82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화마루? 견적이 대충나왔는데요.

인테리어궁금 조회수 : 2,628

51평 아파트 들어가기전에

거실은 강화마루가 되어있는데 방만 장판이라 방들은 강화마루 깔았어요.

몇년 살다보니 거실마루만 너무 낡아서..못봐주겠어요.

견적을 받고보니..대략 거실포함 주방 25평예상에 350정도 부르더라구요.(방은 빼고요.)

철거후 다시까는걸로....

막..검색해보니

마루덧방?얇은마루로 덧방하는것도 있다는데...(철거소음이 없고..금방된다고)

견적내주신 업자분은 철거하고 다시깔아야 한다고 하고...

궁금한건..견적 저정도가 맞겠지요?

덧방보다 철거가 맞고요?

그렇게 진행해야 하는건지...혹시 경험있으신분들 조언한마디씩 해주세요.

아참...살면서 화장실리모델링 해보신분들...

조언부탁드릴께요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1611518 초4 여자아이 친구랑 여행도 다니고 즐거운시간이 없는듯...ㅡㅜ.. 13:01:42 25
    1611517 한동훈 비데 체제 전 기조국장 A씨 .. 소오름 13:01:11 23
    1611516 엉덩이 주사 맞고 피철철.. 링거는 꺅소리 나게.. 주사 13:01:03 48
    1611515 가족 다같이 공부하는 시간 ... 12:55:52 116
    1611514 남편이 말이너무많아요 6 괴롭다 12:54:39 303
    1611513 mbn 뉴스 자막에...붙볕더위 3 ... 12:50:47 544
    1611512 배란통이 점점 심해지는 느낌~ 0011 12:50:15 74
    1611511 공화당 전당대회 경비가엄청 삼엄한가봐요 ㅁㅁ 12:50:02 87
    1611510 시누네 육아법 따라해야 되나요? 9 12:47:38 416
    1611509 일반쓰레기 봉투 7 봄이오면 12:47:17 204
    1611508 트럼프, 푸틴 80다되가는 노인들이 이렇게 섹시할수도 있네요 14 @@ 12:45:09 696
    1611507 하이에나가 먹이를 잡았는데 1 아하 12:44:44 201
    1611506 세탁비 비싸서 이불 집에서 빨려구요. 4 ... 12:42:22 402
    1611505 복날 삼계탕 하고 있네요 1 111 12:39:39 245
    1611504 버럭 화가 났어요 3 그때 12:36:54 504
    1611503 후무사 자두 샀는데 엄~~~청 달아요ㅎ 5 ... 12:35:50 497
    1611502 81년생인데 유치원을 안 다녔어요 15 주부 12:31:31 579
    1611501 이런 사람은 상처가 많은 사람인가요? 이런 12:30:59 242
    1611500 치과, 이빨을 씌우고 왔는데 불편해요 4 .... 12:30:38 339
    1611499 온몸이 욱신욱신 123 12:28:21 128
    1611498 옷에 묻은 바세린은 뭘로 지우나요? 3 ... 12:27:56 311
    1611497 퍼준 게 얼마인데 악수 패싱을 하다니.. 4 oo 12:25:10 1,111
    1611496 저희 아버지가 다른 사람 이름으로 진료를 보셨네요. 1 황당 12:22:44 913
    1611495 나이 40초 에트로 토트백 어떤가요?? 11 숨겨진세상 12:21:12 552
    1611494 나이가 들수록 외적인 특징중 자세요... 14 자세 12:16:46 1,781