82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 인터넷이랑 가격차로 맘상했어요

5236 조회수 : 2,226
백회점 매대에서 14만원에 샀는데 인터넷에서 보통10만원이고 최저가 82000도 있더라구요

2번 입어서 리펀도 못하구 속상해요

제가 외국에서 잠깐 들어와서 잘몰라서 그러는데 이런경우가 많은가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.11.21 9:08 AM (203.152.xxx.219)

직접 보고 만져보고 샀으면 덜 억울하기나 하죠..
    같은 인터넷으로 사도 사이트별로, 또 할인해주는 시기에 따라 다르니 더 속상하죠..
    인터넷으로 진짜 힘들게 찾아 오래 기다려서 배송받았는데...
    바로 며칠있다가 제품 많이 들어왔다고 광고 왕창 하면서 할인해주고, 갑자기 당일배송해준다고 뜨면 진짜 속상합니다 ㅠㅠ

• 2. 5236
    '13.11.21 9:13 AM (115.86.xxx.70)

아 그렇군요

1-2만원차이나면 괜찮은데 5만원 차이나니 속상새요

• 3. 근데
    '13.11.21 9:19 AM (58.103.xxx.5)

미국에서는 세일 상품이 인터넷이 더 비쌌어요.
    갭이나 바나나리퍼블릭 같은거 매장에 가면 가격 막 후려쳐서 70-80% 깎아서 살 수 있는데, 인터넷은 겨우 50% 정도 할인해주고..그랬네요.
    한국와보니 인터넷이 무조건 싼가 보더라구요.

• 4. 저두요
    '13.11.21 9:21 AM (112.150.xxx.51)

지난주에 올해신상이여서 할인 하나도 안해주는 아이 패딩하나 샀거든요.
    집에와서 검색해보니 4만원 넘게 싸게 파는곳도 있었어요. 20만원 주고 샀는데 15만 몇천원ㅜ
    아까웠지만, 그냥 입혔어요.

• 5. ..
    '13.11.21 9:26 AM (118.221.xxx.32)

요즘은 고가의 물건은 꼭 검색해보고 사요

• 6. ..
    '13.11.21 9:28 AM (114.205.xxx.114)

오프와 온라인의 차이는 당연하고 인터넷 몰끼리도 또 가격이 다른 경우를 많이 봐서
    가격 검색 철저히 해요.
    어떤 몰에서 5만원 하는 거,
    같은 시기에 다른 몰에서 7,8만원 하고 있는데 그걸 모르고 구매하고선
    상품평에 너무 좋아요~~ 이렇게 쓰신 분들도 많이 계시더라구요.
    다른 몰엔 더 싸게 파는 걸 모르고 지나가면 괜찮은데 나중에라도 알면 속상하겠다 싶어요.

• 7. 저도..
    '13.11.21 10:20 AM (61.38.xxx.106)

매장에서 구입하고 한번입었어요~
    예전에도 한번 그런적이 있어 절대~ 매장서 안산다 이리 다짐하고는 또 매장에서 샀구요~
    잘아는 브랜드도 아닌곳인데 우연히 인터넷쇼핑몰보니 똑같은옷들이... 정말 하나도 틀리지 않아요~ 5만원이나 저렴한거에요~ 다행히 텍도 버리지 않았구요. 보니 옷품질텍이 찢어져있고 구멍까지 나있더라구요~
    가서 반품했어요~ 얼마나 화가 나던지...ㅠㅠ