82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판 운영자들도 정권의 탄압을 받고 있습니다. 어찌해야할까여

아마 조회수 : 2,490

조만간 이글도 삭제될듯 해요

저의 글도 지워졌군요

단지 로마 교황청 아시아뉴스가 한국의 댓통년이 '부정선거항의를 탄압한다고 지금은 숨쉬기조차 힘든 분위기'라고 보도.. [5] 이글을 올렸을 뿐인데..

이젠 투쟁해야할 때에요

우리아이들은 우리가 겪었던 이런 황당한 시대를 겪지 않게 해야겠어요

전 목숨이 아깝지 않아요

우리 푸르른 20대 그 아름답던 청춘이 어느 부모님들에겐 무엇과도 바꿀 수 없던 자식들이 자기 목숨을 초개같이 불살랐던 동시대의 청춘들을 겪었기에 지금까지 항상 그들에게 빚진 기분으로 살았기에 기회가 온다면 기꺼이 그대열에 함께 할꺼예요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.29 1:46 PM (152.149.xxx.254)

저도 삭제당한 사람이니 한 마디 거들어야겠어요.

외압이 오더라도 자기 가치관 고수하면서 의연히 갈 길을 가야지
    이러저리 휩쓸리는 관리자도 문제가 있습니다.

• 2. .....
    '13.11.29 1:47 PM (152.149.xxx.254)

회원글 삭제하면서 정당한 논리도 이유도 없이
    쪽지도 없이 달랑 삭제하면 반발을 부릅니다.

• 3. 갱스브르
    '13.11.29 1:47 PM (115.161.xxx.246)

무섭네요 진짜

• 4. ...
    '13.11.29 1:48 PM (119.196.xxx.178)

글 중 댓통 녀 ㄴ 이라는 단어 때문이 아닌지요?
    욕이 아닌 단어로 바꿔 다시 써보시지요

• 5. 진짜 탄압받고 그러면
    '13.11.29 1:49 PM (182.210.xxx.57)

그나마 동정이라도 가죠.
    알아서 굽신거리며 나서서 삭제를 하니 더 웃기죠. 참나 ㅠ

• 6. 예전에
    '13.11.29 1:52 PM (175.212.xxx.39)

문죄인.노시개도 그냥 두던 82 아니었나요?
    알아서 기어야 하는 세상인가요?아니면 삭제 지침이라도 내린건가요?

• 7. 헉.....
    '13.11.29 1:53 PM (152.149.xxx.254)

182.210. 님 표현 잘하셨어요.

정말로 탄압받고 있다면 회원으로서 미안하고 연민이라도 느끼죠.

그게 아니고 알아서 설설기고 굽신거리니

정말 이뭐병이 절로 나옵니다. 한심해

• 8. ...
    '13.11.29 1:55 PM (110.47.xxx.7)

관리자는 이번만큼은 답변을 하셔야할듯...

• 9. 태양의빛
    '13.11.29 1:56 PM (221.29.xxx.187)

사이버상의 모욕죄 및 명예훼손죄 적용 가능하죠. 그리고 그런 저질 호칭을 제목으로 올리거나 원글로 써서 다른 이들 심기 불편하게 만드는 짓을 하는 것은 방종에 불과하죠. 그런 님들을 알아 주기는 커녕 님들도 저질로 생각하게 됩니다.

• 10. ...
    '13.11.29 1:58 PM (106.245.xxx.131)

거친표현만 고쳐서 다시 올려보시면 어떨까요.
    다시 삭제된다면 외압이거나 82cook 관리자님 자체의 성향이던가 하겠죠.

• 11. 태양의빛
    '13.11.29 2:01 PM (221.29.xxx.187)

목숨이 두개도 아니고 하나인데 목숨이 아깝지 않다고 하는 것을 보니 자기연민과 격정이 과한 듯이 보입니다. 제 눈에는 애국충정으로 안보여요. 이 글 자체도 시위행렬 참가 해 달라는 선동글로 보입니다.

