82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인 라마코트, 크린토피아 맡겼더니

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,967
엄청 얇아지고 초라해졌어요

팔은 말도 안되게 짧아졌네요
윤기는 당연 다 빠졌고...

아 속상해요ㅠ 좋은 세탁소 이용합시다 비싼옷 사봐야 크린토피아 맡기면 소용없어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '13.11.21 9:03 AM (211.234.xxx.59)

거긴 와이이셔츠도 맡기면 안된답디다 수명이 줄어든대요

• 2. ...
    '13.11.21 9:03 AM (119.197.xxx.71)

다들 옷 한벌씩은 버리고 나서야 깨닿더라구요
    ㅜㅜ

• 3. MandY
    '13.11.21 9:04 AM (59.11.xxx.91)

좋은옷은 거기 맡기면 안되요 저도 옷하나 망하고 발걸음 끊었어요 ㅠ

• 4. 저도 싸서 다녔는데
    '13.11.21 9:06 AM (125.178.xxx.48)

제 정장바지 한개, 치마 잃어버리고 난 다음부터는 발길 끊었어요.
    남편 양복 맡겼다가 화학약품 냄새 배서, 비싸도 다른 곳으로 다녀요.

• 5. 동네에서
    '13.11.21 9:07 AM (220.82.xxx.66)

동네에서 깨끗하게 잘 하는 집에서 하는게 좋아요.
    크린토피아 싸서 이옷 저옷 작업복 같은것도 많이 들어올텐데요.. 기름뭍은 작업복이랑 같이 세탁한다 생각해보세요..

• 6. ...
    '13.11.21 9:14 AM (119.197.xxx.71)

퉁퉁하게 부해서 입기 힘든 옷은 거기 보내면 될듯요.
    아주 착해져서 와요 ㅠㅠ

• 7. Oo
    '13.11.21 9:18 AM (175.223.xxx.237)

저도 와이셔츠하고 양복맡겼는데 드라이하고 나도
    묵은 내하고 채취가 그대로 나서... 그후로 안가요
    드라이할때 버튼에 은박지 싸잖아요 근데 그런것도 안하는듯.. 맡겼던 랑방 와이셔츠 후줄근해졌어요 다른 랑방은 안그런데 걔만 유독-__-; 저만 이상했던게 아니었군요

• 8. ...
    '13.11.21 9:28 AM (118.221.xxx.32)

고가의 옷은 세탁소 가려 맡겨야죠
    거긴 진짜 이용안해요 다림질도 매번 줄이 다르고

• 9. 사파리 새옷을 거기
    '13.11.21 9:30 AM (223.62.xxx.43)

맡겼더니 완전 작업복처럼 후질근해서 다림질도 천 위에다가 했는지 바랜것처럼 되서 완전 짜증나거라구요
    남편 양복바지는 바지줄이 두줄이 되고 ...다시는 안갈려구요

• 10. 제제
    '13.11.21 9:39 AM (119.71.xxx.20)

정말 믿고 보낼 세탁소는 정녕 없나요 ?

• 11. 웬만하면
    '13.11.21 9:43 AM (211.36.xxx.14)

세탁 자주 안맞기는게
    옷 수명 늘리는거 같더라구요.
    저도 예전엔 계절바뀌면 몽땅 세탁맡기곤 했는데
    몇번 안좋은 일을 겪고난후부턴
    어지간한건 집에서 살살 홈드라이 하던가
    굳이 오염 없는건 세탁 안 맡겨요

• 12. 세탁소
    '13.11.21 10:20 AM (1.244.xxx.184)

15년.잘못된옷 변상 받으세요.소비자보호원에 가시면 심사 합니다.일주일에서 이주일내로 결과 나옵니다.

• 13. 세탁소
    '13.11.21 10:26 AM (1.244.xxx.184)

옷소매가 짧아지고 기름기가 빠졌다는것은 일반적으로 물 세탁시 일어나는 현상입니다.또한 건조과정에서 너무 고온으로 건조를 해도 그렇고요.드라이크리닝은 보통 솔벤트로 세탁하는겁니다.퍼크로 크리닝이라고 하는것은 종류를 가려서 하는것이고요.집에서 하는 홈드라이는 물에타서 하는것이어서 드라이크리닝과는 많은 차이가 있습니다.

• 14. 세탁소
    '13.11.21 10:29 AM (1.244.xxx.184)

세탁후 냄새가 나는것은 용제 즉 솔벤트 관리가 안되어서 나는겁니다.솔벤트에 물,먼지,박테리아등 여러가지가 있을때 납니다.휠터교환이 늦어서 나는것이지요.

• 15. 세탁소
    '13.11.21 10:32 AM (1.244.xxx.184)

상의나 하의 다림질 할때 기계로 하는집은 비추입니다.기계로 다리면 바지는 당연히두줄.상의는 헬렐레 합니다.바지는 프레스로 눌러 찍는거.상의는 스팀 압력으로 부풀리는거.이런 기계들이니까요.

• 16. 세탁소
    '13.11.21 10:35 AM (1.244.xxx.184)

또한 일반 세탁소에 맞길때도 꼭 비싼옷은 말씀하세요.오염부위도요.자세히 말씀하시면 아무래도 신경 더 쓰게 됩니다.

• 17. 윗분께 질문
    '13.11.21 12:33 PM (211.224.xxx.157)

고급 드라이라는게 따로 있긴 한가요? 체인 세탁소에 알파카를 맡기려 하니 거기 주인이 이런건 고급소재라 따로 맡기면 이거 한벌만 넣고 돌린다고 하면서 코트 한벌에 보통 코트 드라이가격에 3-4배 정도 해당하는 비용을 내라하더라고요. 그래서 전 결국 거기서 안하고 그냥 원래 가던 동네 세탁소에 맡겼는데 동네 세탁소 아저씨는 그런거 없다고 비싸게 받아 먹으려고 만든 말이라 하더라고요. 뭐가 진짠가요? 드라이 맡겼는데 알파카털이 좀 죽어서 나와서 비싼 코스로 맡길걸 그랬나 후회했거든요

• 18. 요가쟁이
    '13.11.21 1:30 PM (221.163.xxx.106)

저두 크리토피아에다가 마인옷들 엄청 맡겼거든요. 그것도 로얄크리닝이라고 해서 2배 가격더 내구요. 근데 마인니트 완전 하나 엉망으로 해서 와서 심의건다고 막 따졌더니만, 자기네가 또 수축을해서 다시 가져왔더라구요...에휴 그뒤로는 절대 안맡겨요. 더 돈주고 자기네 자체공장있는 개인세탁소에 맡겨요.