82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘다는 소리 들었다고 늘 얘기하는 사람이 있습니다.

대답 조회수 : 3,440
제목 그대로입니다. 

매번 저러는데 어떻게 대답해줘야 할지 난감해요. 
정말 예쁜 사람이라면 모르겠지만 그냥 못생기지는 않은 정돕니다. ㅎㅎ

솔직히 나이가 50을 향해 가는데 이쁘면 얼마나 이쁘겠어요. 
연예인이 아닌 이상..
그리고 진짜 예쁜 사람들은 저런 얘기 못하더라고요. 쑥스러워서..

한두번도 아니고 매번 저러니 차마 속마음을 얘기할 순 없고..
표정관리하기가 힘들어요 ㅋㅋ

저런 것도 정신적 결핍에 의한 것일 수도 있나요?
도끼병처럼요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.29 1:39 PM (123.143.xxx.43)

그런걸 답정너라고 하나봐요 .. 그냥 '아 그러세여 좋겠다' 영혼없는 리액션을 ㅋㅋ

• 2. 정신적으로
    '13.11.29 1:39 PM (110.8.xxx.71)

부족해보여요 얼마나 속으로 자신이 없으면 그러겠어요 거기다 정색하고 그러면 좀 그러니까
    저 사람은 그러려니;;; 하고 불쌍히 여겨주세요 ㅎㅎ

• 3. 대답
    '13.11.29 1:40 PM (115.21.xxx.131)

아 그렇군요. 저런 자랑 하고싶어 호시탐탐 기회 노리다 때되면 꼭 하는 것 같은데 들을 때마다 민망해요.
    나이가 한두살도 아니고. 립서비스도 모르는지..;;

• 4. ..
    '13.11.29 1:42 PM (219.241.xxx.209)

진심에는 자기도 자신이 안 이쁜거 아는거에요.
    정말 이쁘고 자신도 이쁘다는걸 알면 저런 말 입에서 못나오죠.

• 5. 그냥 넘어가는게
    '13.11.29 1:44 PM (24.246.xxx.215)

좋을듯 싶네요.
    그사람은 그런맛에 사는듯 한데...

• 6. 아니
    '13.11.29 1:44 PM (115.21.xxx.131)

왕년이 아니고 최근 얘깁니다.
    옛날 얘기야 뭐 그러려니 하죠. 어제그제 며칠전 얘기니 민망하단 거죠.

• 7. 대답
    '13.11.29 1:46 PM (115.21.xxx.131)

뭘 알만한 사람이 저러니 더 이상해요. 상식적이며 교양도 있는 사람인데.
    뭐 무슨 대꾸를 하겠어요. 그러려니 해야죠.
    근데 그러한 특정한 증상에 따른 별칭이 혹시 있나 궁금해서요.

• 8. 저도 알아요
    '13.11.29 1:52 PM (218.236.xxx.33)

저는 몇번 정색했었어요. 그거땜에 기분나쁘다구 얘기도 하더라고요. 자기 어려보인다는 말 들었단 얘기 지겨워요. 저는 그런 얘기 들어도 사람들한테 얘기 안하거든요 대체 왜 얘기하는거죠? 정말 민망하지 않은 건가요? 원글님 맘 이해하고요. 한번은 정색할 필요있어요. 화낼필요 없고 그 얘기할때 그냥 쓴 웃음 지어줘요. 저한테 대놓고 그러더라고요. 누구씨한텐 이런얘기 못하겠다.. 하지말라고요. 제발 ㅋㅋㅋ 듣기 싫은건 표시내주세요. 그냥 놔두라는 사람들은 자주 안들어봐서 그래요. 그리고 예쁘지도 젊지도 않은데 그런말 자꾸 하면 참 난감한거 안겪어보셔서 그래요.

• 9. ㅇㅍ
    '13.11.29 1:57 PM (203.152.xxx.219)

아냐 너 그렇게까지 동안은 아냐 넘 속상해하지마...
    만만하게 보이지도 않아.. 걱정하지마..
    해맑게 웃으면서 위로해주세요..

• 10. 00
    '13.11.29 1:58 PM (218.238.xxx.159)

님마음의 여유가있으면
    그냥 그려러니하고 흘러듣고
    맞장구쳐주고 말텐데...
    여유가 없으신가봐요...
    그냥 그렇구나하고 말아도 될일..

• 11. mmm
    '13.11.29 2:00 PM (112.154.xxx.62)

정말 이쁜사람들은 저런말 안하죠..
    그냥 몸들은척하고 다른얘기로 넘어가버리세요

• 12. mmm
    '13.11.29 2:00 PM (112.154.xxx.62)

못들은척..

• 13. 대답
    '13.11.29 2:06 PM (115.21.xxx.131)

한번 겪어보시면 그냥 그러려니가 안될 수도 있습니다. 하하

• 14. 행복한 집
    '13.11.29 2:10 PM (125.184.xxx.28)

안만나시면 안돼세요?
    아니면 리액션을 하지말고 가만히 계세요.
    아니면 그래서?

• 15. shuna
    '13.11.29 2:12 PM (175.223.xxx.63)

리액션은 안해줘야 합니다.
    아무리 영혼없는 리액션라도요.
    그냥 '네' 하고 말고나 씩 웃고 딴 얘기하세요.

• 16. 어우
    '13.11.29 3:03 PM (211.107.xxx.61)

진짜 싫어요.
    나이먹어 이쁘면 얼마나 이쁘다고.
    짜증나서 저같음 안볼것같은데 꼭 만나야하는 사람이면 무시하는수밖에..

• 17. 그게
    '13.11.29 3:22 PM (122.128.xxx.79)

자신의 외모적 욕망과 현실적 불일치를 자신도 자각하기 때문에 그런 거죠.
    그럴 땐 스스로 다른 걸 지향하고 극복해야 하는데.. .괴로우시겠어요.
    그냥 그런가 보다 하고 듣는 둥 마는 둥 넘기세요.

• 18. 그것뿐이면다행
    '13.11.29 3:30 PM (175.223.xxx.212)

누가 예쁘다고 했다는건 기본이고요
    자식얘기나오면 우리애는예쁘고 머리좋다,
    남편얘기나오면 우리남편은 뭐든 다 잘하고 머리좋고 돈도잘번다,
    시댁이야기 나오면 시댁부자고 시어머니 전혀터치없다,
    다이어트 이야기나오면 난 마음만먹으면 금방뺀다,등등ᆢ
    진실일수도 있지만 이런식으로 대화하는 사람과 매일8시간 함께 지내야합니다.
    진짜 어이없고 짜증스러워요.
    도대체 왜 그러는지ᆢ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '13.11.29 3:41 PM (211.192.xxx.228)

그것뿐이면다행.....님과 똑같음...
    심지어... 살림 살면서... 제가 그동안 몰랐던거 이렇게 하면 좋더라.... 하면 지는 예전부터 그렇게 해왔다고
    한두가지가 아녀요..
    뭔 말을 못해요.... 모르는게 없어서...
    맨날 남들이 어려보인다고 했다는말은 입에 물고 다니고...

• 20. 푸른하늘
    '13.11.29 5:51 PM (220.89.xxx.50)

ㅎㅎ...저도 너무 가까운 지인이 그러는 사람이 한 명 있어요....가슴 큰 거 까지 자랑이여서..자신이 가슴 c컵이라고 자랑스럽게 하는 소리를 적어도 20번은 들은 듯 합니다... 그런데 제 지인은 아주 뛰어난 미인은 아니지만 이쁘장한 얼굴이고....나이들수록 이뻐지고 있어서...그려러니 합니다...