82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오즈세컨 패딩 너무 이뻐요

가난한여자 조회수 : 23,637
작년에 이뻐서 소문 났던 패딩 70만원대
아울렛에 리오더로 47만원에 팔더라구요
버건디색 완전 이쁘고..

올해신상인듯한 윤은혜가 모델로 입은 딥블루 패딩은 110넘는데 너무너무 이뻐요 ㅠ
전.. 위에 상설껀 어찌어찌 큰맘먹고 살수있지만 신상은 넘사벽이군요
가방은 쓰는데 제가 옷은 비싼거 못사요 워낙 금새 질리고 안입어서..가난도하구요 ㅋㅋ

패딩 요가격대 보시는 글 많이 봤는데
40대분들
오즈세컨이.. 오늘글에 있던 부티나는 패딩 같아요 ㅎㅎ
한번보세요
지름신올거예요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가난한여자
    '13.11.20 10:12 PM (39.7.xxx.221)

윤은혜껀 띠어리 신상예요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.11.20 10:14 PM (112.171.xxx.151)

링크좀 부탁해요

• 3. 음...
    '13.11.20 10:15 PM (211.202.xxx.240)

오즈세컨 옷 이뻐요.

• 4. 가난한여자
    '13.11.20 10:16 PM (110.70.xxx.202)

폰이라 링크가 어려워요
    네이버에 오즈세컨 패딩치고 목록중 두번째

• 5. 가난한여자
    '13.11.20 10:18 PM (110.70.xxx.202)

띠어리 윤은혜패딩 은 네이버에 나오는거 아니구
    팸셀 카페가면 어떤 분이 사셨던데.. 거기 카다로그 사진 올려져있어요 ~

• 6.
    '13.11.20 10:20 PM (58.231.xxx.218)

완전이쁜건아닌듯

• 7. 가난한여자
    '13.11.20 10:21 PM (110.70.xxx.202)

아니요!
    이미지 말고 블로그 두번째

• 8. ,,,
    '13.11.20 10:22 PM (119.71.xxx.179)

네.. 그니깐..누가 47만원이라고 올려놨더라구요.

• 9. 링크좀
    '13.11.20 10:22 PM (112.165.xxx.104)

......

• 10. 하이
    '13.11.20 10:23 PM (223.62.xxx.12)

정말 오즈세컨 패딩 넘 이쁘네요!

• 11. 가난한여자
    '13.11.20 10:26 PM (110.70.xxx.202)

그쵸? :D

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.20 10:27 PM (175.253.xxx.191)

이쁘긴 한데 저도 지금 입고 있지만 털빠짐이 ㅠㅠ 솔직히 가격대비 질은 별로에요. 3년된 띠어리 패딩은 끄떡없는데 오즈세컨은 올해 산 아인데도 털이 아주 그냥 슝슝 빠지네요.

• 13. 입고
    '13.11.20 10:28 PM (114.204.xxx.151)

오늘 입어봤어요 보면 별룬데 입으니 넘넘 이쁘더군요라쿤털 완전 고급돋아요ㅜㅠ 살까말까하다가 그냥 왔어요
    집에 와 검색 이미지 보니 같은 옷 아닌듯해요
    입어보면 진짜 고급스럽더라구요

• 14. 하이
    '13.11.20 10:29 PM (223.62.xxx.12)

네 넘이뻐서 지름신 마구 와요 ㅠ
    제대로된 패딩 없는데 지르고 싶네요

근데 이거 아울렛은 어디가면 되나요?
    뉴코아아울렛 이런데? 아님 w몰 이런데요?

• 15. 오즈세컨 사이트 가면
    '13.11.20 10:38 PM (211.202.xxx.240)

백화점 매장, 아울렛 매장 지점 다 나와 있어요.

• 16. ....
    '13.11.20 11:38 PM (180.69.xxx.121)

.너구리털이 풍성해서 그쪽은 이쁜데 전체적인 라인은 그닥 이쁜거 모르겠어요..

