82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 공부.학원 문의드려요.초등생입니다

하면하면 조회수 : 706
계속 고민이 되고 팔랑귀를 갖은 엄마라 여기에 여쭈어 봐요.
저희 아이들은 4학년여아.1학년 남아입니다.
영어권에서 태어나서 요번2학기에 처음 한국 학교에 왔어요.
한국말은 하지만 어휘가 부족하고 물론 수학도 기초만 아는거 같아요.
외국에서 공부라곤 학교외에는 한적이 없는 아이들입니다.
여름 방학동안 눈높이 학습지를 시작했습니다.국어수학 총6개씩.
단계는 낮은거부터.여기는 센터가 있어 매일 센터에가서 한시간씩 공부 하고와요.그러다.큰아이가 사회과학이 안되서 저랑 싸우다 눈높이로 사회과학 등록.한문도 작은아아와 같이 등록했습니다.
작은아이는 영어를 까먹는 속도가 빨라 영어학원을 등록하려고 알아보다.또 눈높이영어 두개 등록.작은아이는 영어는 말은 잘하는데 스펠이 엉망이에요.
눈높이에서 좀잡고 내년쯤에 영어학원가라는 학습지 쌤말에 그것도 맞는거 같아 등록했어요.영어학원이 비싸니 기초를 좀 하고 가면 돈
버리는 일이 없을거 같아서요.
근데 주위에서 고학년은 깊이가 너무 얕다고,학원을 알아보라고 하는데.겁이나요.아직은 우리아이가 한글이 많은 수학은 자신없어해서요.
근데 백이면백 이렇게 이야기하니 살짝 겁이 나요.
그래도 그 학습지덕에 중간고사를 국어 수학 한개씩 틀려왔거든요..
언제쯤 고학년아이에게 맞는 학원을 찾아야하는지?아님 이대로 학습지만 시켜도 되는지.
조언주세요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.25 7:37 PM (118.221.xxx.32)

아직은 한글에 익숙해 지는게 먼저 인거 같아요
    국어 못하면 다른과목에도 영향이 커요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611504 버럭 화가 났어요 그때 12:36:54 20
1611503 후무사 자두 샀는데 엄~~~청 달아요ㅎ ... 12:35:50 40
1611502 81년생인데 유치원을 안 다녔어요 4 주부 12:31:31 168
1611501 이런 사람은 상처가 많은 사람인가요? 이런 12:30:59 98
1611500 치과, 이빨을 씌우고 왔는데 불편해요 4 .... 12:30:38 103
1611499 온몸이 욱신욱신 123 12:28:21 57
1611498 옷에 묻은 바세린은 뭘로 지우나요? 3 ... 12:27:56 113
1611497 퍼준 게 얼마인데 악수 패싱을 하다니.. 3 oo 12:25:10 517
1611496 저희 아버지가 다른 사람 이름으로 진료를 보셨네요. 황당 12:22:44 465
1611495 나이 40초 에트로 토트백 어떤가요?? 4 숨겨진세상 12:21:12 247
1611494 나이가 들수록 외적인 특징중 자세요... 10 자세 12:16:46 861
1611493 밥따로 물따로 1 ... 12:11:34 250
1611492 드디어 쇄골이 드러나네요 4 12:09:58 594
1611491 부모는 잘했는데 애가 공부 못하는 경우. 19 에고 12:05:57 1,046
1611490 앏은 7부 자켓 쓰임새가 어떤가요 4 패션 12:04:49 306
1611489 해외 택배 관세 문의 4 교환학생 12:03:08 94
1611488 아줌마 체형이라는게 가장 뚜렷한게 어디인가요 27 .. 12:02:56 1,569
1611487 애기 봐주기와 현금받기 어떤 선택이 좋은가요 3 질문 12:00:52 443
1611486 여름엔 시원해 보이고 겨울엔 따뜻해 보이는 게 제일 .. 11:59:08 198
1611485 오늘 점심은 계란 부추볶음 11:59:04 258
1611484 숨은 재미있는 드라마 찾아요. 9 ㅅㅇㅅ 11:58:48 512
1611483 덥지 않은 당일치기 휴가 나들이 어디가 좋을까요 ㅓㅏ 11:58:45 127
1611482 체한 것 같은데 배가 고프기도 하나요? 4 11:58:03 210
1611481 매미오줌 늘 맞는거 알고 계셨어요? ㅎㅎ 2 ㅂㅂ 11:57:34 848
1611480 최소한의 성의라도 보여야지 1 가방 11:56:30 391