82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터가 리필 잉크를 인식 못하는데...

yj66 조회수 : 4,193
좀 싼 가격에 리필 잉크를 써보려고 하는데 어째 이리 안되는지...브라더 레이저 프린터 카트리지 리필을 했었는데인식을 못해서 리필했던 아저씨가 집에 오셔서 프린터 기계자체 세팅을 다시 해주신적 있어요.그후 정품 보다 너무 빨리 닳고 프린터 질도 안 좋아서 다시는 리필 안써야지 했어요.그러다 잉크젯 프린터 잉크도 항상 정품만 쓰다가 너무 비싸서딱 한번 리필 했는데색감이 너무 안좋고 엉뚱한 색이 나오고 그랬어요.그러다가 아이가 중요한 숙제가 있어서 다시 한번 더 버리는셈 치고리필 해보고 색깔 안좋으면 앞으로 절대 리필 하지 말아야지 하고코스트코 가서 (하도 광고를 해서요) 안에 있는 잉크 다 버리고 다시 리필 해달라고 하니 안에 잉크가 너무 많이 남아서 안된대요.그래서 할수 없이 정품 85불 주고 사서 (프린터기 가격보다 더 비싸네요)집에 와서 리필한거 다시 끼우고 이것저것 중요하지 않은거먼저 좀 쓰고 새걸로 갈려고 하는데 카트리지가 문제가 있다고 하면서리필 잉크를 인식을 못해요.코스트코 가져가려고 빼기전에는 색을 안좋아도 리필을 멀쩡히 잘 썼었거든요.근데 새걸로 끼우려고 하다가 프린터가 고장난거면 잉크도 버리는거라어찌해야 할지 모르겠어요.프린터도 거의 4년이 다 되어가는거라 마침 고장이 난것은 아닐지...남들은 리필도 잘만해서 쓰던데 저는 딱 한번씩 해본게 다 문제가 있네요.이럴경우 그냥 새거 사는게 나을지85불짜리 정품 끼워보는게 나을지 모르겠어요.끼웠다가 프린터 고장이면 어쩌죠
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라랄랄라
    '13.11.21 9:48 AM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

원하시는 답변 아니라 죄송한데 요즘은 리필잉크 문제땜에 정품잉크 자체 가격이 싼 프린터 많이 나와요
    오래 사용하셨으니 그런 종류로 새거 장만하시는게 좋을거 같아요

• 2. ..
    '13.11.21 9:51 AM (118.221.xxx.32)

프린터 사면 잉크 몇개 끼워 줘서 새거 사는것도 괜찮아요
    리필잉크 인식 못하면 물휴지로 한번 닦거나 따뜻한 물에 잉크 담궜다가 써보라더군요

• 3. 음...
    '13.11.21 10:01 AM (115.140.xxx.66)

프린터 보다는 잉크카트리지(리필한 잉크 카트리지)가 문제가 있는 것 같아요
    새것 끼워서 쓰면 아마도 잘 작동되지 않을까 싶어요

잉크카트리지도 약간의 관리가 필요합니다
    일주일에 한번 정도는 인쇄를 해 주셔야 막히거나 하는걸 막을 수 있구요(칼라)
    잘 관리하시면 몇 번은 리필이 가능합니다
    다만 리필잉크 품질이 어느정도 떨어진다는 건 감안하셔야 하구요

세생각엔 리필한 잉크 카트리지를 꺼내서 들고 가는 과정에서
    카트리지가 손상된 것 같아요(빼내거나 할 때 조심해서 다루어야 합니다)
    그러면 프린터가 인식을 못하고 에러가 뜨는 경우가 많습니다.

• 4. yj66
    '13.11.21 10:23 AM (154.20.xxx.253)

아무래도 새로 사야 될거 같아요.
    이제는 전원도 깜빡 거리고 호환되지 않는 카트리지라고 계속 뜨고...

사려면 레이저를 사는게 나을지
    다시 잉크젯을 사는게 나을지 모르겠어요.
    레이저 흑백 프린터가 하나 더 있어서 컬러 레이저로 사면
    흑백 레이저를 사용할일이 없을거 같고
    잉크젯을 사자니 잉크값이 너무 비싸구...

컬러는 1년에 몇번 쓸일이 없긴 한데
    그래도 애들 숙제 때문에 없으면 안되구요.

어떤종류가 잉크값 대비 경제적일까요?