82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 멋부렸다가..무안당했어요

ㅋㄷ츄ㅠ 조회수 : 14,744

아이 등원마치고 집에 들어오는데 갑자기 제 차림이나 행색이 너무 남루하고 불쌍해보이더라고요

결혼하고 그동안 저를 돌볼지 않았나봐요.

미혼이었을때는 양말하나를 신어도 예쁘고 좋은 것만 신었는데.지금은 뒷굼치가 보일듯 말듯한 그런 양말을 신고도 아무렇지 않게 사람들을 만나고 그러는걸 보면서...

갑자기 저를 꾸미고 싶어져 집에 달려가 샤워를 하고 제일 좋은 옷도 꺼내 입으며 화장도 곱게 정성들여서 하고 머리도 엄청 신경썼지요.

엄허..

근데 나갈데가 없는거예요.

--+

그래서 집 앞에 있는 커피숍에 갔다가 ...거기 한두시간 앉아있기도 뭐해서 신랑보고 점심이나 같이 먹자고 하니 직장근처로 오라고 합니다.

점심시간이 다 되서 신랑을 기다리고 있었더니..

신랑이 저를 보더니만 눈을 똥그랗게 뜨길래 " 엄허 ..이쁘게 변신해주니 못알아보는군!!! 움헤헤헤헤" 라고 생각하고 있었는데

신랑이 앉자마자 " 나 너 보험킹왕짱 아줌마가 앉아있는줄 알았어 ㅋㅋㅋ오늘 4천만 용돈 땡겨줘ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 입지마~~~"

--+

네 제가 너무 너무 의욕이 앞서서 진주를 많이 주렁주렁 달고 갔나봐요. 어쩐지... 신랑만나기전에 은행에 잠시 들렸는데

전에는 고객님 이러던 행원이 오늘은 자꾸 사모님 사모님 하더라니... .

에쒸...

걍 집에 있을껄 그랬어요.

맘은 맘대로 상하고, 할 일은 할 일대로 쌓이고!!! ㅋ

오늘 잠시 있었던 일을 적어봤습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.29 1:22 PM (121.130.xxx.95)

보험킹왕짱 아줌마라니..
    그런 아줌마들은 되려 수수하고 평범하던데요
    비유가 적절지 못한듯 ㅋ

• 2. 원글자
    '13.11.29 1:24 PM (220.117.xxx.105)

얼굴에 살이 많아서..좋게 말하면서 맏며느리감이고요, 나쁜말로 하면 살빼야하는 얼굴이죠.

• 3. ....
    '13.11.29 1:25 PM (119.196.xxx.178)

와우 재미나게 잘 읽었습니다.
    그냥 집에 잇을걸 그랬다 할일은 쌓였다! 요런 끝맺음이 백미 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.11.29 1:26 PM (1.246.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃어서 죄송해요ㅜㅜㅜ그래도 ^^;

• 5. ..
    '13.11.29 1:27 PM (219.241.xxx.209)

그래도 모처럼 꾸민 핑게김에 시내 나가 콧바람 쐿잖아요.
    수확이라면 수확이죠.

• 6. oo
    '13.11.29 1:28 PM (203.226.xxx.163)

보험 아줌마 전형적인 옷차림~ 컬러풀한 스카프 알 굵은 진주목걸이 귀걸이 세트 아래위 칼정장

일케요????

• 7. 원글자
    '13.11.29 1:31 PM (220.117.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 머리라도 풀었음 괜찮은데..올림머리를 해서 그 깨알같은 우아(?)함이 더 기조한거 같아요 흑흑

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.29 1:33 PM (175.126.xxx.106)

신랑 너무 재미있네요. ㅎㅎㅎ 4천만원 떙겨달래 ㅋㅋ
    그래도 보기좋고 이쁘다는 말일거예요.

