82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 하시는 분..조언 부탁드려요..

... 조회수 : 1,575

스킨->로션->에센스->영양크림->비비->파우더(립스틱 추가)

저 요렇게 해요..

화장 잘 못하고,원래 관심도 없었구요..

이제 마흔이 되가는데,

정말 칙칙하고..푸석푸석하고..좀 누렇구...하드라구요.

에휴...

뭐가 문제일까요?

조언 좀 해주세요..

기왕이면 메이커도 추천해주셨으면 합니다ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.1 11:10 PM (175.209.xxx.55)

저는 로션이 에센스 보다 되직하면
    스킨 다음에 에센스 바르고 그다음 로션 발라요. (로션은 거의 안바르지만)
    영양크림까지 바르면 로션까지 바를 필요는 없는거 같아요.
    얼굴이 넘 무거워진다네요.

스킨-에센스-(로션)-영양크림-자차

에센스(설화수 or 랑콤)
    영양크림, 수분크림 (라메르 or 키엘)
    자차 (설화수 or 랑콤)

• 2. 화장의 기초공사는
    '13.12.1 11:22 PM (122.34.xxx.34)

원래 밤에 하는 거예요
    칙칙하고 푸석푸석하면 그건 화장으로 급히 카바할수 없구요
    밤마다 딥크린싱이 스팀 마스크 영양마스크하시고 자기전에 영양크림 듬뿍 발라서
    피부결 촉촉해지게 하고 주무시구요
    아침엔 가볍게 마사지하며 씻어서 혈행 좋게 하시고 붓기빼시고
    화장의 단계를 늘리시기보다는 한 단계 단계 충분히 두들기고 스밀 시간을 주세요
    피부가 각질이 생기고 쳐져서 화장품을 못받아들이는데 여러가지 게속 바르기만 하시면 오히려
    피부에서 겉돌아요
    그리고 비비 다음으로는 리퀴드 파운데이션에 컨실러 쓰세요
    저도 비비보다는 프라이머나 매꿀매끌하게 해주는 여러 제품들 추천요
    맥크롭크림인가 그런거나 에스티로더 무슨 퍼펙셔니스트 인가 여러가지 나오던데 ...
    나이먹어 건조한 피부에 파우더 쓰시면 팔자주름에 얼굴 쩍쩍 갈라지는 표시만 나요

• 3. ..
    '13.12.2 9:10 AM (182.249.xxx.168)

조언이 제각각이라재밌네요
    원글님 무지 헷갈리실듯

사람피부가 제각각이니 꼭 이거다 하는 방법은 없다고 봐요.

피부에 화장이 잘 안 먹고 칙칙 -> 각질 때문일 수 있죠
    스크럽이나 필링제로 각질을 제거하세요
    이솔화장품에 아하 10프로짜리 밤에 쓰면 좋아요

푸석푸석 -> 건조한거라면 윗분말씀대로 수분을 넉넉히 공급해줘야죠
    급한대로 아침에 마스크팩하면 좀 낫더라구요 하지만 각질제거가 먼저구요

누렇고.. -> 비비크림 색깔 안 예쁘죠. 비비 대신 파운데이션 하세요
    피니싱파우더 살짝 발라서 블러효과 주셔도 좋은데 건조하심 크림타입 하이라이터쓰심 되구요.
    전 맥 스크롭크림 추천이요
    파운데이션은 백화점가서 꼭 얼굴에 테스트해보시고 구입하시구요