82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전역에서 동학사까지 얼마나 걸릴까요?

// 조회수 : 1,423
너무 멀면 힘들고 가깝다면 택시 타고 한번 다녀오려구요.
미리 감사드릴께요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘럭키
    '13.11.18 9:36 PM (175.223.xxx.243)

택시로는 안된다네요 멀데요

• 2. 입동
    '13.11.18 9:37 PM (121.157.xxx.198)

대전역은 모르겠고 유성버스터미널에서 택시는 기본요금이었어요.
    나올때는 버스 시작점이어서 버스타고 나왔구요.
    유성 5일장 날짜 맞으면 한번 둘러보세요. 그렇게 큰 시장은 처음 봤어요.

• 3. 한글사랑
    '13.11.18 9:54 PM (119.67.xxx.58) - 삭제된댓글

대전역에서 지하철타고 현충원역에 내리면 3번출구에 107버스가 계룡산 국립공원갑니다.
    버스기다리면 택시기사가 쓱와서 1인당 2천원 이런 호객행위도 합니다.

• 4. 대전역.
    '13.11.18 10:14 PM (122.35.xxx.66)

대전역은 대전이고, 동학사는 공주에요.
    시외 경계를 넘는 곳인데다 버스로는 한시간 택시로 빨리가도 4,50분은 걸리는
    거리이니 겁나게 요금 나옵니다.

윗님이 말씀하신 유성터미널은 공주와 더 가까운 대전이에요. 유성터미널에선
    택시타고 가도 되지만 그래도 시외요금 받으니 비싸요.

한글사랑님 말씀하신 전철 타고가세요.

• 5. 대전
    '13.11.18 10:35 PM (125.181.xxx.154)

대전사는데
    너무 먼~~~~거리.
    위에 한글사람님 말씀대로 하면 좋겠네요..

• 6. //
    '13.11.19 1:10 AM (211.209.xxx.95)

오모낫! 그리 뭔 거리였군요. 동학사 접어.ㅠㅠ
    다들 고맙습니다. 추워진 날 다들 따숩게 지내시길 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607727 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 1 ㅁㅁ 04:19:08 335
1607726 와 허웅이나 럭비 강건범이나 2 . 03:54:56 465
1607725 100% 통밀 식빵 사봤는데 3 ...ㅇ 03:54:03 409
1607724 급발진 아니네요! 1 아.... 03:35:46 897
1607723 티처스 1 ... 03:21:07 261
1607722 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 뎀뿌라 03:06:00 89
1607721 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 6 ... 03:04:43 341
1607720 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 679
1607719 네이버줍줍하세요 3 ..... 02:44:15 409
1607718 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 911
1607717 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 1,112
1607716 테러네요 5 ... 02:02:33 1,332
1607715 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 1,823
1607714 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 581
1607713 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 2,225
1607712 미치게 머리 감기 싫네요. 16 .... 01:39:03 1,472
1607711 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 11 01:22:09 2,575
1607710 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 835
1607709 동승자 여성 현장 사진 23 ... 01:09:13 5,665
1607708 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 12 소심이 01:03:47 1,323
1607707 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 638
1607706 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 35 러블리뱅 00:50:02 4,969
1607705 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 8 ... 00:41:31 4,988
1607704 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 4,725
1607703 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 14 ........ 00:36:03 4,408