• 17. 블뤼
    '13.11.21 8:16 AM (58.236.xxx.67)

http://m.blog.naver.com/purvy/140201139104
    그냥그런데...

• 18. 위 블뤼님
    '13.11.21 9:00 AM (218.156.xxx.140)

감사해요^^:
    저같이 게으른 뇨자를 위해서 링크까지
    걸어주시다니..
    덕분에 구경잘했어요

멋진패딩 입으신분들
    비싼패딩없는 저두 모두 모두
    따뜻하게 겨울 이겨내보아요~~

• 19. 어디서
    '13.11.21 9:07 AM (121.131.xxx.33)

오즈세컨 사이트를 검색해 가보니
    어째 잘 안되던데요. 열리지가 않는 거 같아요.

이런 패딩이 딱 제가 찾고 있던 패딩인데요,
    작년에 보고서 아 저런 걸로 사야겠다 했던 패딩인데,
    지시장이나 하프클럽 같은 데선 비슷한 스타일이 없더라구요.

40만원대면 지를 수 있을 거 같은데,
    어느 아울렛에서 구입하셨나요, 원글님? ^^

오즈세컨 매장이 마리오 아울렛인가, 에 잇는 거 같구, 죽전의 무슨 아울렛에도 있다는 거 같은데,
    서울의 어느 아울렛에 가면 이 패딩 구할 수 있을까요?

• 20. 이거
    '13.11.21 9:17 AM (122.153.xxx.130)

진짜 너무 예쁜데요 게다가 제게 없는 스타일이에요.
    어디 가면 살 수 있을까요?

• 21. ...
    '13.11.21 9:34 AM (1.228.xxx.47)

별루예요...

• 22. 저도
    '13.11.21 9:53 AM (59.187.xxx.195)

이거 그냥 그렇던데, 드라마 연예인 몇이 입고 나와서 인기인가 봅니다.

• 23. 저게 이쁘다니
    '13.11.21 9:55 AM (121.130.xxx.95)

참 아짐들 눈낮네요
    오즈세컨이 언젠가부터 어울리지도 않는데 튀는옷 좋아하는 아짐들 브랜드가 됐는데 주고객층이 거의 아줌마

저 패딩도 털이 옆으로 붙고 모양도 좀 없어보이는데
    뭐가 이쁜가요
    별루 완전 별루임

눈 좀 높이세요

• 24. 근데 여기 보니까.
    '13.11.21 10:03 AM (144.59.xxx.226)

뭐 어려 부류분들 들어오시는 거 당연한데, 은근 슬쩍 광고 냄새 나는 거 많은 거 같아요.
    낚이지 마세요들. 샵마스터분들이신가..;; 아니시라면 그냥 넘어가시구요.
    막스마라도 좀 그런 거 같고.

• 25. 무지개1
    '13.11.21 10:36 AM (211.181.xxx.31)

링크 보니깐 막 그렇게 이쁜건아닌거같은뎅..그냥 무난한거같은데요?? 이쁜 포인트가 뭐에요? 하이넥? 털? 전 잘 모르겠다는...
    하긴 베이직하게 은근히 이쁜거 찾기가 의외로 힘들긴 하죠...그렇다는 점에선 이쁘다고 할수도있는데..막 눈에 띄게 너무 이쁘다는 아닌듯...

• 26. ㅠㅠ..
    '13.11.21 11:30 AM (1.251.xxx.111)

저도 가격압박은 있지만 플럼색상 알아봤더니,,44사이즈밖에 없다네요..
    블랙, 아이보리는 다 있고,,

• 27. 오즈세컨패딩 추운데..
    '13.11.21 11:31 AM (211.172.xxx.11)

지금보다 옷의 가격대비 퀄이 훨씬 좋던 10년전에도 오즈세컨 패딩 이쁘다고 사입었다가 얼어죽는줄 알았어요.
    오리털인데 털은 숭숭빠지구요.

• 28. ...
    '13.11.21 1:16 PM (121.147.xxx.125)

그저 그런데요.

패딩은 언제나 거기서 거기임.

