82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스챤 디오르 시계 이미지가 어떤가요?

고민 조회수 : 2,008
명품브랜드 잘 아시는 분들,, 크리스챤 디오르 시계 이미지가 어떤가요?

남편회사에서 패밀리세일을 하는데 세일폭이 80-85%라서 제가 하나 사려고 알아보고 있는데
남편(명품회사에서 일하지만 명품 잘 모르는 남자에요)이 디오르는 2급브랜드 이미지라며,
시계브랜드로도 고급이 아니고, 명품 패션브랜드로도 에르메스나 루이뷔통보다 낮은 이미지인거 같다는데,,
사실 저도 명품 잘 모르거든요.

세일폭이 크다고 해도 저한테는 큰 돈이라서 정말 브랜드 잘 아시는 분들이 디오르 시계 이미지 별로라고 하면 다시 생각해볼려고요. 잘 아시는 분들 계시면 이미지가 어떤지 좀 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디올
    '13.11.20 10:12 PM (220.149.xxx.66)

여성스럽고 팬시한 이미지죠 악세사리류는 특히..
    이뻐요...

• 2. 올리
    '13.11.20 10:15 PM (211.200.xxx.104)

크리스찬 디오르가 2급은 아니에요. 디올 옷이나 백이 얼마나 우아하고 이쁜데요.. 대신 쥬얼리나 시계쪽은 브랜드 이미지가 약하긴 하죠.

디올 시계는 그냥 시계로서의 가치를 따지기 전에 패션아이템이라고 생각하심 될듯요. 시계, 보석 전문 브랜드가 아니니까요.

• 3. ...
    '13.11.20 10:25 PM (24.209.xxx.75)

엄청 비싼 패션 시계죠. ^^

• 4. 원글
    '13.11.20 10:30 PM (121.115.xxx.115)

그런가요,, 그냥 패션시계라고 생각해야할까요? 그러기엔 가격이 너무 후덜덜인데,,,

• 5. @@
    '13.11.20 10:35 PM (122.36.xxx.49)

아무리 그래도 그렇게나 세일폭이 크다면 주저없이 사겠어요..

• 6. 11
    '13.11.20 10:39 PM (121.166.xxx.196)

디오르 시계 찬 사람을 한번도 본적이 없긴 한데,
    저 정도 가격에 맘에 드는 디자인 있으면 사도 괜찮으실 거 같아요.

• 7.
    '13.11.20 10:41 PM (58.238.xxx.208)

일단 가서 보시고 마음에 가는 게 있으면 구입하세요.
    근데 보통 패밀리세일에 그다지 좋은 모델은 안나와요.
    오래된 모델도 많이 나오고 하니 시장 조사(?) 좀 하고 가세요.
    단지 싸다고 구입하진 마시고요 정말 마음에 든다하면 사세요.
    팸셀은 꼭 직원 가족 아니어도 갈 수 있는 기회가 많으니
    남편회사 팸셀이니 뭔가 사야겠다 그런 생각은 마시라는 ^^*

• 8.
    '13.11.20 10:44 PM (58.238.xxx.208)

참, 시계만 하는 건가요?
    전 레이디디올(가방)이 있으면 그걸 잽싸게 낚아채올텐데요....ㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '13.11.20 10:48 PM (121.115.xxx.115)

이미지가 그렇군요,,, 지금 인터넷사이트들에서 가격보고 있는 중인데 좀 이쁘다,, 반짝반짝 거린다,, 이런 애들은 천만원이 훌쩍 넘네요... 패밀리세일에서도 이런 모델들만 나오면 너무 비싸서 못살듯 하네요..

• 10. 원글
    '13.11.20 10:51 PM (121.115.xxx.115)

앗,, 저 외국이에요--; 디올(패션)도 세일하는데 저는 디올스탈 가방은 너무 각져서 스킵하려고요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '13.11.20 10:54 PM (115.143.xxx.41)

디올이 2급이라뇨; 절대 아니에요
    전세계 왕족들이 많이 드는게 디올백이에요 우아해서요
    근데 시계는 아닌거같아요 시계는 시계브랜드서 사시길

• 12. ...
    '13.11.20 11:39 PM (211.107.xxx.61)

다이애나비가 들고있던 디올백이 떠오르네요.
    시계는 버버리나 코치같은 패션시계정도 아닌가요?

• 13. 꽃보다생등심
    '13.11.21 1:45 AM (39.7.xxx.2)

시계는 패션브랜드에서 사는게 아닙니다 33333
    시계 꼭 사시고 싶으시면 그 돈 모아두셨다가 나중에 더 보태셔서 시계전문브랜드에서 구매하세요.