82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품을 브랜드 섞어써도될까요

ㄴㄴ 조회수 : 1,971
제가여태그렇게쓰며살았어요
그런데
최근건강나빠지고 피부도나빠지니
신경이쓰이네요
돈없으니 별도리는없고요
방판하시는분이
한회사것을써야한다고하네요
자기네것 오년만쓰면
얼굴이완전광난다구요
인터넷검색해보니
수입브랜드별로 좋은것만골라서
단계마다 섞어서 쓰는분들도있네요
어떤방법이 최상일까요?
정확하게알고싶어요
만약
섞지않는게좋다면
브랜드른 바꿀필요는없을까요?
바꿔야한다면
몇년마다 바꿔야할까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충
    '13.11.23 2:09 AM (121.145.xxx.107)

아무거나 브랜드 제각각 가격대도 제각각으로
    사용하는데요. 화장품이란걸 사용한 이후 계속이요.

무뎌서인지 아무 이상 없는데요.
    천연화장품도 섞어서 사용해요.

• 2. ..
    '13.11.23 2:12 AM (72.213.xxx.130)

당연히 섞어써도 상관없어요. 한 회사도 라인에 따라 천차만별인데 말이에요.
    방판하시는 분이야 끼워팔기 하기엔 자기네 꺼 쓰면 좋다고 말 할 수 밖에요.
    그리고 같은 제품 오래쓰면 효과가 덜하다는 평도 있어요. 본인에 맞게 쓰는 게 화장품이고
    같은 제품도 사람에 따라 느끼는 바가 다 달라요. 결과도 역시 케바케.

• 3. 뉴뉴
    '13.11.23 2:20 AM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 한 브랜드로 쓸때보다
    각 브랜드별 좋은것만 골라쓴 후에 더 좋은거 같애요
    회복크림 좋은거 하나
    수분로션 두 회사걸로 사서 로션, 젤타입 골라쓰기
    스킨은 3종류 미백, 진정, 보습 컨디션 따라 쓰기
    크림 리치한거 하나로 쓰거나 빼거나 하구요

이중에 뭐 하나 떨어지면 그것만 보충하거나
    그 비슷한 더 좋은게 있나 샘플 써보고 사기

전 피부 많이 좋아졌어요

• 4. 뉴뉴
    '13.11.23 2:24 AM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

현재 피부에 만족 못하시면
    먹는것도 신경써보세요

• 5. 저는
    '13.11.23 2:33 AM (124.60.xxx.141)

복합성 민감피부라 섞어 써요.. 브랜드도 섞고.. 라인도 섞고..
    느즈막히 여드름이 나서.. 스킨은 여드름용으로 닦듯이쓰구요.. 세럼은 지금은 트러블용.. 로션은 안쓰고 크림은 수분크림, 영양크림, 안티에이징크림 선물받은것만 세개인데.. 그냥 피부상태에 따라 골라 발라요..
    결혼적에는 비싼거 막막 썼는데.. 지금은 거의 로드샵으로 1~2만원대예요..
    근데 전 한가지만 오래쓰면 내성생겨서 그런지 바꿔서 쓰는게 더 좋은것같아요..

• 6. 반짝반짝
    '13.11.23 2:56 AM (223.62.xxx.28)

건강이 나빠지셨다고 해서 더욱더 드리는 말인데요,
    어떤 화장품보다
    규칙적이고 강도 어느 정도 되는 운동과 충분한 수면이 피부에 좋습니다
    3개월만 몸 탄탄해질만큼 운동해보세요
    헬스장 비치 로션만 내내 쓰셔도 피부 탄력 잡히고 얼굴에서 빛이 납니다
    진짜는 발라서 될 일이 아님......