82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제와ᆞ특성화고 안가겠다는 아이

특성화고 조회수 : 2,598
중3딸아이가 원서를 썼어요
특성화고에ᆞ 인문계 커트라인은 되는데
70프로라 거기다 아이가 고등가서 공부때문에
받을 스트레스를 못견딜 아이라 정신적으로 아파요
그냥 쉽게 특성화고 했는데
면접이 있어 갔다오더니 ᆞ충격받은 모습
날라리가 다 온것 같다고

그러니 공부좀하지 그랬니 해놓고
아인 친구관계도 잘풀지못하는 성격인거 잊었어요

낼모레 합격발표할텐데 떨어트려주시라고
어찌안될까요?
인문계는 담달에 써요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떨어지길
    '13.12.1 1:31 AM (39.112.xxx.168)

빌어야겠지만 덜컥 붙어버리면...

제때 얘기지만, 실업계에서 인문계로 전학가려면 1학년말, 2학년초에 두번 기회 있는걸로 알구요. 성적 봐서 좋아야 전학되니까 혹시라도 붙어버리게 되면 딴데 신경쓰지말고 공부에만 전념하라고 하세요...

• 2. ㅇㅍ
    '13.12.1 1:33 AM (203.152.xxx.219)

제가 어느글에다가 실업계 절대 보내지 말라고 댓글 달았는데 에효.. 안타깝네요..
    원글님 글 같기도 하고;;;;
    뭐 어쩌겠어요 이제와서 ㅠㅠ

• 3. 괴로워요
    '13.12.1 1:38 AM (121.148.xxx.83)

이제와 방방뛰니 ᆞᆞᆞ
    참도 여러가지 하는 아이입니다
    면접하는데 아이들이 ㅠㅠ
    어쩌죠
    공부해서 등급 잘나오면 자신감도 붙고
    전문대라도 대학갈때 등급좋음 유리하대서
    맘편하라고 보낸건데

인문계 어떠나요? 요즘도 공부 많이 시키나요?
    꼴지라도 친구관계 좋게 인문계 할걸

미치겠어요

• 4. 아고
    '13.12.1 1:40 AM (121.148.xxx.83)

그렇게 심각한가요?
    그래도 착한아이도 있고 하대서
    공부의 스트레스냐 ᆞ친구냐 했더니
    본인이 선택한거여요

• 5. slemdy
    '13.12.1 1:48 AM (175.113.xxx.52)

보내지마세요.. 고등학교때 친구들 영향이 아이인성에 가장 큽니다..
    주변에서 봐온 사례들이 많아서..
    내신이 안좋더라도 건강한 정신을 가진 아이들이 많은 곳으로 보내세요

• 6. 궁금해서
    '13.12.1 1:52 AM (211.178.xxx.40)

그러는데 특성화고 붙으면 인문계로는 못가나요?

• 7. 면접까지
    '13.12.1 1:56 AM (175.207.xxx.176)

봤다면 이미 당락이 결정되어 있을거에요.
    지금 포기하면 다른 고등학교도 다닐 수 없게 되구요.
    1학년 2학기 시작하자마자 인문계로 전학갈수 있으니 진학 후 적응이 어려우면 그때 전학을 알아보세요.
    요즘은 전문계고 특별전형이 줄어들어 예전보다 대학진학이 수월하지 않지만 그래도 내신관리 야무지게하면 인문계보다는 쉽게 전문대 진학할 수 있습니다.

• 8. ᆞᆞᆞ
    '13.12.1 2:02 AM (121.148.xxx.83)

특성화고 떨어져야 인문계 갈수 있대요
    여긴 인문계로 전학은 안되던데요
    그냥 그럼 대안학교 시골요
    내려가야하나 미치겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.1 2:26 AM (211.209.xxx.15)

주사위는 던져 졌고.
    어머니께서 너무 전전긍긍하는 모습 보이지 마셔요.
    네가 선택한 길이고 그 결과를 짊어지고 책임지는 것도 네 몫이라 하시고 자기 인생을 진지하게 고민하는 기회를 주세요. 다음 실수는 막아야 하잖아요.

• 10. ..
    '13.12.1 8:37 AM (39.118.xxx.106)

일단은 결과 보고 결정하자고 하세요.
    방법이 없는게 아니니 특성화고 붙으면 다녀보고 정아니다 싶으면 그때 인문계로 전학시켜 준다구요.
    복잡하긴 하지만 특성화고 인문계반으로 들어가면 다른 인문계로 전해할수 있어요.
    문제는 아이가 인문계가서 다시 특성화 가겠다하면 어쩌죠.

• 11. 날라리
    '13.12.1 9:07 AM (121.144.xxx.109)

같이 보인다고 다 못땐건 아니예요.
    면접이라서 일부러 화장하고 오는 애들이 많을수도 있고...
    70% 라면 인문계가서는 거의 하위권성적 밖에 안나와요.
    그리고 인문계도 일반고는 그리 분위기 좋은것도 아니구요.

• 12. 지역이
    '13.12.1 10:20 AM (175.207.xxx.176)

어딘가요?
    서울은 전학이 가능한데...
    전학관계는 교육청에 문의해보세요.
    혹 사립특성화고에서는 학생이 빠져나가는 것을 염려해서 일부러 전학을 시키지 않으려 하는 곳도 있어요. 물론 공립고는 절대로 전학 가능합니다.

• 13. 블루
    '13.12.2 1:16 PM (180.70.xxx.41)

원서 접수 취소가 안되나요? 혹시 모르니 학교에 직접 찾아가서 원서 다시 달라고 해 보세요.