82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시 전셋집(아파트) 추천바랍니다.

백년해로 조회수 : 1,066

노부부만 살게되어 서울에서 경기도로 거처를 옮기려고 합니다.

막상 옮기자하니 정보가 없어서

막연하게나마 경기도 성남시로 생각하고 있습니다.

(정기적으로 다니는 병원도 한시간 내로는 움직일 수 있는 이동거리를

감안하기도 하여)

우리에겐 학군이니 시내까지의 출퇴근거리등은 더이상 고려대상이 아닙니다.

비교적 저렴하고 깨끗한 아파트로 전세 얻고자합니다.

남한산성이 그다지 멀지 않은 곳이라면 운동삼아 자주 갈 수 있지

않을까.. 욕심내봅니다만.

성남시에 사시는 분들 많은 조언 부탁합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성남시
    '13.12.3 4:46 PM (222.107.xxx.181)

성남에 새로 입주한 아파트도 많을텐데
    정보를 주시는 분이 안계시네요.
    산성역 근처 신흥주공은 오래된 아파트라 싫으시겠죠?
    위치는 좋더군요. 교통도 공기도 좋을 듯하고
    주변에 상가가 발달해서 생활하시기도 나쁘지 않구요.
    경원대 역 근처에 경원센트레빌,
    작은 단지 아파트 있는데 비교적 새로 지은 것이에요.
    여기도 분당선 경원대역이 있어서 교통 좋구요.
    신흥역인가? 성남법원 있는 부근에 작년에 아파트 새로 지었어요.
    한번 구경해보세요.

• 2. 상대원동
    '13.12.3 5:09 PM (39.118.xxx.244)

연세드신분들 사시기 좋은곳이 있습니다..
    중원구 보건소 근처 아파트예요..
    선경아파트. 삼익아파트.. 노인복지회관이 있어 여가 생활을 즐길 수 있습니다.
    탁구. 꽃꽂이.영어회화. 점심값도 천원...ㅋㅋ 우리 엄마는 아침에 나가시면 저녁에 들어오세요.
    복지회관에서 어울리시다가,, 부부들께서도 많이 오신다고 하네요.
    그리고 남한산성 자락이어서 곳곳에 등산로가 있습니다.
    이모든것이 다 걸어서 갈 수 있는 곳이예요..
    병원이 혹 삼성서울병원이나 분당서울대병원이라면
    한시간 훨씬 안에 갈 수가 있습니다.
    다만 평수가 21평형 밖에 없다는것도 참고해주세요.

• 3. 나무안녕
    '13.12.3 5:28 PM (39.118.xxx.107)

산성역 신흥주공 살고있는데 너무좋아요 어른들사시기에 더없이 좋을듯
    지하철역 바로 옆
    단지에 녹음 우거져 사계절 행복함
    잠실20분
    단지가 영장산 연결되어 산책하고 가벼운 등산 매일 가능
    남한산성 가까움

• 4. 백년해로
    '13.12.4 9:52 AM (118.218.xxx.89)

하룻밤새 정보주신 고마운 분들이 계시군요.

따뜻한 정까지 담아주신것 같아 더욱 감사합니다.

한해 잘 마무리하시고..

복된 나날 되십시오!

• 5. 성남
    '17.2.14 2:06 PM (119.149.xxx.212)

노후 성남 아파트 저장합니다