82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식스모션 통돌이 어떤지요?

빨래방 조회수 : 1,856

식스모션 통돌이 어떤지요?

통돌이인데 DD모터라 조용해서 좋을 것 같은데

먼지가 정말 잘 걸러지나요?

식스모션 쓰시는분 제발 알려주세요!!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '13.12.3 5:02 PM (113.131.xxx.238)

절대 비추에요. 이불빨면 먼지 다 붙어서 나오고요. 보풀제거가 아예 안된다고 보심 돼요. 하도 안돼서 교환까지 했었는데 또 그래서 반품했었어요.

기사님도 와서 인정하시더군요. 통돌이 DD 모터 특성상 보풀제거가 잘 되기 힘든 구조라네요. 거름망이 따로 없고 통 아랫쪽으로 빼는거라 그게 약할 수 밖에 없다는...

소리는 안나요. 조용한건 좋은데 빨래 진짜 안됩니다. 통돌이 왜 소문이 좋은지 이해불가....

드럼세탁기로 바꿨는데 드럼이 훨씬 잘 빨려요.

• 2. ..
    '13.12.3 5:22 PM (112.170.xxx.82)

저는 만족하고 쓰고 있습니다. 조용하고 빨래도 잘 돼요. 먼지는 전에도 통돌이를 써 와서 그렇게 크게 못 느끼고 있어요. 그냥 빨래는 상관없고, 이불빨래같은거 할때 조금 묻는정도?

• 3. 세탁기 알아보면서
    '13.12.3 5:24 PM (211.201.xxx.192)

봤는데요. 개선됐다는 신모델도 예전 만큼이 아닐뿐이지 거름망 있는 세탁기에 비해서 나오나 보더라구요.
    DD모터 쓰고 풀스텐으로 된 게 옛날 LG터보드럼 통돌이 부터였는데요. 이 모델도 먼지문제가 부각됐어요. 거의 10년도 다 돼가는데 아직도 이러는 거 보면 LG에선 전혀 개선의지가 없어 보여요. 트롬에 신경쓰느라 고의적으로 이렇게 만드는 거 아닌가란 생각까지 드니까요.
    그럼 삼성은 좋느냐. 제품 설명서 다운 받아 보니까 요건 회전수가 적어요. 물쌀이 약하단 말이 괜히 나온게 아니더라구요.

• 4. dd
    '13.12.3 5:26 PM (180.68.xxx.99)

올해 삼성 17키로 통돌이로 바꿨는데요 .먼지 거르는건 예전에 쓰던 수중강타 10kg만 못해요.

• 5. 한달전 구매
    '13.12.3 5:31 PM (175.192.xxx.122)

저도 고민고민 하다가 구매했는데 먼지 안걸러지는거 잘 모르겠어요.
    괜찮더라구요. 참 한번은 먼지 덩어리가 통바깥에 붙어있더라구요.
    그거 외에는 모르겠는데 물 양이 조절이 좀 잘 안되는거 같아요.
    10단계까지 있는데 5를 잡아도 나중에 보면 7이나 8급으로 가득 차있고...
    제꺼만 그런건가??? 여튼 그거 말고는 괜찮아요.
    탈수해봐도 전에 쓰던 그냥 통돌이보다 더 보송보송하게 나오는 느낌이에요.

• 6. 그럭저럭
    '13.12.3 5:41 PM (203.152.xxx.5)

저번 세탁기가 너무 안좋았나...

먼지가 많이 묻어나는 건 못느꼈네요.
    다시 꼼꼼히 봐야겠네요.

• 7. --
    '13.12.3 5:50 PM (123.109.xxx.167)

이제품도 복불복인가요?
    우리집 쓰는데 먼지 안걸러지는거 모르겠어요
    전에 쓰던 삼성통돌이가 어느순간부터 걸름망에 먼지가 안걸러져서
    새로 바꾸면서 엘지로 배출되는걸로 바꿨는데 빨래 깨끗해요
    검은옷 빨아보면 알잖아요
    3년 썼는데 아직 문제되는거 없어요

• 8. 저도
    '13.12.3 6:29 PM (203.142.xxx.231)

저도 쓰는데 먼지는 모르겠는데 머리카락은 안걸러지고 빨래에 많이 묻더라구요
    저는 다이소에서 먼지거름망 사서 몇개 넣어서 써요.

• 9. ...
    '13.12.3 6:54 PM (117.111.xxx.74)

저도다이소에서 거름망넣어서 써요 먼지 대박 안걸러져요 산지 육개월째

세탁은40분불림걸어야 때좀빠지고 저 과탄산꼭써요 그래도 25분세탁은 잘안됨

드럼쓰다바꿔서그런지 속옷 수건 걸레되네요

• 10. 빨래방
    '13.12.4 6:27 AM (110.13.xxx.189)

답변 감사드립니다.

어떻해야할지 T.T
    먼지망만 있으면 고민할 것도 없는데 말이죠!

답변 주신 분들 행복한 연말보내세요!!!