• 12. 참맛
    '13.11.29 2:03 PM (121.182.xxx.150)

82쿡의 글이 삭제된단 건가요???

• 13. ㅂㅈ
    '13.11.29 2:03 PM (211.238.xxx.18)

182,210......그럼 댁이 먼저...한번 보여주지...
    굽신거리지 않고...얼마나 당당한지...

• 14. 아니요
    '13.11.29 2:03 PM (220.86.xxx.104)

위에 댓글들 다 몰아붙이기 하고있네요
    특검하면 소상히 밝혀지냐는 글에는 욕이 없었고 무척 평이한 글이었어요
    그글을 삭제할 아무 이유가 없었습니다 그 원글에는요
    댓글이 국정충의 의도를 파악해서 문제였지

• 15. 오버
    '13.11.29 2:04 PM (116.41.xxx.248)

이런 글에 댓글 처음 답니다.
    내용이 아니라 단어가 저질이라서 삭제당한 것 같네요.
    그런 모욕 예전에 당해봤잖아요.
    그 때 그 무리들과 다를 바 없다고 봅니다.

• 16. 아니요
    '13.11.29 2:05 PM (220.86.xxx.104)

특검하면 소상히 밝혀지냐는 글에는
    저질적인 단어가 있는 글이 아니었어요

• 17. 럭키№V
    '13.11.29 2:06 PM (118.91.xxx.202)

...님 그러게나 말입니다. 오지랖이 현해탄을 건넜네요.

• 18. 태양의빛은
    '13.11.29 2:10 PM (110.47.xxx.7)

국정충인가요?
    갑자기나타나서 정치성글에만 댓글다네요
    그것도 교묘하게 오지랖떨면서...
    저사람 전에도 탱자올대 같이온것같은데...쩝...

• 19. 전두환 민대머리를
    '13.11.29 2:11 PM (218.49.xxx.76)

태양의 빛이라 하는거예요?
    완존 종북이네ㅠㅠ
    어찌 저런 인간들이 바뀐애 사퇴하라는데 종북이니 저질이니 뭐니 하는지

• 20. 태양의빛
    '13.11.29 2:12 PM (221.29.xxx.187)

정치성글에만 댓글다네요 // 왜 거짓말을 하시고 그러세요? 평범한 글들에 다는 덧글들이 더 많아요. ^^

• 21. 태양의빛
    '13.11.29 2:13 PM (221.29.xxx.187)

탱자라는 분 누군지 모르구요. 루나틱님은 검색한 글들 보니 나쁜 분 같지 않아요.

• 22. ///
    '13.11.29 2:13 PM (221.151.xxx.168)

태양의 빛은 박정희 광신도 아니었나요?
    전두환도 추앙해요?
    세상에..그런 정신으로 82에서 훈계를 늘어놓다니.
    사칙연산도 못 하는 애가 미적분 읊어대는 꼴이네요.

박정희 전두환을 추앙하는 수준이면 기본적인 지성조차 없는 겁니다.
    어디서 문자쓰면서 약을 팔고 있나요.

• 23. 밍기뉴
    '13.11.29 2:16 PM (49.98.xxx.172)

太陽の光は黙りなさい。

• 24. 운영자가
    '13.11.29 2:16 PM (220.86.xxx.104)

탄압받고있는게 아니라요
    글 댓글 관리하는 운영진의 성향이 이상해요

• 25. 진짜 탄압받고 그러면222222222222222
    '13.11.29 2:18 PM (58.76.xxx.222)

알아서 굽신거리며 나서서 삭제를 하니 더 웃기죠. 참나 ㅠ 2222222222222222222222

• 26. 태양의빛
    '13.11.29 2:19 PM (221.29.xxx.187)

전두환과 박정희 각각의 업적이 있습니다. 둘은 반중화(혐중), 반화교라는 공통 분모가 있습니다.

