82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌하면 좋을지

익명 조회수 : 722

저희 어머니가 치매이십니다. 그래서 집에서 간호를 하고 있고 요양보호사 서비스를 받고 계십니다.

아버지도 간호에 참여하고 계시는데.. 아버지가 예민하십니다. 아무리 작은 것이라도 본인 지시와

뜻에 따라 해야 합니다. 안그러면 화를 내세요. 주말에 딸인 제가 있어봐도 편하지 않습니다.

아버지도 우울증 증상이 있어서 약을 드시는데.. 필요이상으로 화를 내시고 간섭하세요.

예를 들면 설거지를 찬물로 할떄도 있고 온수로 할경우도 있는데.. 온수로 했다고 야단을 치세요.

음식을 하면 지시한 그대로 해야 합니다.

그것만 아니라면 아버지 어머니에게 참 헌신적이십니다. 문제는 요양보호사가 낮에 8시간동안 있는데

아버지도 계속 같이 있으시고, 이거해라 저거해라 간섭을 하시니 힘드신것 같습니다. 센터에서 연락이 왔습니다.

요양보호사가 힘들어한다구..

저희 엄마는 그 요양보호사를 좋아하십니다. 그 센터말로는 아버지가 어머니한테 화를 내신다고..

아버지는 본인이 어머니에게 최선을 다한다고 생각하시지만... 치매노인인데.. 나을수 있다고 생각하시는건지.

2-3번 말해서 본인 뜻대로 안되면 화를 내세요..

어찌 해야 할까요..

아마 사실대로 말하면 보나마나 화를 내시고 요양보호사 바꾸라고 할텐데.. 아버지가 안바뀌시면

요양보호사 바뀌어도 또 얼마 못가서 그렇게 될것 같은데.. 요양보호사에게 좀 만 참아달라고 하고.. 아버지에게

제가 말을 해야 할까요.. 정말 스트레스입니다.

조언 부탁드려요.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.25 7:45 PM (118.221.xxx.32)

요양사가 있는 시간엔 아버님도 나가서 친구도 만나고 운동도 하시는게 좋겠어요
    계속 환자와 계시면 우울증 심해지고 짜증도 늘어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615329 꾸덕한 오징어볶음은 고추장 없이 하나요? 0000 11:57:48 15
1615328 강남식당에서 본 부자들,, 이라,,,, 6 서울사람 11:47:29 701
1615327 충격에 빠진 日…탁구 혼복 세계 2위, 16강에서 北에 패배[파.. 2 ... 11:45:54 449
1615326 당근마켓에 가격제시하는 분들 좀 웃겨요ㅋㅋ 4 ㅇㅇ 11:45:06 332
1615325 롯데백화점 옥외간판 1 또리방또리방.. 11:43:49 135
1615324 이진숙 배임 횡령 가능성은? 2 특별히 11:42:44 189
1615323 마이네임이즈 가브리엘 6 음.. 11:42:42 367
1615322 쉬니까 무기력해져요 3 어떻하죠 11:32:03 602
1615321 주민등록증과 면허증 사진이 같아도 되나요? 2 ㅡㅡ 11:29:50 339
1615320 그정도 망신살이면 스스로 물러나지 않나요? 11 ㅁㅁㅁ 11:29:02 667
1615319 “한·일, 사도광산 ‘강제노동’ 빼기로 사전 합의” 3 ... 11:28:09 292
1615318 이렇게 나라를 말아먹고 있는데도 12 암울하다 11:23:26 803
1615317 책을 찾고 있어요 비양육 11:22:03 162
1615316 부산을 즐기는 혼자만의 방식 8 11:21:40 659
1615315 김건희 쇼파에 앉아 다리 꼬고 검사들 겁박하고 꾸지람? 21 ㅎㄷㄷ 11:14:37 1,790
1615314 요즘도 초등 선생님들 5년?에 한번씩 전근가나요? 4 11:07:04 776
1615313 홍명보 감독을 싫어하는 사람이 없을 정도로 … 20 Wee 11:01:36 2,070
1615312 갖춰야 할곳에 편한샌들 7 11:00:36 686
1615311 성대 자과캠 오피스텔 5 ^^ 11:00:30 559
1615310 나경원 주유비도 수사하라 5 ㄱㄴ 10:58:55 339
1615309 저는 7월이 어영부영 간것 같아요 3 10:58:40 504
1615308 외식할때 돈 안아깝던 메뉴 있으신가요? 22 시크블랑 10:56:09 2,252
1615307 친구모임에서 마음이 상했는데 18 ... 10:53:59 1,985
1615306 타지에서 야외활동하는데 기력보충하는것에 경옥고 어떨까요? 2 기력회복 10:53:20 110
1615305 하와이대저택, 추천해 주신분께 감사드려요 2 ㅇㅇ 10:50:25 1,326