82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동 얍실하네요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 15,525
이거 보셨어요?
진짜 생긴건 무겁게 생겨서 사람이 진짜 계산적이고 얍실하네요

http://news.nate.com/view/20131121n38830?mid=e0102
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.11.22 9:21 AM (180.65.xxx.29)

강호동이 재산 환원할 필요가 있나요? 그보다 더 한 놈들도 안하는데

• 2. 저도
    '13.11.22 9:22 AM (112.154.xxx.233)

강호동이 왜 재산환원을 해야 되는지 모르겟어요.. 더한놈도 많은데..

• 3. ..
    '13.11.22 9:23 AM (1.221.xxx.93)

물론 재산을 환원할 필요는 없죠
    하지만 자기가 탈세의혹의 면피용으로 재산을 환원하겠다고 지입으로 약속했으니까요
    그보다 더 한놈 얘긴 여기서 할 필요 없구요

• 4. 탈세 그거
    '13.11.22 9:24 AM (180.65.xxx.29)

무죄 아니였나요??

• 5. 밑에
    '13.11.22 9:25 AM (115.22.xxx.148)

기사에 반드시 환원한다네요....이런기사보면 강호동은 든든한빽그라운드 하나 없나보다 그생각이 먼저 드네요..
    근데...어떤분은 돈 다 냈나요...몇십년을 연체해도 별탈없이 사는데...겨우 1년 7개월...

• 6. ..
    '13.11.22 9:25 AM (218.235.xxx.34)

http://news.nate.com/view/20131121n39416?mid=e0102
    거짓말한 것도 아니고 아직 안되었다고 비난할 건 아니지않나요?
    생긴것 가지고 말하는 것도 좀 그렇고....

• 7. ...
    '13.11.22 9:25 AM (211.49.xxx.203)

그러게요 이번건은 왜 억지로 기부를 시키냐는 강호동 냅둬라는 의견이 다수던데요

• 8. 말은 정확하게
    '13.11.22 9:26 AM (175.223.xxx.248)

탈세는 아니었습니다.

• 9. ....
    '13.11.22 9:27 AM (106.188.xxx.83)

강호동 탈세는 강호동에게만 확대경을 들이대서 적용한거에요. 강호동잣대로하면 다른 연예인도 다 걸릴만한... 강호동은 피해자라 생각해요. 그 당시 뭘 감추려고 강호동이 얻어걸린지 모르겠으나.

• 10. ...
    '13.11.22 9:28 AM (121.157.xxx.75)

당시에 케사 진짜 치졸했죠

• 11. 호동
    '13.11.22 9:28 AM (220.79.xxx.196)

강호동이 밉보였나봐요. 기사가 계속나네요.
    강호동 잘 안될때 이때다~ 하고 더 몰아치는거 같아요

• 12.
    '13.11.22 9:28 AM (14.45.xxx.51)

그냥 알아서 살게 나둬요
    뭐 잘못한것은 아니죠

• 13. ...
    '13.11.22 9:30 AM (106.188.xxx.83)

근데 불쌍하네요. 머 밉보인게 있나 진짜?

• 14. 근데
    '13.11.22 9:30 AM (119.78.xxx.251)

전 연예인 악성글 싫어하긴한다만,
    딴 사람도 아니고 강호동 유재석 정도로 국민사랑을 먹고사는 예능인이라면 세금 등 모든면에서 깔끔하려고해야하지않을까요?
    유재석은 잘해오고 있잖아요.

강호동도 그만큼 인기가 있었기에 거기에 비례하는 도덕성 요구하는것같아요.
    물론 큰허물 아닐지라도 조금만 흠이나도 큰 실망이 되고 대형 이슈가 되는거같아요.

• 15. .....
    '13.11.22 9:30 AM (59.0.xxx.231)

본인이 한다고 했으니.....

잠정은퇴란 말 좀 안 했으면 좋겠어요.

• 16. ...
    '13.11.22 9:33 AM (106.188.xxx.83)

글쎄요 기억이 가물하지만 매니저 유용비 부분인가 애매한 항목에서 적용시켜 버렸다던데요. 보통은 그런부분까지 따지지 않는다고...

• 17. 근데
    '13.11.22 9:34 AM (119.78.xxx.251)

옆집의 편하고 인성좋고 호탕한 아저씨같은 이미지였는데 탈세에 연루되었다고하믄 대실망감 심해지잖아요. 배신감에 욕도 더 크게하고...

