xxx.7)

좀 전에 받아서 설치했어요.
    완전히 두꺼워서 커튼쪽이 어둡지는 않구요. 방은 어둡네요.
    사진에서 연출한 색상대로는 아니고 뭐 비슷하긴 해요.
    저렴한 가격에 괜찮아요. 저같은 경우는 다른 곳에서 사면 기장 연장하면 추가비용이 발생하는데 이건 추가비용없어서요. 만족합니다.

• 11. 오늘님
    '13.12.4 4:07 PM (175.118.xxx.234)

번거로우실 텐데 후기 감사해요ㆍ 홈피사진에서는 괜찮아보이는데 일반 암막보다 싼티 덜나나요? 무슨색하셨어요?

• 12. 쿵쿵따쿵쿵따
    '13.12.4 4:46 PM (222.108.xxx.14)

제 경우는 완전만족이요~ 블라인드만 하다가 암막커튼 카페라떼색상?에 많이 저렴한건 피하고, 플레티넘? 종류로 했는데 ..보면 볼수록 잘했단 생각이 들어요. 무난하고, 싸보이지도 않고, 편안한 느낌이네요. 내년 여름에 같은 종류로 스톤색으로 다시 하나 더 구매할 생각도 있구요.