82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 보기 싫은 광고

"융합이란 뭘까요?

첨엔 신선하다 싶더니 계속 듣다보니 거북하기 이를데없고 들을때마다 짜증이 납니다.
융합을 강조하는 회사가 현*자동차란 사실에 피식 웃었고...
수입자동차 보험료가 두자리 숫자로 인상되었고 국산차는 인하...
저야 수입차 살 일이 없으니 별 상관은 없지만 그런 정책으로 국산차 특히 현*차의 저조한 판매량을 회복시킬 심산이라면
좀 어이가 없네요. 그런게 융합인가...??
왜 판매량이 저조하고 많은 사람들한테 욕을 먹는지 알려고도 않고 고칠 노력도 없어 보이고...
경쟁을 하면 품질이나 서비스 개선이라도 할텐데 경쟁사들 죽이며 살아남는게 전부... 거기다 해외 명품차 디자인 배끼기... 지못미네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.11.29 12:43 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

띠링 띠링 보험광고
    아 그러니까 알마냐구??
    할때 왠지 같이 답답해서리...^^

• 2. 저는
    '13.11.29 12:45 PM (14.53.xxx.1)

상조회 광고요.
    처음에는 용돈 벌려고 시작했는데...로 시작하는 칙칙한 광고
    느무느무 싫어요.

• 3. 저는3
    '13.11.29 12:53 PM (221.151.xxx.158)

연두해요~ 하는 광고는 좀 오글오글하구요

아이폰 광고(전세계 사람들이 전화하면서 웃는 장면들 연속으로 나오는거)는
    설정티가 너무 나서 보기 싫더군요

• 4. 필러버
    '13.11.29 12:56 PM (211.212.xxx.148)

라됴서 하는 암웨*요...정말 자주 들려요...

• 5. 저는 유니세프?
    '13.11.29 12:57 PM (223.33.xxx.99)

이런쪽이 취지는 좋으나 참~광고 못찍는거같아요
    이 아이가 15초후에 사라진다나? 진짜 싫어요

• 6. 엘비스 흉내인지
    '13.11.29 1:07 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

구렛나루 붙이고 나오는 아기 광고요.

• 7. 이순재
    '13.11.29 1:08 PM (1.226.xxx.243)

보험광고....

• 8. ..
    '13.11.29 1:11 PM (222.110.xxx.1)

악 저도 융합 그광고 싫어요 ㅋㅋ
    창의적인것처럼 보이고 싶어서 그렇게 만든거같은데
    의도도 모르겠고 재밌지도않고 그냥 겉멋들어서 만들다가 망한광고같아요

• 9. 사채광고
    '13.11.29 1:18 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

러x앤캐x 회사에 취직했다고 자랑하는 여자 나오는 광고.. 확! 깼어요..

• 10. oo
    '13.11.29 1:30 PM (203.226.xxx.163)

저도 암웨이광고요 ㅋㅋㅋ 그것 들을때마다 남편이랑 큭큭큭

• 11.
    '13.11.29 1:44 PM (123.143.xxx.43)

저도 아이폰 5C 광고요.. 그전까진 좀 부유한 서양인들 모델로 쓰더만 5c는 저가라서 그런지 온갖 나라 좀 꼬질한 사람들만 나오고; 이상한듯

• 12. 원글님 보세요
    '13.11.29 2:06 PM (207.244.xxx.195)

시장점유율이 70%인,세계 5위 브랜드인 현기차가 판매량이 저조하다니
    님 더하기빼기도 못하시죠?
    경쟁사를 죽이면서 경쟁해야지 그럼 경쟁사를 살리면서 하는 경쟁도 있나요?
    그리고 왜 한국에서 경쟁이 안될까요? 소비자가 GM,삼성을 현기차보다 안사고
    외제차는 같은 품질인데도 가격이 더 비싸고 하니까 안사는 거죠.
    그냥 베베 꼬인 마인드니까 루저로 살겠지만.

• 13. --
    '13.11.29 3:16 PM (211.108.xxx.215)

저도 상조회사 광고요 ~

1년만에 2억5천! 이라고 자기 연봉말할때... 좀 소름끼쳐요;;
    물론 장례치를때 도움주는 곳이지만... 왠지 모를 나쁜기분이 들더라구요..

그리고 요즘은 좀 웃긴광고긴한데 ㅋㅋ 계속 들으니까 좀 싫은광고있는데요
    마늘즙인가? 그 회사던데 " 마누라 ~ 마누라~ 열내지마~~" 그러면서 노래부르는 광고요
    예전 '조강지처가 좋더라~~ 썬연료가 좋더라~~~' 그 씨엠송 버금가는 후크송 ㅋㅋ

• 14. 윗윗님
    '13.11.29 4:21 PM (175.210.xxx.243)

이상한 분이시네..ㅋ
    내가 님한테 뭐라한것도 아닌데 왜이리 발끈하세요?
    내 생각을 얘기한것 뿐인데~
    뭘 기준으로 나한테 루저로 살고 있다하는진 모르겠지만 혹시 수입차 살 일 없다는 말에서 그런 말하신건가요?ㅋ
    루저로 안살고 있으니 걱정 놓으시길~^^

• 15. ...
    '13.11.29 4:25 PM (180.71.xxx.92)

이순재, 손범수 보험회사 광고...

• 16. 띵띵
    '13.11.29 5:28 PM (175.223.xxx.117)

전 대머리 벌거숭이 나오는 화이투벤광고요