• 18. 근데님은
    '13.11.22 9:38 AM (115.140.xxx.163)

실망해서 물고 늘어지는건지 이때다하고 물고 늘어지는건지

• 19. hide
    '13.11.22 9:43 AM (59.24.xxx.111)

탈세는 아니라고 하지 않았나요..?? 그리고 본인이 나중에라도 환원한다고 했지만..굳이 꼭 해야할 이유도 모르겠는데..여튼 한다고 했으니 지금 성급히 비난할 이유도 전혀 없죠...왜 이런걸로 비난하는지 이해불가...

• 20. ...
    '13.11.22 9:48 AM (182.222.xxx.141)

연예인한테 거의 성직자급의 도덕성을 요구하는 거 너무 우습지 않아요?

• 21. 근데
    '13.11.22 9:49 AM (119.78.xxx.251)

물고늘어지다뇨?
    실망한 국민 중 1인일 뿐입니다.
    실망했다는 말하는 사람은 죄다 물고늘어지는 일베인가요?
    뭐 정확히 말해 탈세는 아니라고 해도 어찌되었건 그런 일에 연루되어 이미지 찝찝해지고 실망한 사람 많아진건 사실이죠.
    강호동처럼 국민들 사랑으로 돈많이 번 사람이..기부해도 모자를판에..아 뭐 기부가 의무라는건 아니구요. 그래도 정치인들보단 낫긴 하다만...좀 실망스러운건 사실입니다.

• 22. dd
    '13.11.22 9:51 AM (112.187.xxx.103)

어찌됐던 잠정은퇴 선언했다가 자기입으로 사회환원약속하고 방송복귀했으니 지켜야한다고 봅니다.

• 23. ..
    '13.11.22 9:54 AM (218.235.xxx.34)

그냥 배경이 없어서 뭔 목적이었던지 필요에 의해 타켓이 된것 같아요.
    어떤 연예인도 그정도는 흠집내려면 얼마든지 가능한 수준이죠....

• 24. 일박 시즌3 에
    '13.11.22 10:00 AM (110.13.xxx.199)

러브콜 보냈는데 안한다고 했나?

• 25. 성직자 도덕성은
    '13.11.22 10:04 AM (182.214.xxx.74)

어디까지에요? 세금 꼬박 내는 일반 시민들은 예수강림이네요
    정치인이건 예능인이건 잘못저지르면 유명한만큼 욕먹는건 어쩔수 없다 보는데요 차피 강호동은 탈세했다고 해도 놀랍지도 않아요

• 26. ..
    '13.11.22 10:10 AM (58.141.xxx.119)

강호동 탈세 아닙니다.
    무릎팍 진짜 재밌게 봤었는데, 너무 재미없어져서 너무 속상한 1인입니다.
    강호동 탈세 아닌것 아는데 이런식으로 아직까지도 당한다는게 참...........

• 27. .,
    '13.11.22 10:21 AM (211.44.xxx.51)

강호동이 여우같이 느껴질때도 있지만
    애초에 어거지로 걸려 들어 억지 기부를 하지 않는것에 대해 반감은 없네요
    연예인이란 이유로 구설수에 올라 이미지 타격을 받고 공백기간에 큰 피해를 보지 않았나요
    민간 정보를 정치적 악용 삼아 함부로 유포한 국세청에 공분할뿐이에요
    연예계를 주름잡던 강호동부터 잡아꺾어 연예계를 주무르려는것 같았어요
    사실 이 패악한 정부에 찍힌것만으로도 맘에 들어요

• 28. 탈세아니에요.
    '13.11.22 10:25 AM (211.217.xxx.253)

연예인들은 세금 같은거 다들 세무사한테 위임하는데,
    똑같은 상황에 대해 국세청이 다르게 걸고 넘어간거에요.

특히, 기타경비에서 문제가 생긴건데 판단기준이 이랬다가 저랬다가 그랬어요.
    정확하게 기억은 안나는데,
    1박2일에서 방송에서 게임에 져서 강호동이 개인카드로 전 스텝 밥을 산적이 있을거에요. 그게 방송상 이어진 내용이었기때문에 개인경비가 아니라 업무경비(?)-용어는 전혀 모르겠지만 여튼 다르게 적용해서 신고하고, 동기간대에 스타킹에서 방송 녹화 끝나고 회식자리에서 강호동이 스텝 밥을 샀는데 이걸 개인경비로 처리를 했는데. 오히려 나라에서는 거꾸로 적용해야한다고, 이런식으로 지적했다고들 하더라구요. 그런걸 모아서 탈세라고 언론에서 처리하구요.

