82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 논다면 나가서 일하시겠어요?

... 조회수 : 1,914
한참 돈벌나이에 40중반
일이 없으면 일안하고 일이 있으면 한다라고 말하네요.
자영업인데 저렇게 몇년을 사니 생활이 안정이 안돼요
노는날은 점점 많아지고
저만걱정이 너무 많아요

다행히 저도 자격증있어서 나가서 돈은 벌겠지만

시아버님 평생을 노시는거 보니
어머님 은 이집 저집 다니면서 일하시구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.22 5:49 PM (211.115.xxx.66) - 삭제된댓글

솔직히 말씀드릴까요/? 저렇게 생각하시는 분은 그냥 독신으로 사는게 답인것 같아요.. 자기 마음대로 할 수 있으니.... 좀 무책임 해 보이네요

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.22 5:51 PM (116.37.xxx.149)

주위에 보니 부인이 돈 벌어오면 계속 노는 남자 많더라구요
    자존심이 없는 거죠. 남자들 사이에선 일안하고 돈벌이 안하면 취급 못받는데도 불구하니까 말이예요

• 3. ....
    '13.11.22 6:41 PM (180.228.xxx.117)

인간의 감정은 시간이 지날수록 무뎌져요.
    자기는 못 벌고 아내가 벌어서 생활하는 경우가 올 경우 처음에는 무지 부끄럽고 내가 왜 사냐
    생각 들고 아내에게 무지 미안하고...하지만 시간이 지날수록 그런 감정이 점점 사그라지고
    으례 그런거지 뭐..하면서 타성에 젖어 아무렇지도 않게 생각하는 뻔뻔함에 물들어요.

• 4. ...
    '13.11.23 12:24 AM (121.135.xxx.167)

저는 남편이 실직해서 집에 주부로 있으면 나가서 일해야죠.. 물론 지금도 일하고 있지만 남편이 정기적 수입이 없다면 더 공격적으로 일할겁니다.
    하지만 남편이 집에 있는건 싫어요.. 저도 제가 집에 있는게 싫은거나 마찬가지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609269 판다들이 에버랜드에서 엄청 대접받긴 해요 aa 22:52:54 8
1609268 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 2 .. 22:45:31 160
1609267 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 22:44:22 116
1609266 저는 윤찍었어요.질문 받아요. 12 , , , .. 22:43:24 417
1609265 전세집을 먼저 계약해 놓고 7 ㄱㄱ 22:42:34 167
1609264 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 74
1609263 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 3 .. 22:37:51 68
1609262 해바라기씨유요 1 .... 22:36:32 68
1609261 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 3 고전 22:34:29 166
1609260 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 2 독일 어학연.. 22:33:26 341
1609259 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 1 질문 22:24:58 299
1609258 나이들어 무릅아픈 거요. 4 22:24:24 726
1609257 너무 오냐오냐 키웠나 가끔 정 떨어지는 포인트가 있어요. 6 아들 22:22:51 909
1609256 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 5 일주일 22:19:14 310
1609255 냉면집 갔더니 1 냉면 22:17:19 698
1609254 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 20 혀가기네 22:11:29 853
1609253 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 7 00 22:08:05 1,151
1609252 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 229
1609251 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 10 ., 22:02:26 2,203
1609250 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 7 향기다 21:57:52 937
1609249 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 3 무속에 빠져.. 21:56:21 1,086
1609248 반포 아파트 4 .... 21:55:47 1,297
1609247 목감기인데 찬 물이 먹고 싶어요 3 ㅇㅇ 21:53:09 320
1609246 디즈니 화인가스캔들 보신 분 있나요? 3 21:51:20 630
1609245 젤부러운사람이 강주은 17 21:50:22 2,513