82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에도 애들 매일 씻기시나요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,524
여름에야 하루에 두 번도 하고 얼마전까진 저녁에 목욕 시키고 재웠는데 슬슬 날이 추워지니 귀찮네요. ㅠ
애들 땀도 별로 안 흘리고 해서, 오늘은 그냥 손,발, 얼굴만 씻겼는데ㅠ

다른 분들은 어떠신가요?
그리고 애들 데리고 대중탕 가서 때도 밀어주나요?
전 제가 그냥 샤워만 집에서 매일 하거든요. 습관이 되서.
그래서 애들도 샤워만 시켰는데 얼마전 큰애 씻기다보니 무릎이 시커먼거예요. ㅡㅡ(8살 남아)
맨날 축구하고 뒹굴어서 그런건지.. 아무튼 충격받아서 주말마다 남편이랑 목욕탕 보내 때도 밀었더니 한결 보들하고 뽀샤시하긴 하네요.

어떠신가요?
저 너무 더럽나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.20 9:17 PM (1.229.xxx.4)

4살 딸아이 하나있어요.
    목욕은 일요일에만 하고, 머리는 이틀마다 감겨요.
    물론, 세수 손발 밑은 아침 저녁으로 닦아주고요.

열이 나면 거의 입원까지 가기 때문에..
    더러운것보다 감기가 더 무서워서 목욕은 일주일에 한번만 시킵니다.

• 2. 아뇨
    '13.11.20 9:17 PM (180.224.xxx.207)

2~3일에 한번 씻겨요.
    요즘은 애들이 일주일에 세번씩 수영을 다녀서 주중에는 거기서 씼는걸로, 주말에 한번 정도 욕조에 따뜻한 물 받아놓고 탕목욕 시킵니다.
    아무래도 애들끼리 씻게 두면 대충 씻어서 한번 정도는 제가 씻겨줘야겠더군요.(유치원생과 초등저학년이에요. 수영장에서는 다른 친구들이 혼자 씻는 거 보고 혼자 씻겠다고 그래요)
    겨울에는 너무 자주 씻겨도 피부가 건조해져서 안 좋은 것 같아요.

• 3. 여자아이
    '13.11.20 9:22 PM (39.119.xxx.235)

큰애 10살~~부분부분 씻겨요
    하루는 머리만
    하루는 샤워만
    안씻기는 날도 있고
    안그럼 감기 걸릴까봐 저는 매일매일은 못씻기겠더라구요
    근데 초등생 남자애들은 정말 험하게 놀긴 하던데
    애들 노는거 한번보면 안씻길수는 없겠더라구요 ㅋㅋ

• 4. 딸만 둘
    '13.11.20 9:25 PM (180.229.xxx.43)

8,5살인데 여름엔 매일 샤워,하루이틀꼴로 머리감겼는데
    요즘은 평일에 한번 샤워시켜요.
    매일 발이랑 중요부분은 샤워기로 씻기구요.
    요즘 머리는 일주일에 2번 감기네요.

• 5. 8살
    '13.11.20 9:31 PM (222.105.xxx.159)

겨울은 몸은 매일 머리는 이틀에 한번 감겨요

• 6. ..
    '13.11.20 9:35 PM (219.241.xxx.209)

더러운것보다 감기가 더 무서워서 겨울 샤워는 이틀에 한번 시켰어요.
    매일 씻긴 조카들보다 감기도 덜 걸리고 더 건강했고요.

• 7. 운동
    '13.11.20 9:40 PM (61.84.xxx.86)

태권도를 다니느라 땀흘려오기때문에 매일씻겨요
    주말엔 아빠랑 목욕탕가서 때밀구요
    저학년때는 때도안나오더니 고학년되가니까 때도 많이 나오던데요ㅠ

• 8.
    '13.11.20 9:48 PM (1.229.xxx.114)

5살 딸아이..머리카락이 거의 허리까지 오는데 매일 매일 샤워하고 머리 감기는데요?

머리 말리는데만 20분 이상 걸려요..ㅠㅠ

• 9. ~~
    '13.11.20 10:12 PM (122.35.xxx.141)

사춘기되니까 춥다고,지각이라고, 그시간에 아침먹으라고 해도 죽어라고 매일매일 씻어요 샴푸하고 클렌져가 남아나질 않아요

• 10. ...
    '13.11.20 10:22 PM (211.177.xxx.114)

저도 원칙은 매일매일이예요..큰애 9살 작은애 5살 태어나서 별일없으면 매일매일 씻겼어요.... 위에 보니..머리는 이틀에 한번 감겨야 겠네요... 머리 말리는게 일이라..... 근데 어차피 큰거 보면 중요부위는 씻어야 하는지라 그김에 샤워하고 머리감거든요...