당시에 뭔가 밉보였던거 같아요. 저런게 탈세인가요? 설령 잘못신고를 했더라하더라도 의도적인게 아니기때문에 충분히 소명하고 재조정이 가능했던 상황인데. 되게 악의적이었어요.

• 29. ㅇㅇ
    '13.11.22 10:32 AM (116.37.xxx.149)

강호동이 한다고 했으니 하겠지만
    재산을 왜 환원해야 하는지 모르겠어요
    권력층한테는 말도 못하면서 연예인만 붙잡고 찢어발리는 으리 국민들 찌질 찌질

• 30.
    '13.11.22 11:50 AM (219.254.xxx.135)

정도가 욕먹을 일이면
    주변에 돈 좀 번다는 고액강사들 자영업자 전문직 들
    죄다 끌려 들어갈 걸요.
    세무사에서 관행적으로 그런 식으로 처리하는 경우가 많아서 정작 당사자는 저 상황이 불법인지 인지하지 못하는 경우가 태반이죠.
    그런 걸 알기 때문에 강호동을 욕하기보다 운없다 하는 사람들이 많은 거고.
    유재석이 강호동보다 훨씬 깨끗해서 아무일 없는 게 아니라 일 처리 하는 사람을 잘 만난거죠.
    개인이 그 바쁜 와중에 자기 번돈 세금처리까지 했겠나요.
    저도 왜 그 많은 재산을 환원씩이나 해야하는지 이해불가.

• 31. ...
    '13.11.22 1:25 PM (59.11.xxx.21)

저는 강호동씨 큰목소리, 사투리, 오바액션, 억지유머, 외모, 씨름선수일때 모래뿌리기 등등의 이유로 싫어해서 채널 돌려버리는 시청자입니다만,
    어디까지나 제 취향이 그런거라서 그것과는 별개로 강호동육칠팔 갈비찜은 초기오픈때 집앞이라 자주 갔지용..
    그렇게 나름 공사?를 구분하는 편인건지 이해가 안가는
    것이, 재산환원관련 비난하는 분들 공산당스럽지 않은지,,,

• 32. 제가 알기론
    '13.11.22 2:21 PM (175.193.xxx.81)

사실 이 패악한 정부에 찍힌것만으로도 맘에 들어요 222222222
    그리고 위에 탈세 아니라고 하네요 탈세아니예요님 댓글 읽어보세요
    그리고 제가 알기론 82쿡에서 본것만으로 말하는 건데요
    종편 첨에 생겼을때 강호동이 종편 안간다고해서
    그때 미움을 받고 강호동을 집중적으로 조사하고 단점 될만한거 찾고찾고 또 찾아서 찍어낸 걸로 알고있어요
    그들 하는 짓 뻔하잖아요
    정말 강호동이 문제가 될 일을 했다고도 보지않아요

강호동 넘 좋아요
    맨발의 친구들, 지금 우리동네 예체능 농구편 정말 재밌게 보고있어요
    강호동 때문에 너무 재밌어요
    어떤 사람은 1박2일 한창 했었을때 1박2일 너무 싫다고 그 시간대 일부러 다른 재미없는 프로를 보더라고요
    사람들에게 인기를 얻는 매력적인 사람들이 사람들과 재밌게 어울려 노는것을 보기싫어하는 사람들이 있더라고요
    그런 사람들이 있다는걸 그때 알았어요

• 33. ㅎㄷ
    '13.11.22 4:09 PM (175.198.xxx.223)

거지근성.. 원글이가 좀 내보지 150억.. 댁은 얼마나 깨끗하게 살았다고

• 34. 근데
    '13.11.22 4:24 PM (119.78.xxx.251)

연예인만 잡는 찌질한 국민이라뇨?
    정치인도 자기가 기부하겠다고 말해놓고 바꾸면 이런게시판에서 엄청 욕먹죠. 연예인만 못잡아안달이라는건 비약이심...

