82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속자들 영도땜시롱

영광 조회수 : 3,679
영도앓이 되어서 예전드라마 학교2013폐인되었네요 이밤에 다시보기로 학교보는데 지금과는 다른 짠한 맘이 드네요 이종석두 다시보이더라구요 그당시에는 별 로 관심없는 드라마였는데 지금보면서 펑펑울어요 그드라마 보신분들 어떠셨어요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년전
    '13.11.22 1:57 AM (182.222.xxx.114)

학교2013방영때는 전혀 관심없다가 너목들 종석이 한테 빠져 폐인모드로 보았답니다^^
    드라마 참 좋던데 그땐 몰랐네요~
    그 드라마를 계기로 종석이랑 우빈이가 더욱더 친해지기도했고..
    신사의품격,학교2013,상속자들 공교롭게 모두 고등학생역할인데 느낌의 다 다르게 표현한듯~
    고로 우리 우빈이 연기 참 찰져용~^

• 2. 영광
    '13.11.22 1:59 AM (114.201.xxx.97)

답변없어 뻘줌했는데 감사요 이종석두 다시보이네요 우빈이는 신사의 품격에두 나왔나요 ?것두 봐야겠어요 지금두 학교보고있네요 자야하는데 ㅎㅎ

• 3. 1년전
    '13.11.22 2:04 AM (182.222.xxx.114)

몰아보기 정말 힘들던데..안보는건 더 힘들고..ㅋ
    학교2013에서 종석이가 읊었던 시가 정말 감동적이었는데.. 오래보아야 예쁘다던..그런시가 있는줄도 몰랐던 무식쟁이..오랜만에 가슴이 쿵하고 내려앉던 대목이었네요

• 4. 영광
    '13.11.22 2:08 AM (114.201.xxx.97)

몰아보기 저두 힘들어요 안보자니 궁금하구 뒤늦게 학교에 빠져서리 참 너무 힘들어요 종석이가 읇었던 시는 아직 못봐서리 아직 반두 못봤는데 어째요?

• 5. 1년전
    '13.11.22 2:27 AM (182.222.xxx.114)

원글님~행복한 고생좀 하세요^^
    다크써클은 자동생성이겠네요~ㅋ
    전 종석이땜에 하이킥 진행중이긴한데..꽤 많기도하거니와 그에비해 출연분량은 안습인지라..
    좀 심드렁해요..깃털보다도 가벼운 팬심같으니..ㅎㅎ
    그러고보니 라헬이와 보나가 하이킥에도 출연하는군요~
    아직반도 못보셨는데..힘내시구요~~
    사실 중후반부턴 종석이랑 우빈이 나오는씬만 맥짚어 보았답니다~늠 힘들어요!

• 6. 영광
    '13.11.22 2:34 AM (114.201.xxx.97)

1년전님 가볍게 시작했는데 넘 힘들어요 두남자의 매력에 빠져서리 왜 1년전에는 몰랐을까요? 라헬이랑 보나랑 하이킥출연한건봤는데 전 영도와 종석이의 또다른 매력에 빠졌네요

• 7. 1년전
    '13.11.22 2:48 AM (182.222.xxx.114)

우리.. 채팅인가요? 으..응..??ㅋㅋ

종석.우빈..얘들도 출구가 없나봐요ㅠㅠ
    대세는 대센겨~~
    전 다음주 출국인데 상속자들땜에 나가는맘이 무거울지경..하악..

• 8. 영광
    '13.11.22 2:52 AM (114.201.xxx.97)

자야하는데 도저히 눈을 뗄수가 없어서요 학교보다보니 상속자들보다 더 매력있네요 오늘 잠은 잤네요 어디로 출국하셔요 저두 맘이 무겁네요 에휴

• 9. 영광
    '13.11.22 2:56 AM (114.201.xxx.97)

joah님 학교2013꼭 보셔요 우빈이 지금보다 더 매력있네요 저두 어제부터 보기시작했네요 빠져들면 헤어나오기힘드네요^^

• 10. 1년전
    '13.11.22 2:59 AM (182.222.xxx.114)

아이데리고 어학연수가는데..아놔 하필이럴때..
    영광님~믿고갑니당~~ㅎㅎ

• 11. 1년전
    '13.11.22 3:00 AM (182.222.xxx.114)

joah 님도 영광님과 함께하심을..조용히추천합니다

• 12. 영광
    '13.11.22 3:07 AM (114.201.xxx.97)

1년전님 아이를 위해서 가시는거라 뭐라 위로를 드려야할지 Joah님 저와 같이 페인되실것같은 살짜기가 아니라 종석이와 우빈이의 얘기가 주를 이루는듯해요 넘짠해서 거의 울면서 보게되네요