• 27. 진짜 탄압받고 그러면3333333333333333
    '13.11.29 2:20 PM (58.76.xxx.222)

알아서 굽신거리며 나서서 삭제를 하니 더 웃기죠. 참나 ㅠ3333333333333333333333333333333333

• 28. 태양의빛
    '13.11.29 2:21 PM (221.29.xxx.187)

相変わらず、なまえきな態度はかわりないんだね。目上の人みたいなたいど、むかつく。

• 29. 그동안은
    '13.11.29 2:21 PM (110.47.xxx.7)

관리자 괜찮았어요
    바끄네가 댓통년되더니 글삭제도 통보없이 바로하고... 게시판이 이상해지니 탄압받는것 아니냐는 소리가 나는거예요
    이명박시절에도 그러진않았거든요

• 30. 운영진이
    '13.11.29 2:21 PM (175.212.xxx.39)

알아서 기던가 관리 못하면 마이클럽 짝 나는거죠.
    새누리에서 82를 못 마땅하게 보고 국정충도 투입 해대는데 관리자가 흔들리거나 편향적이 된다면 불보듯 뻔한거죠.
    회원들이 염증을 느껴서 떠나던가 일베충들의 놀이터가 되던가죠.

• 31. 음...
    '13.11.29 2:22 PM (58.237.xxx.199)

댓통밥 먹고싶다.댓통밥.댓통밥.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.댓통.
    이 글도 삭제 될까요?

• 32. 태양의빛
    '13.11.29 2:24 PM (221.29.xxx.187)

貴方の日本語がいくら堪能だかわからないけど、人の心を踏みにじることに使うことはよくない。はじを知ればいいのにな。

• 33. 럭키№V
    '13.11.29 2:26 PM (118.91.xxx.202)

위에 라면 부스러기 좀 치워주세요.

• 34. 그러면
    '13.11.29 2:26 PM (220.86.xxx.104)

관리자가 바뀌었나봐요

• 35. 태양의빛씨
    '13.11.29 2:34 PM (211.222.xxx.83)

앞에서 이미 국정충으로 밝혀진걸로 아는데요..양심 있으면 그만하세요..

• 36. 댓통년
    '13.11.29 2:35 PM (223.33.xxx.72)

댓통년을 댓통년이라고 못부르는 거지같은세상~~~~

• 37. 윗님2222222222222222
    '13.11.29 2:41 PM (218.49.xxx.76)

댓통년을 댓통년이라고 못부르는 거지같은세상~~~~

• 38. .....
    '13.11.29 3:00 PM (1.226.xxx.243)

mee chin yeon은 괜찮나?

• 39. ..
    '13.11.29 3:06 PM (58.232.xxx.150)

뭔가 이유가 있으니 지워졌겠죠
    외압이니 알아서 기느니 하는 추측성 댓글은 참 불편하네요
    82 흠집내기?? 싶은 생각도 들고..

• 40. 원글에
    '13.11.29 3:08 PM (220.86.xxx.104)

아무 문제 없었습니다

• 41. 휴........
    '13.11.29 4:05 PM (180.71.xxx.92)

이거 보통문제가 아니네요.
    이런정도의 자유가 보장되지 않는다면...........어휴 안되죠.

• 42. Ppp
    '13.11.29 4:44 PM (98.69.xxx.4) - 삭제된댓글

그저 이글 베스트 보내보려고 (댓글수가 많아야 호기심에 클릭들 하실테고 조회수도 늘어날테니) 댓글 답니다,
    국정충들아 댓글 늘려줘서 고마워

• 43. 마이쭌
    '13.11.29 4:59 PM (223.62.xxx.44)

안그래도 갈수록 기존 오래되신 회원분들이 이곳을 많이 떠나셔서 맘이 안좋은데 또 이런 일까지....... ㅠㅠ.....

• 44. HereNow
    '13.11.29 9:17 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

명확하게 짚고 넘어가야합니다.
    탄압이 들어와서 어쩔수없이 내리는지,
    탄압을 핑계대고 자진 삭제 하는건지,
    우리는 모릅니다.
    탄압때문에 글내린다는 운영자멘트나 호소를 한번도 본적이 없네요.