전 82에서 종편 어쩌구 관련얘기도 첨 보네요.
    근데 정말 몰라서 묻는데요. 유재석한텐 종편 제안 안들어왔대요?
    전 유재석도 강호동도 팬 아니지만(예능프로 취향 아니라서)

• 35. ..
    '13.11.22 4:46 PM (211.246.xxx.89)

도대체 강호동을 왜그리 흔드는지 모르겠음
    잘한건없지만 잘못한것도 없는거같은데
    연예인한테 뭔 기대치들이 있어서 그런가몰라도~~

• 36. ....
    '13.11.22 5:42 PM (211.246.xxx.102)

정치인들, 기업인들한테는 아무말 안하고,
    만만한 연예인만 붙잡고 늘어지는거 찌질해보여요 2222

• 37. ..........
    '13.11.22 6:17 PM (218.159.xxx.159)

참 이글 자체가 더 찌질하네요. 강호동이 뭐하러 150억을 사회에 기부해요? 그럴 이유라도 있으면 모를까.

글쓴님 재산 1억만 기부해보슈. 남의 약점 하나 잡으면 죽을때 까지 물어뜯는 인간 말종들이 더 싫네요.

• 38. ..........
    '13.11.22 6:18 PM (218.159.xxx.159)

강호동 보다 원글이가 백배는 더 못되처먹었음.

• 39. --
    '13.11.22 6:24 PM (84.144.xxx.9)

빽이 없구나 싶네요. ㅉㅉ
    안 됐다는 생각만 들 뿐.
    더 한 놈들도 많고 고소득 연예인 대부분 강호동과 같은 상황이었을 걸요.
    연예인들 사회 생활 다 매니저가 하지 누가 일일이 하나요.

• 40. ㅇㅅ
    '13.11.22 6:51 PM (203.152.xxx.219)

근데 mb도 개인 재산 환원하겠다고 하지 않았나요?
    대선 당시에?
    그건 지켜지고 있는건지 왜 아무도 말을 안하는지?
    강호동 일개 연예인일 뿐이고.. 저 개인적으론 강호동 싫어하는데
    강호동 안타깝다는 생각이 다 드네요.
    이번에 도박으로 걸린 연예인들도 정국 수습용 피해자라는 생각 들고요..
    연예인한테 들이대는 잣대의 반에 반에 반에 반만큼이라도 정치인한테 좀 들이대길..
    말도 안되는 대통령 뽑아놓고 ㅉㅉ

• 41. ....
    '13.11.22 7:18 PM (125.138.xxx.176)

150억이면 너무 많으네요
    그러게 환원한다는 말은 왜 해가지구..

• 42. ...
    '13.11.22 9:11 PM (112.161.xxx.97)

강호동 시끄럽다고 싫어하는 분들 많으시지만 전 제가 에너지가 적은 사람이어서 그런지 강호동 호탕한 웃음소리 들으면 힐링되는 기분이었거든요.
    유재석 매우 좋아하지만 유재석은 조곤조곤 말로 개그하는 타입이어서 그 나름대로의 재미가 있고 강호동은 또 강호동만이 낼 수 있는 분위기가 있었는데 요즘은 강호동 나오는 프로봐도 맹물같은 느낌이 들고 주눅이 많이 들은거 같이 보이더군요.
    전 강호동이 한 일에 비하면 댓가를 많이 치룬거라고 생각하는데요...
    다시 예전 1박2일 시즌1 같은 프로하나 나왔으면 좋겠어요..

• 43. 재산환원
    '13.11.22 10:36 PM (223.62.xxx.49)

강호동은 하든말든 관심없고 mb는 재산환원 한건가요?
    정말궁금해서요

• 44. 강호동
    '13.11.22 11:00 PM (14.52.xxx.59)

목소린 시끄럽지만 이건 아니지요
    탈세도 아니라고 보고..세금 내는 자영업자들은 알지만 내라는거 내는거지 강호동이 직접 지시하고 관여했을 확률은 제로에 가까워요
    그리고 아직 기부 안한것도 아니고,강제로 누가 하라고 할수도 없죠

• 45. 근데
    '13.11.22 11:48 PM (219.254.xxx.233)

박근혜는 전두환에게 불법적으로 받은 강남 아파트 20채 돈 언제 환원하나요?

• 46. 그나저나
    '13.11.23 1:51 AM (211.36.xxx.93)

쥐박이 전재산 환원 어찌됐나요

• 47. .....
    '13.11.23 7:51 AM (142.179.xxx.79)

저도 강호동이.왜.재산 환원 해야하는지.모르겠네요.. 좀 안됐어요.. 다시 나올때부터 지금까지 기가 꺽인 느낌이라.. 예체능은 요즘 넘 재미있던데.....