82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(내용펑)엄마가 반대하는 결혼

늦은밤 조회수 : 2,005

댓글 모두 감사합니다..

인생 선배 말로.. 새겨들을게요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.30 12:20 AM (182.222.xxx.141)

부모가 반대하는 결혼을 감행한 많은 사람들이 후회하는 걸 봤습니다. 그 중 대부분이 왜 더 말리지 않았냐고 하더군요. 빚이 많다면 또 그 빚이 생긴 이유가 이해되지 않는다면 결혼 안하는 게 맞지요.

• 2. ...
    '13.11.30 12:24 AM (203.226.xxx.218)

낚시합니까?
    성실하고 착한데 1억빚있고
    여차하면 장모무시하고
    둘이알아서 잘살자고한다고요?

답도없네요.

• 3. 이기미친나!
    '13.11.30 12:27 AM (119.70.xxx.81)

반말죄송.
    엄마말들으세요.
    그리고 전남친부모가 남친빚갚아주지않는것 잘하신거라봅니다.
    본인이만든거라면 스스로 해결해야죠.
    세상에남자가 그사람밖에없답니까!

• 4. 아..
    '13.11.30 12:31 AM (218.238.xxx.159)

오늘 그쪽 지령 외국인가봐요...
    교포..외국유학...

• 5. ...
    '13.11.30 12:34 AM (203.226.xxx.218)

그럼 그만큼 투자한만큼
    그남자가 경제적 비전이 있냐가 중요하겠군요.

갚을 비전있어서 당당한건지..
    그냥 뻔뻔한건지.

좋아하고 사랑해서 부모반대에도
    계속 만나면서
    부모는 니가 설득해라?

빚갚을 자신있어당당하던지
    님이라는 여자에게 절실하지않던지
    남자가 추진력없던지...
    그런 생각이 드네요.

• 6. 엄마 입장
    '13.11.30 12:37 AM (121.129.xxx.33)

남일 같지 않아 댓글 달아요
    지금 제 딸도 결혼을 반대하는 남자친구를 만나고 있습니다. 물론 속내용은 다르지만요.
    인연을 끊고 싶다는 그말.......저도 엄마 마음 이해합니다.
    사랑에 눈이 멀어 부모말은 귀에 들리지도 않더이다.
    남친이 여친엄마에게 어떤 믿음을 보여주어도 마음에 들뚱말뚱인데.......저런 태도를 보이면
    뭐 생각하고 싶지도 않죠.
    1억이라는 돈은 큰돈입니다. 조금은 냉정하게 생각을 했으면 좋겠네요

• 7. ---
    '13.11.30 12:41 AM (81.240.xxx.215)

얼마나 비전이 있는 지 모르지만, 1억 갚는게 절대 쉬운 일이 아니에요.
    게다가 그 정도 빚이 있는 거 보면 비빌 언덕도 없을 것 같은데 굳이 그런 결혼을 왜 하시려는지...

• 8. //
    '13.11.30 12:53 AM (218.238.xxx.159)

알바 얼마 받아요?? 오늘 지령이 유학과 교포,1억이 키워드인가본데...진심 알바비 궁금하다는..