아무리 비싸게 주고 사서 며칠은 반짝 기분 업되서 입지만

날씬하지 않으면 딱 곰돌이가족같은게

걍 따뜻하게 입는다는데 목숨건다면

그렇게 비싼거 입을 필요 없다고 봅니다.

몸매가 좋으신 분들은 추워도 얇은 패딩 입으시고

따뜻한게 좋은 분들은 걍 필파워 800정도 입으면 가볍고 따뜻하고

전기매트 몸에 두른 듯 그것보다 훨씬 더 부드럽고 기분 좋은 따뜻함을 느끼며 입죠

• 29. gg
    '13.11.21 2:04 PM (218.234.xxx.43)

전 괜찮은데 이뻐요^^세일해도 가격이 부담되네요 ㅎㅎ

• 30. ..
    '13.11.21 2:33 PM (112.149.xxx.61)

저 사진만으로로는...
    제대로된 사진 어디 없나요??

• 31. 피제이
    '13.11.21 3:27 PM (61.34.xxx.12)

오늘 아침에 본 옷이네요
    보자마자 첫 인상이 털 참 풍성하다...(뒷 모습이)
    근데 이쁘진 않았다는게 문제...

• 32. ..
    '13.11.21 3:57 PM (112.72.xxx.180)

오 이쁜데요 근데 저런 가격 필요없숨요 ㅠ

• 33. 오즈세컨..
    '13.11.21 4:07 PM (118.219.xxx.150)

20~30대 초까지..가능한 브랜드 아닌가요?
    넘 영해요... ㅠ_

• 34. ...
    '13.11.21 4:55 PM (121.133.xxx.76)

오늘 사서 퀵으로 받았어요. 전 집이 잠실쪽인데 사이즈 남아 있는 매장들은 다 강 건너 쪽이라 택시비 나오느니 그냥 퀵으로 받았네요. 안 입어봤지만 대충 핏 보면 어떤 스타일인지 감이 와서 그냥 샀는데 아주 만족스럽지는 않지만 가격대비 나쁘지는 않아요. 사실 사이즈때문에 매장 나갈까 말까 했는데 전 66 입는데(날씬 66도 아닙니다.T_T) 1도 잘 맞아요. 디자인이 조금 넉넉히 입어야 예쁜 스타일이긴 한데 오늘 꽤 두꺼운 이너를 입었는데도 편하게 잠기는걸 보니 55분들은 0 사이즈 입으셔야 할듯 해요. 그리고 털은 풍성하긴 한데 그렇게 풍성한 편도 아닌데요. 제가 보기엔 .. ^^; 패딩을 좋아해서 한 8-9개정도 가지고 있는데 몽클이나 캐나다구스 퍼 보다가 이거 보면 그냥 털인가 보다 암 생각 안드네요. 아마 부피가 넓어서 풍성하다는 느낌을 가지시는듯 .. 전 버건디 색상을 워낙 좋아해서 사긴 했는데 일단 아주 따뜻할것같지는 않네요

• 35. 어디요?
    '13.11.21 6:30 PM (121.147.xxx.125)

자 이제 눈에 띄게 이쁜 그 옷 보여주세요.

• 36. ....
    '13.11.21 8:10 PM (106.245.xxx.131)

정말 취향이 다양하다는 걸 새삼 느낍니다...

• 37. 그대가그대를
    '13.11.21 8:33 PM (1.250.xxx.141)

댓글에 링크....블로그에 있는 질바이 패딩이 제눈엔 훨씬 이뿌네요~~~
    질바이 눈에 밟히네요...ㅎㅎㅎ

• 38. 헉...
    '13.11.21 10:21 PM (125.176.xxx.188)

라쿤빼면 싼티나요 ㅜ,ㅜ
    시장에서 파는 아줌마 패딩 같다는...

• 39.
    '13.11.21 11:06 PM (211.36.xxx.39)

레노마 오리털 만두패딩 아울렛에서 380000원짜리 98000원에 한달전 샀는데 매일그것만 입어요
    득템한듯 ㅋ