82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 뉴스 참 한심하네요

/// 조회수 : 2,352

그래도 kbs나 mbc 보다는 낫다는 판단으로 sbs 뉴스를 보는데

이건 뭐 뉴스도 아니네요

손석희 뉴스보다 sbs 뉴스를 보니..

주제도 없고, 뭐가 뭔지 알수도 없고, 두루뭉시르.

다 그놈이 그놈이라는식으로 구렁이 담 넘어 가는 보도

주마간산이라고 하죠?

말 타고 지나가면서 경치보듯 그냥 슥 훓어 보는것

딱 그식이네요

사이버 사령부 대선 개입 사건이 엄청난 사건임에도

그냥 7-8초 정도 ..그리고 편집도 마치 민주당의 일방적인 주장인것처럼 보도하고

정부의 반론을 같은 잣대로 보도하고

이건 뉴스 보도의 기본을 무시한겁니다

무조건 찬반을 같이 단순 계량화시켜 보도하는게 공정보도가 아니거든요

뉴스의 가치와 시청자의 알권리를 충족시키는게 더 중요한건데

이런 중요한 뉴스를 이렇게 쓰레기 수준으로 편성하는 그 자체가 편파 보도거든요

뭐하자는 뉴스지요?

증거가 나온 사실을 대정부 질문에서 추궁한건데

뭔 찌라시급인양 취급하는 이런 보도 행태

진짜 기가 차네요

손석희 뉴스가 있었으니 아..진짜 sbs도 진짜 썩었구나 하고 비교 가능했지

손석희 뉴스마저도 없었으면 그나마 sbs가 젤 낫네..하면서 뉴스 봤을걸 생각하니 아찔합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fk
    '13.11.20 8:12 PM (122.37.xxx.2)

방화문 없는 정부청사 편 보고있습니다...위기탈출 넘버원 같아요...뉴스가. ㅠㅠ

• 2. fk
    '13.11.20 8:15 PM (122.37.xxx.2)

이어서 `불길 속 운전자 구조'가...오늘 데스크는 불에 꽂힌듯 ㅋㅋ

• 3. 요즘
    '13.11.20 8:16 PM (210.106.xxx.141)

sbs 윗선에서 압력들어 간거 같다고 언론비평하는 언론인들이 얘기하던데요
    정치뉴스는 '보도하기 싫다' 딱 그느낌으로 몇꼭지 안되게 단순처리해요

• 4. ///
    '13.11.20 8:21 PM (1.177.xxx.167)

sbs 앵커도 무지 답답할겁니다
    그러니 마무리 멘트를 가장하여 속에 있는 진짜 뉴스를 발언하는거죠

• 5. 원래 시방새
    '13.11.20 9:15 PM (211.36.xxx.128)

어제는 민주당이 대통령 입장 퇴장때도
    대우를 않했다며
    기본적 예우를 하라던데
    똥누리들이 노통님 국회연설로 입퇴장 했을때 싸가지 없는행동할때는
    왜 그런소리를 안하고 이제와
    도둑대통령을 예우하라는지 기가차더군요

• 6. 저도..
    '13.11.20 10:24 PM (119.194.xxx.7)

어제 우연히 뉴스보는데 앵커가 대통령한테 예의 지키라는데..
    너희들은 어떻게했는데 하고 욕이 나오더마요..
    저 아나운서 얼굴에 철판깔아나봐요..

• 7. 그쵸??
    '13.11.21 12:51 AM (182.210.xxx.57)

댓통령 제대로 박수 안쳤다고 저 지랄이라니
    행패행패 이런 행패가 없네요.
    저 새끼 마감뉴스 하는 새끼도 곧 그 전임자처럼 새머리당 국개의원후보로 나올려고
    닥대가리한테 잘 보이려 저 짓거린요 ㅉㅉ
    머절아 니 얘기는 일베충한테나 먹힌다 쓰레기야