82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검하면 소상히 밝혀지냐는 제 글이 왜 삭제됐죠??

헉.. 오마이갓 조회수 : 1,152

그 글 기억나는 분들 계신가요?

제 글은 정말 너무도 평이한 글이었어요.

특검하면 부정선거의 과정과 방법이 낱낱히 드러나느냔 글이었어요.

조회수에 비해 댓글이 상당한 글이었어요.

조회수 600에 댓글 30개였어요.

그런데 이 글이 왜 삭제된거죠/?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.29 1:28 PM (152.149.xxx.254)

관리자님 대답하세요

대체 내 글이 뭐가 문제가 되길래
    뭐가 두렵길래 그러는거죠?
    누구의 지시를 받고 함부러 회원의 글을 삭제하는거죠??

• 2. 원글
    '13.11.29 1:31 PM (152.149.xxx.254)

오늘 제 글이 두 개 삭제됐어요.

"댓통년" 하야 되느냐?
    "특검하면 소상히 밝혀지느냐"

이거였어요

• 3. 진짜 헐이네요.
    '13.11.29 1:32 PM (114.129.xxx.135)

저도 그 글에 댓글 달았어요.
    별로 문제될 게 없는 글이었는데 왜 삭제했죠?
    이젠 그 정도의 게시글과 댓글도 용납하기 힘든가요?

• 4. 원글
    '13.11.29 1:33 PM (152.149.xxx.254)

쎈 단어를 사용하지 않아도 다 알아듣는다.
    "댓통년' 사용금지한다
    이쪽지만 왔더군요.

특검 글 삭제에 대해선 말 없더군요

• 5. 이상하네요
    '13.11.29 1:35 PM (116.42.xxx.34)

여당이 왜 반대하는지
    특검하면 어떤 상황으로 전개 될지 좀 감이 오던데
    그래서 누가 신고?

• 6. ㅍㅎㅎ
    '13.11.29 1:39 PM (121.162.xxx.208)

댓통년은 그렇다쳐도 특검 글 지운건 문제되는거 아닌가요
    원글 자체에 아무런 욕도 없었고
    82 운영진에 가서 따지세요
    이거 법적으로 따지세요
    과도한 관리라고
    그글 다시 또 올리세요

• 7. ..
    '13.11.29 1:41 PM (121.162.xxx.208)

난리쳐보세요

• 8. ...
    '13.11.29 1:41 PM (211.222.xxx.83)

82도 독재인가보네요..헐~ 이래서 윗물이 맑아야 아래도 맑지...

• 9. 특검에
    '13.11.29 1:42 PM (182.210.xxx.57)

댓글 달았는데 삭제되었군요.
    어이없네요. 참
    누군가 신고했나보네요.
    원글님 토닥토닥
    관리자가 무조건 신고들어오면 앞뒤살펴보지도 않고 삭제해버려요.
    겨우 정치적인 글 어쩌구저쩌구로 변명하면서..ㅠ
    그런식이면 일베충이 하루에 10개넘게 친노 ㅇ쩌구한ㄴ 글 다 삭제해야하는데 그러지도 않으면서
    많이 한심하죠.

저도 예전에 삭제당했어요. 쥐새키에게 지랄한다고 썼다가.. 그것도 댓글로 쓴 걸 빌미삼아서요.

• 10. 특검 관련 글은
    '13.11.29 1:43 PM (114.129.xxx.135)

원글보다 댓글들이 대단했어요.
    아무리 그래도 그저 정치에 약간의 관심이 있는 평범한 시민들이 써보는 하찮은(?) 시나리오들이었는데 왜?

• 11. 아니
    '13.11.29 1:45 PM (116.42.xxx.34)

회원관리 좀 해달라고 해도 들은척도 안하면서
    말도 없이 삭제라...

• 12. 댓글..
    '13.11.29 1:49 PM (211.238.xxx.18)

121,162,208......이 인간이야말로...국청이 같은데..
    분란일으킬 절호의 기회라는 듯이...

• 13. 어이고
    '13.11.29 1:56 PM (220.86.xxx.104)

니가 국정충이지
    내가 단 댓글이
    너빼고 원글하고 모든 댓글들하고 똑같은 의견인데
    그게 국정충이니
    그러면 여기 원글님하고 댓글단 모든 사람이 국정충이지
    와~~~~~~~

• 14. 어이고
    '13.11.29 1:57 PM (220.86.xxx.104)

이글에서 내가 분란 일으켰니?
    지금 너 혼자 의견 다르니까 니가 분란 일으킨거지
    이 국정충아

• 15. 맞어요
    '13.11.29 2:18 PM (220.86.xxx.104)

지난번에 유전자 상위 1% 미친년이란 글에는 왜 삭제를 안했습니까
    저는 울산 계모 살인에 미친년이란 단어 썼다가
    바로 탈퇴당했습니다

• 16. 이건 괜찮치 않을까...?
    '13.11.29 3:02 PM (1.226.xxx.243)

댓 통 yeon~~~~