82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름끼치네요

/// 조회수 : 17,519

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3321231&cpage=&...

처음에는 별 생각없이 읽다가 나중에는 진심으로 소름이 쫙~~

솔직히 뭐 별일있겠어?..

이런 생각으로 세상을 판단하고 있던 나에게 ...

아..뭔가 잘못되었다라는 느낌이 들면서 소름이 끼칠정도로 쎄~~합니다 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.11.22 1:51 AM (42.82.xxx.39)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3321231&cpage=&...

• 2. ......
    '13.11.22 1:57 AM (58.233.xxx.47)

댓글로 스포 달지 맙시다

• 3. 이상하네...
    '13.11.22 2:00 AM (111.118.xxx.16)

댓글로 스포달면 왜 안되요?
    김기춘이 공작정치의 달인이다... 유신헌법 만든사람이다... 이런거 적으면 안된다는건가요?

• 4. 현재
    '13.11.22 2:03 AM (122.40.xxx.41)

대한민국 넘버원이 김기춘인거죠.
    박근혜야 하라는대로 할뿐.

• 5. ......
    '13.11.22 2:05 AM (58.233.xxx.47)

드라마나 연예인이나 패딩 정도는 되어야

조회수가 팍팍 올라가더라구요

• 6. ......
    '13.11.22 2:08 AM (58.233.xxx.47)

링크까지 보시는 분들은 평소에도 관심 많은 분들이죠

이 글 보고 댓글 보고.............. 링크글은 외면해버리는 분들이 참 많아서 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '13.11.22 2:12 AM (121.140.xxx.141)

내용없이 링크만 시켜놓고 소름 끼친다하니 그냥 넘어가는 것 아닌가요?
    제목에 노출을 시켜야 보고, 보고, 또 보고 하지요.

기춘대원군.

• 8.
    '13.11.22 2:13 AM (173.89.xxx.87)

이런.....히틀러의 괴벨스, 조지 W. 부시의 딕 체이니 보다 훨씬 추잡하고 독한 인간이 박그네라는 인형을 움직이는 진짜 대통령이군요.

이 넘을 축출하기 위해서라도 박그네 사퇴시켜야할 듯.

• 9.
    '13.11.22 2:14 AM (173.89.xxx.87)

소름끼칠 뿐 아니라 쪽 팔립니다.

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.22 2:25 AM (175.126.xxx.106)

정국이 이런데도........휴

• 11. 오히려
    '13.11.22 2:30 AM (121.145.xxx.107)

다른걸 기대했다면 그게 더 소름끼치는데요.

바뀐거야 사실이지만 경상도에 여전히 그 둘과 일파에
    미쳐있는 사람이 절대 다수인데요.
    그 사람들은 좋아서 미치던데요.
    그게 더 소름끼치죠.

• 12. ......
    '13.11.22 2:39 AM (58.233.xxx.47)

세우실님의 주옥같은 글들의 조회수를 보고...

관련 다른 글들의 조회수를 보고...

전 미끼를 던져서라도

정치 관련글 일부러 외면하던 분들이 많이 보시는 게 낫다는 생각이 들더라구요

제목에 김기춘이 들어갔다면 조회수가 얼마가 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 글 읽으신 분들 중 링크글까지 읽으신 분이 얼마나 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 00
    '13.11.22 2:57 AM (175.193.xxx.49)

고문에 탁월했던 김기춘이라네요
    링크 꼭 보셔요 얼굴 나와요 누군지 궁금했는데
    민주주의는 나의 적이라는 사람이야말로
    이 사회의 주적 빨갱이 반동분자 아닌가요
    저건 사형시켜야합니다

• 14. 진심
    '13.11.22 3:10 AM (175.193.xxx.49)

진심 쟤만 죽으면 우리나라 천국이 될거 같아요

• 15. 33
    '13.11.22 3:24 AM (222.103.xxx.166)

또 지역 감정 조장하네
    경상도에 저사람 누군지도 모르는 사람이 더 많고
    박근혜 핥는 목욕탕집 아줌마 남편은 문재인 찍었다고 부정선거 개표시늉하던 날에 목욕탕집 아줌마가 남편 욕을 하더군요 ㅉ ㅉ
    손님들은 계단에서 그 아줌마 욕하고

• 16. ...
    '13.11.22 6:48 AM (211.36.xxx.7)

ㄱㅅㄲ야 내 대통령 내놔라. ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '13.11.22 8:15 AM (112.161.xxx.224)

무섭네요...