• 13. 1년전
    '13.11.22 3:08 AM (182.222.xxx.114)

joah님 처음엔 아마 깜딱 놀라실거에요
    우빈 출연안해요~ㅋ

• 14. 1년전
    '13.11.22 3:15 AM (182.222.xxx.114)

남순이드라마로 시작해서 흥수드라마로 끝났다던
    학교로 우빈이팬들 운전성시 이룰듯요~

• 15. 영광
    '13.11.22 3:17 AM (114.201.xxx.97)

네 첨부터 나오진 않아요 실은 저두 우빈이 나오는 씬부터 봤어요 종석아 미안혀 지금 나오는 상속자들과는 다른 뮌가가 있네요

• 16. 1년전
    '13.11.22 3:18 AM (182.222.xxx.114)

joah님 불안하신갑다..ㅎㅎ
    2회인가3회 부터나와요
    근데 1회부터 꼭보세요

• 17. 1년전
    '13.11.22 3:21 AM (182.222.xxx.114)

운전성시☞문전성시

• 18. 영광
    '13.11.22 3:24 AM (114.201.xxx.97)

첨부터 보셔요 종석이의 매력두 있구요 참고로 전 4회부터 봤는데 지금 9회보고있어요 다시첨부터 보게될것같아요 우빈이는 3회부터 나온것같애요

• 19. 영광
    '13.11.22 3:46 AM (114.201.xxx.97)

저두 그당시에는 관심없었는데 우빈이땀시롱 보다보니 왜놓쳤을까 넘아쉬워요 제가 느끼기에두 러브라인없이 연기와 감동이 넘 짠해서요

• 20. 흥수가 처음 등장했을 때
    '13.11.22 7:05 AM (183.102.xxx.20)

그때 얼굴이
    이현세 만화에 나오는 문제아.. 딱 그 얼굴이었어요 ㅋ
    매우 강렬한 얼굴.
    언제쯤 저 아이들이 남순이와 흥수가 화해를 하나
    마음 아파하며 열심히 보았던 드라마였어요.

그리고 저는 상속자를 보고싶은데
    러브스토리에 몰입이 안되는 나이여서인지
    안보게되네요.
    저희 아이가 영화 친구2를 보고왔는데
    김우빈이 너무 멋있게 나온대요.

• 21. 흥수
    '13.11.22 9:09 AM (221.157.xxx.151)

전 학교 본방 봤는데 그 당시 주변이나 여기서도 별 말이
    없어서 넘 외로(?)웠어요 ㅋㅋ
    흥수 어찌나 짠하던지
    그 와중에 4ㅅ놔 마지막에 흥수가 오정호 때리는 앜션씬 넘 멋있어서 순간♥.♥
    그치만 런닝맨에 포스있게 등장했던 김은빈은 운븅(운동 븅신이라고..ㅋ ㅋ) 임이 밝혀지는데...
    그때도 제 주위에서 저더러 취향 독특하다그랬는데
    연기하는거보면 매력있어요~
    그치만 상속자를 본방으로 보기엔 너무 오글 오글해서
    제 손 발 펴는데 한참 걸렸네요 ㅎㅎ

참 머리내리고 어수룩한 우빈군을 보시려면 뱀파이어아이돌도 보세요
    상속자들과는 다른 오글거림과 병신스러움을 극복해야하지만 출연진들이 볼 맛 납니다 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '13.11.22 9:44 AM (211.210.xxx.62)

2013에서는 멋있었지만 상속자들에서처럼 멋있고 연기 잘하는 줄은 몰랐었어요.
    아마도 이번 드라마 찍는 분들이 각도를 잘 잡아주고
    그동안 연기도 많이 는거 같아요. 여기선 너무 멋있네요.
    다음엔 좀 덜 못되고 정의로운 주인공으로 나왔으면 싶어요.

• 23. 루디아
    '13.11.22 11:03 AM (211.36.xxx.116)

화이트 크리스마스라고 연작드라마가 있는데 거기 우빈이 나와요 미친미르라고 그 드라마를보면 지금은 여기저기 보이는
    신인들이 나와요 근런데 빨강머리 미친미르가 최고예요
    그때 처음 봤는데 연기 너무 잘해요
    화이트 크리스마스란 드라마 자체도 아주 좋아요
    한번보세요

• 24. 루디아
    '13.11.22 11:05 AM (211.36.xxx.116)

전 순전히 우빈이 때문에 친구2도 보러가려구요
    보고 온 친구가 우빈이 연기가 짱이라더라구요

• 25. 좋은 드라마
    '13.11.22 12:52 PM (14.51.xxx.201)

1회부터 보세요.
    아이들 하나하나 다 생각나고 문제아 정호까지도...
    장나라 별로라 했는데 참~ 열심히 하더군요.
    배우인지 진짜 선생님인지 헷갈리더라는...
    김보경 OST 혼자라고 생각말기만 들어도 짠~하죠.
    오래 여운이 남는 드라마였어요.