82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들

맘마 조회수 : 1,004
아가푸들 태어난지2달하고 일주일 지났어요^^
하루 세끼 생수에 불려서 먹이고 있는데
배가 고픈지 보채네요
보챌때마다 조금씩 놀아주는데
안쓰러와요
조금씩 나눠서 여러번 먹여도 된다고도 한다는데..
한번에 많이먹어야 양에 찰거같아
하루세끼주면서 넉넉히 주고있습니다
하루 세끼가 맞나요?
아가들 키워보신 분들께
조언 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.27 5:21 PM (58.122.xxx.158)

네 끼를 주시죠 잘 먹어야 건강하죠 변이 무르면 양을 좀 줄이시구요

• 2. ...
    '13.11.27 5:31 PM (112.161.xxx.65)

세번정도도 나쁘지 않은거 같아요. 넉넉히 주신다면서요.
    전 갈색푸들 새끼때 장에 탈이 나서 죽었어요. 그전에 엄마가 큰거 싫다고 하셔서 절대 정량 지켰거든요. 너무 밥도 조금 준것 같아서 20년이 지났는데도 그애만 생각하면 마음이 아파요. 세끼 넉넉히 주신다니 다행이네요.

• 3. 우리
    '13.11.27 5:53 PM (61.102.xxx.19)

푸들님께서는
    어려서 입이 짧아도 너무 짧아서 정말 너무 안쳐드셔서 고민이 많았어요.
    사료그릇에 사료 잔뜩 부어서 놔도도 안드시고
    통조림 비벼 드려야 쳐드셔주시니 속이 터졌었는데요.
    그러다 생식사료 먹이니까 밥을 잘 먹더니 그 뒤로 입맛이 도시는지 잘 쳐드십니다.

1살 이후부터는 사료그릇에 사료 없으면 배고플때 사료통 앞에가서 낑낑 거리기도 하고 왕왕 짖기도 해요.
    그럼 그게 사료 달라는 이야기라 그럼 듬뿍 퍼드리고 그럼 알아서 먹고 배부르면 남겨요.

물도 떨어지면 물 달라고 물통앞에서 신호주고 하니까 걱정없이 편하네요.
    어느정도 자라면 자율배식 해주세요. 푸들들 똑똑해서 과하게 먹거나 하지 않더라구요.
    친구네 푸들들도 그렇고 우리 푸들도 그렇구요.
    요즘은 잘 먹어도 늘씬 합니다.

• 4. ...
    '13.11.27 5:57 PM (122.32.xxx.12)

푸들 견주님들...
    근데 정말 푸들의 경우... 털 빠짐이 없는가요...
    예전에 지인집에 말티즈를 키우는데...
    그 집에서 돌아 올때는...
    그때 또 마침 검은옷 입고 가서랑은...
    다 묻어 나서 테이프 빌려서 다 떼고 왔었거든요..^^
    근데 푸들의 경우 털빠짐이 없다고 하는데..
    정말 털이 안 빠지는지...
    막 안고 그래도 푸들은 옷에 털이 묻어 나고 그러지 않나요?

• 5. ..
    '13.11.27 6:50 PM (58.122.xxx.158)

네 저희 푸들은 전혀 안 빠져요 옷에 털 묻은 걸 본 적이 없는데요
    털 빗기면 빗살에 끼는 털 말고는 없어요

• 6. Eeyore
    '13.11.27 8:40 PM (60.241.xxx.177)

두달이면 엄마젖도 거의 끊는 시점이니 하루 다섯끼정도로 나눠 주시는게 좋아요. 사람 아기도 여러끼로 나누어 먹이는것처럼요. 소화기관이 아직 약해서 한번에 많이씩 먹이면 안 좋아요. 한 삼사개월까지는 다섯끼, 그 후 한 육개월까지는 네끼, 그리고 세끼, 다 크면 두끼나 세끼로 조절해 주세요^^