• 18. ..
    '13.11.22 8:24 AM (39.119.xxx.92)

뜬금 없는 댓글이지만
    윗님

한명회
    잘먹고 잘 살다 죽었어요

죽은뒤 시체 토막내면 머하나요
    살았을때?

우리나라
    정말 거꾸로 가고 있어요

• 19. 누군
    '13.11.22 8:35 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

말한마디에 탄핵당하고
    누군 부정선거 정황이 있어도 어쩌지 못하는 거지같은 나라
    그.핵심에 저런 인간들이.있었군

• 20.
    '13.11.22 8:39 AM (59.17.xxx.30)

김기춘이란 작자가 누군지 몰랐다가 고개 끄덕이게 하네요. 박그네가 과연 가까이 두고 싶어하는 인간쓰레기였네요. 제목에 김기춘이란 단어만 있어도 많은 분이 읽을 수 있을텐데 아쉽네요.

• 21. ....
    '13.11.22 8:40 AM (211.36.xxx.119)

역사를 봐도 똑같아요.
    개혁자들이나 선인들은 결국엔 개죽음당하고
    시대 불의(?)에 편승해서 사는 인간은 자자손손 잘살아요
    정의가 승리한다는말 안믿어요

• 22. 댓글 보태려고
    '13.11.22 9:07 AM (203.142.xxx.87)

일부러 로긴했어요.

많은 분들이 읽었으면 해서 로긴했는데 2페이지에 위치하면서 조회수 4천대가 넘어가니 제가 보기엔 베스트에 충분히 오를 것이라고 봅니다.

베스트에 올라 더 많은 분들이 보셨으면 합니다.

• 23. .....
    '13.11.22 9:18 AM (150.183.xxx.253)

유구무언이에요

• 24. deb
    '13.11.22 9:24 AM (163.180.xxx.89)

저도 댓글 보탭니다.
    살아온 세월이 보인다고... 인상이 참 무서워요. 세월따라 점점 더 무섭게 변하구요.
    휴... 참 우리나라... ㅠㅠ

• 25. ...
    '13.11.22 9:30 AM (223.62.xxx.20)

저두 댓글 보태기..
    현실을 보면 아이들한테 너무 미안해요 ㅠㅜ
    좋은 사회를 희망있는 사회를 남겨주고 싶은데..

• 26. ㅠㅠ
    '13.11.22 9:33 AM (64.229.xxx.194)

박근혜는 도대체 뭘 위해서 저러는지 심각하게 물어보고 싶네요?

• 27. busybee
    '13.11.22 9:35 AM (223.62.xxx.44)

선거후 전국 득표지도 생각나요 ㅠㅠ 온통빨강색

• 28.
    '13.11.22 9:36 AM (122.101.xxx.146)

박ㄱㄴ가 김기춘이 어떤 인물인지는 더 잘 알텐데..
    저런 더러운 인간을 뽑았다는건....정말

• 29. 니모
    '13.11.22 10:21 AM (222.102.xxx.109)

기춘대원군!!!
    박 할멈은 핫바지!!

• 30. **
    '13.11.22 10:28 AM (119.198.xxx.175)

저런사람이 비서실장...이것은 우리나의 수준을 극명히 보여주는것..

• 31. ..
    '13.11.22 10:35 AM (222.109.xxx.227)

정말이지..
    믿어지지 않는 현실입니다.
    저런 구시대 노인들이..
    세월을 수십년 되돌려 놓는 것이 가능하다니..

• 32. 꾸지뽕나무
    '13.11.22 12:24 PM (223.33.xxx.60)

미쳤네요. 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 거짓뉴스. 가짜불법 댓통 보기싫어서 눈감고있었더니
    저런인간이 지금. 비서실장인거에요??????

• 33. 꾸지뽕나무
    '13.11.22 12:26 PM (223.33.xxx.60)

우리나라 50프로 이상이 선택한게 아니라는증거 다 나왔잖아요. 불법투성 선거니 당연히 무효인것을.
    저건 지금 대통령도 아닌데 버젓이 나라팔아먹고 독재시대로 되돌리고 있는 중인데!!!!

• 34. //
    '13.11.22 12:26 PM (1.247.xxx.2)

요즘 역사는 돌고돈다 라는 말이 정말 맞는 말인것 같아서 소름끼쳐요
    조선시대때도 왕이 어질고 지혜로우면 태평성대였고
    쓰레기같은 인간이 왕이 되면 백성들만 더 살기 힘들어졌죠

• 35. ..
    '13.11.22 12:34 PM (211.182.xxx.130)

악이 지배하는 나라에 우리가 살고 있는듯

• 36. 기막혀
    '13.11.22 1:08 PM (168.154.xxx.44)

뭐 어느정도 예상은 했지만 김기춘 = 악의축 이네요.

