82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 실토해보아요.. 머리 최장기간 안감고 버틴날들.

........... 전 백수일때 7일이요.-_-

건성도 아닌 완죤 지성두피였는데. 헐....

슈퍼에서 파는 거품많이나고 향 좋은 샴푸는 감은지 만 하루만 되어도 미친듯이 가려운데

지금 쓰는 샴푸는 떡....만지고 3~4일이 넘어가도 전혀 가렵지 않아서 좋으네요. 킁....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출산해서
    '13.11.21 8:03 PM (116.39.xxx.87)

최저 일주일에서 이주일 ... 경험자들 넘칠거에요

• 2. 3일
    '13.11.21 8:04 PM (58.78.xxx.62)

요새 3일이 최장기간 이에요

• 3.
    '13.11.21 8:05 PM (124.51.xxx.54)

아... 출산 그렇군요.
    전 스댕미스라 아직 생각을 못했어요.ㅎ

• 4. shuna
    '13.11.21 8:06 PM (121.138.xxx.103)

이틀? 아침에 감고 다음날 안감고 그 다음날 감고..
    이게 최장이에요. 보통은 쉬는날도 매일 감고.. 두피가 지성이라 안감으면 제가 답답해서 안돼요.

• 5. swim인
    '13.11.21 8:08 PM (223.62.xxx.55)

무슨 샴푸인지 좀 알려주세요. 너무 가려워요

• 6. 현재
    '13.11.21 8:08 PM (14.34.xxx.194)

4일째....

• 7. ..
    '13.11.21 8:08 PM (119.69.xxx.42)

한 달...

• 8. me
    '13.11.21 8:11 PM (221.138.xxx.221)

감기 걸려서 2주동안 못감았어요.
    8일정도째되면 감각이 없어져서 가려운것도 몰라요.

• 9.
    '13.11.21 8:12 PM (124.51.xxx.54)

샴푸는 많이들 아시고 제가 요즘 애용하는 이솔꺼예요.
    저같은 지성보다는 중건성에겐 정말 최고인것 같아요.

그리고 한달...동안 안감으면 어떻게 되나요? 진심 궁금해요

• 10. .....
    '13.11.21 8:13 PM (220.89.xxx.245)

제왕절개라 일주일만에 퇴원하고 감았어요.

• 11. ㅋㅋ
    '13.11.21 8:16 PM (59.6.xxx.130)

저도 두피는 엄청 지성인데....4일정도 안감았는데...감기도 걸리고 암튼 4일을 버텼음..
    근데 하필 그날 울 엄마가 운동하러 나가셨다가 넘어지셔서 응급실 가시는 바람에 경비 아저씨한테 인터폰 받고 곧바로 뛰쳐 나갔는데...모자라도 쓰고 나올껄....
    응급실에서 만난 남동생이 누나 머리 감고 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '13.11.21 8:20 PM (14.32.xxx.177)

원글님, 샴푸. . 이솔 샴푸 이런건가요? 뭐라검색해야 해요? 저 느무 가려워요. 비듬생길려나? 가르쳐주세요^^

• 13.
    '13.11.21 8:21 PM (112.153.xxx.16)

부롸 시술후 5일동안 못감았는데, 그후 샴푸를 4번했었네요-
    요즘도 가끔 2일만에 머리감으면 2~3회 샴푸해요.

• 14.
    '13.11.21 8:25 PM (124.51.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 뭉쳐있는 머리 멀리서 보면 얼핏 덜마른것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이솔 화장품 치시면 사이트 나와요 샴푸는 한종류.^^

• 15. 아야어여오요
    '13.11.21 8:31 PM (61.254.xxx.103)

전 병원 입원했을때 4일이요

• 16. 전 어릴때 3일이요
    '13.11.21 8:40 PM (122.254.xxx.105)

그때도 그렇게 안감은 날은 아주 드물었어요. 지금도 되도록이면 매일 감습니다. 안감으면 두피에서 버섯이 자라는거 같아요. 제 미국인 남친 이 얘길 해주니까 정말 눈물나도록 웃었어요. 미국인 여자들은 (남자들은 머리가 짧으니 샤워하면서 감더라구요) 흑인이든 백인이든 물어보니까 다들 별로 자주 안감더라구요. 제일 자주 감는 애들 주기가 이틀에 한번꼴이고 5일이나 일주일 정도가 생각보다 많았어요. ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '13.11.21 8:42 PM (218.38.xxx.235)

애 낳고 5일?

• 18. **
    '13.11.21 8:54 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

어릴땐 일주일에 한번 감았고 요즘은 3~4일에 한번 감아요, 큰딸내미는 5일에 한번 정도 감구요,
    딸내미나 저나 엄청 모발이 건조해서 감은 날엔 머리가 붕 떠요,
    차라리 아틀이나 삼일 정도되면 머리가 차분해지는게 관리하기 좋아요,
    비듬도 별로 없고 피부는 지성이라 로션 안발라도 상관없을 정도인데 모발은 엄청 건조해요,

• 19. ..
    '13.11.21 8:57 PM (118.221.xxx.32)

이틀요 아이 낳고도 병원 화장실에서 샤워했어요
    더운때고 찜찜해서

• 20. fdhdhfddgs
    '13.11.21 9:01 PM (110.13.xxx.176)

지금 3일째에요

• 21. 약간
    '13.11.21 9:36 PM (118.222.xxx.109)

홍보냄새가...^^

• 22. 부끄부끄
    '13.11.21 9:38 PM (118.45.xxx.172)

전 일주일이요~ 머리,피부 다 건성이라 일주일을 안감아도 표는 안난대요~

• 23. 아놩
    '13.11.21 10:20 PM (115.136.xxx.24)

11일..조산기로 입원했을때 화장실가는것도 통제당할때라....

• 24. 공감
    '13.11.21 10:32 PM (175.223.xxx.34)

저두 7~8일간 안감은적 있었네요 저두 두피가 지성피부 몸과마음이 너무 아팠을때ㅠㅠ

• 25.
    '13.11.21 11:13 PM (124.51.xxx.54)

상속자 다 보고 막 달려왔어요.
    흠... 저같은 분들이 많다는것에 약간의 안도...와 더불어.

ㅎㅎ 홍보냄새가 난다는분 네.. 저 막 홍보하고 싶어요.
    정신대 할머니들 돕는 등 좋은일 하면서 질좋은 제품을 정말
    좋은 가격에 팔고있어서 이런 기업은 막막 자발적으로 홍보하고싶어요!! ㅎㅎ

• 26. nm
    '13.11.22 1:56 AM (39.7.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋ저도 이솔요.
    화장푼은 쓴지 5년정도 된것같고. 아리솔일때부터
    제품 모두 써봤어요. 샴푸도 정직하게 만들었다는게 팍팍 느껴지네요. 단종이 많아서 이것도 그럴꺼 염려 ㅠㅠ
    치약이랑 바스 용품도 필요한데 ㅎ