• 9. 남편님
    '13.11.29 1:34 PM (14.32.xxx.97)

밉다!!!! ㅋㅋㅋㅋ 원글님 귀여우심 ^^

• 10. ..
    '13.11.29 1:37 PM (60.197.xxx.192)

원글님

귀여우세요...어떤 모습인지 상상 됩니다ㅋㅋㅋ

• 11. 왕ㅇ
    '13.11.29 1:41 PM (123.143.xxx.43)

귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 기분전환 즐겁게 하셨잖아요~ ㅎㅎ

• 12. 귀여워요. 글쓴님 ㅎㅎ
    '13.11.29 1:47 PM (182.210.xxx.57)

남편이 님 마음도 몰라주고 ㅋㅋㅋ
    근데 남자들이 원래 여자의 변신 특히 아내의 변신을 두려워하는 경향이 있답니다. 좋으면서도 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅍ
    '13.11.29 1:59 PM (203.152.xxx.219)

부티나게 보인다고 해석을 하시길~^^

• 14. ㅎㅎ
    '13.11.29 2:47 PM (27.115.xxx.82)

아 ㅎㅎㅎ
    해피한 하루 되세요

• 15. ...
    '13.11.29 2:50 PM (211.202.xxx.229)

담엔 좀 젊게 스타일링 해보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 화이팅!

• 16. ***
    '13.11.29 2:54 PM (115.138.xxx.17)

원글님 남편분이랑 알콩달콩 잘 사시는 것같아요 저희 남푠같았음 오지 말라고 했을 것 같은데요

재밌게 읽고 갑니다ㅎㅎ

• 17. ....
    '13.11.29 3:22 PM (211.221.xxx.118)

ㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요..남편분도 유쾌하시고.. 재밌게사시는것같아요~

• 18. ...
    '13.11.29 4:12 PM (118.221.xxx.32)

약간 과했나봐요 ㅎㅎ

• 19. ....
    '13.11.29 4:53 PM (211.243.xxx.143)

너무 귀여우세요 원글님, 남편분도 재미있으시구요,
    이런 날도 있어야 인생이 재미있을것 같아요,

• 20. 11
    '13.11.29 8:36 PM (211.36.xxx.193)

에쒸...

걍 집에 있을껄 그랬어요.

너무 귀엽다 ㅠㅠ 능요.
    아가씨적에 잘.꾸미셨을것 같아요.
    좀 젊은 스타일로다 다시.한번 점심밥.도전해 보세요~ㅎ

• 21. cindy999
    '13.11.29 8:37 PM (210.217.xxx.81)

남편분 재밌으세요...ㅎㅎㅎ
    그래도 나름 재밌는 하루 보내신거 같아요 ^^

• 22. 저도
    '13.11.29 9:39 PM (116.39.xxx.87)

모피도 아니고 추울때 껴 입는 오래된 싼 양털 자켓만 입으면 사모님 그래요 ㅠㅠㅠ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.11.29 10:55 PM (175.123.xxx.53)

시절이 하~ 수상하여
    오늘 하루종일 우울모드였는데

덕분에 즐겁게 웃었네요. ㅎㅎ
    글도, 마음 씀씀이도 유쾌하신 분 같아요.

• 24. 꼬랑꼬랑
    '13.11.29 10:56 PM (203.226.xxx.42)

사천만 용돈 땡겨 달라는 남편분 ㅋㅋ
    이래나저래나 한껏 멋부리고 두분 데이트 하셨으니 좋았겠어요.
    종종 하세요.

• 25. 올림머리
    '13.11.29 11:24 PM (1.230.xxx.41)

올림머리에 진주라니 무슨 공식 행사 차림 같긴 하네요^^
    담엔 완전 영하게 백화점서 화장도 수정받고
    여성스럽게 하고 그 자리에서 만나보세요
    유효기간 한달임다^^

• 26. 22
    '13.11.30 9:52 AM (58.76.xxx.20)

다시 읽어도 재미있네요^*^