• 37. 저쉑끼
    '13.11.22 1:40 PM (221.142.xxx.194)

실질적 도둑똥령은 현재 저인간인거네요
    닭할망은 바지똥령

• 38. ....
    '13.11.22 1:43 PM (116.123.xxx.127)

저 작자가 유신헌법의 초안을 만든 30 초반의 검사였다죠. 그래서 할망구가 써 먹는거 같고.
    인간의 본성은 쉽게 변하지 않는가봐요. 한평생을 저러고 사는거 보면

• 39. ...
    '13.11.22 1:44 PM (203.236.xxx.235)

쓴다고 할 때 '역시' 싶었죠.
    김기춘과 함께 황우여도 좀 그 실체를 많이 아셨으면 좋겠어요.

• 40. 황우여는
    '13.11.22 2:25 PM (175.212.xxx.39)

부림 사건 유죄 판결한 사람이죠.
    유신시대의 그놈들이 뭉쳤으니 시대를 역행해도 너무 한거죠?
    박근혜가 꿈에서도 그리워 했던건 70년대 유신 시절 이었을 겁니다.

• 41. 불길한 예감
    '13.11.22 2:44 PM (116.37.xxx.118)

숭레문이 소실될적에 불길한 징조가 보였었지요. 4대강을 말아먹는 구나 삼천리 강토를 쑥대밭으로 만드는것이 불행인줄 알았는데.....
    지금보니 민심을 거스르는 '국민을 백성을 이용하고 우롱하는 친일파들의 악의 축들이 날뛰는 이 현실'이 진정 불행한 것임을 새삼 알겠어요. 그러나 그들의 끝이 어땠는지는 다 아시죠. 이미 끝이 벌써 보이기 시작하는걸요.

• 42. 거꾸로
    '13.11.22 3:39 PM (113.216.xxx.108)

거꾸로 가는 세상~~

• 43. 박녀의 시계는 거꾸로 간다
    '13.11.22 3:42 PM (121.188.xxx.242)

아마도 지금쯤은 지 애비가 살아 돌아온 것 처럼
    저 놈에게 아부지 아부지 하고 있을지 모릅니다.
    선진국의 많은 사람들이 한국인들의 정치수준을 아프리카 오지 사람들보다 못하게 생각한다던데..

일본의 아베도 한국민들은 어리석은 자들이라고 대놓고 조롱하고 있는 형국이니... 어휴....
    어쩌다 저런걸 이나라의 최상층에 앉혀 놓았는지 아무리 생각해도 답 이 안나오네요.

• 44. 마이쭌
    '13.11.22 4:42 PM (223.62.xxx.20)

이놈의 영감탱이 나도 말할수있다 박근혜는싸이코다!!!!!! 에잇,,,,, 더러운 쓰레기들이 설치니 나라꼴이 이모양 이지!!!!!!!!!!

• 45. 에휴
    '13.11.22 5:28 PM (125.177.xxx.200)

이런 조카신발!십팔색크레파스!!
    쌍욕 자동발사...
    저것들은 명도 길어요. 귀신들은 뭐라는지...

• 46. 위에..
    '13.11.22 7:02 PM (14.39.xxx.238)

헐...님 말씀처럼 히틀러의 괴벨스 같은 인간들이 어쩜 이리 한둘이 아닌거져?
    모아도 모아도 이렇게 멀쩡한 사람이 한 사람도 없긴 정말 힘들듯.

• 47. 쓸개코
    '13.11.22 10:59 PM (122.36.xxx.111)

저도 댓글 보태려고..
    저작자가 뱉은 쓰레기말들 다 본인 가족들에게 죄로 갔으면 좋겠어요.
    가증스럽고 소름끼치는 인간.
    원글님 글 제목 합당합니다.

• 48. 유신할배
    '13.11.23 12:30 AM (125.177.xxx.190)

박뀐애 뒤에서 모든걸 조종하고 있다고 봅니다.

• 49. 정말
    '13.11.23 1:07 AM (1.250.xxx.39)

끔찍하네요..써글것들.
    귀신은 모하나 몰라.

• 50. 00
    '13.11.23 7:46 PM (115.139.xxx.150) - 삭제된댓글

베스트 보내려고 로그인!!