82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 쓰시는 분들... 편하신가요??

청소는 힘들어... 조회수 : 1,779

요즘들어 청소하기가 너무 힘들고 하기가 싫어요....특히..걸레질은 더더욱....ㅜㅜㅜ

이참에 로봇청소기 하나 장만할까 하는데....또 사놨다가 구석에 처박아 둘까봐  사용하시는 분들의

의견을 듣고 싶어요...   걸레질까지 하는 거 사려고 하는데.....  여러분들은 정말 잘 활용하시는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mamas
    '13.11.18 11:05 PM (112.148.xxx.79)

아뇨....저 lg에서 최신모델 쓰는데..별로에요 진공청소기랑 흡입력 너무 차이나요. 미세먼지는 잘 흡입못하구요 걸레달아봤는데 다나마나에요. 로봇청소기돌리기전에 큰것들 다 정리해놔야하구요.

• 2. ....
    '13.11.18 11:07 PM (58.238.xxx.208)

걸레질시킬려고 사시면 후회하실지도요.
    먼지나 머리카락 정도? 그 정도 슬렁슬렁 청소해줘요.
    손걸레질하듯이 청소해주는 로봇청소기는 없어요.
    구입하시려면 요 며칠 밉지만 -.- 엘지 로보킹 추천요.
    좀 네모진 녀석이 구석 청소도 잘해요.

• 3. ,,,
    '13.11.18 11:48 PM (119.71.xxx.179)

걸레질 하려고 사면 속터집니다. 힘도 그렇고,진행도 느려요. 그냥 먼지청소로는 게으른 사람이 만족할만해요

• 4. ...
    '13.11.19 5:51 AM (1.242.xxx.128)

걸레기능은 없는 제품 사용중인데 완전 만족해요.게으른여자거든요.제가.

• 5. ,,,
    '13.11.19 6:21 AM (203.229.xxx.62)

걸레질때문에 필요 하시면 아너스 사세요.

• 6. 룸바
    '13.11.19 8:07 AM (61.79.xxx.76)

저렴하게 구입해서 쓰는데
    너무 좋아요.
    요즘 저 전도사 됐어요
    좋다고 온통 사라고 광고!
    저는 물걸레 없고 기능 만족해요

• 7. 케바케
    '13.11.19 9:28 AM (59.6.xxx.251)

전 일곱살 딸 키우는 직장맘인데, 켜놓고 퇴근하고 오면 깨끗이 청소되어 있어서 좋더라구요.
    어설픈 로봇청소기지만 돌려놓고 간 거랑 안돌려놓고 간 거랑 차이 많이나요.

• 8. 저도
    '13.11.19 10:01 AM (180.224.xxx.87)

물걸레 기능까지있는건 안써봤는데 걸레기능은 좀 아니지 싶어요.
    그냥 눈에 보이는 먼지제거 정도로 생각하심 좋을거에요.
    매일매일 진공청소기 돌리고 걸레질해야 되는 성격이심 불만족이실거구...어짜피 난 매일 청소기는 못돌린다. 그래도 눈에 보이는 먼지는 보기싫다 이럼 좋아요.

• 9. ...
    '13.11.19 10:17 AM (115.139.xxx.126)

전 좋았어요.
    지금 배터리 수명이 다해서 새모델로 살까, 배터리 교환만 할까 망설이는 중입니다.
    걸레 달린 lg건데요.
    1세대 모델부터 두개째 사용했는데 정말 좋네요.
    먼지 흡입하고 뒤쪽 걸레가 먼지 닦아온거 보면 만족하구요.
    지나간쪽과 안지나간쪽을 맨발로 밟아보면 확실히 달라요.
    6~7년간 사용해 본 바로 저는 강력추천해요.