82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 땜에 너무 고통스러워요

ㅜㅜ 조회수 : 4,206

5년쯤 전에 무거운거 들다 허리를 다쳐서 허리디스크가 왔는데

1년쯤 후에 목디스크도 같이 오더라고요 ㅠㅠ

그때 오른쪽으 팔까지 와서 좀 힘들었거든요

그래도 물리치료 받고 그랬더니 통증없이 잘 살았어요

허리는 가끔씩 아팠지만 목은 어쩌다 한번씩 조금 아프고 말아서 목은 크게 신경 안쓰고 살았는데

지난주 갑자기 자고 일어나니까 목이랑 어깨 등이 너무 아픈 거에요 ㅠㅠ

그것도 왼쪽으로요

놀래서 병원 가니까 목디스크라고..ㅠㅠ

이렇게 아픈적 정말 처음이었어요

목도 안돌아 가고 ..

너무 아프다고 하니까 의사가 아픈 부위에 주사까지 놔주더라고요

한 일주일 물리치료 받으니까 좀 덜하긴 한데

그래도 여전히 땡기고 아파요

수술은 아직 결혼도 안해서 절대 하고 싶지 않거든요

여기가 분당쪽인데 괜찮은 병원좀 소개해 주심 안될까요

꾸준히 걷기 운동도 해주고 있고요

혹시 목에 좋은 스트레칭 괜찮은것좀 알려 주시면 더 감사 하겠습니다.

진짜 살기 싫어져요...ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넋두리
    '13.11.18 5:17 PM (220.117.xxx.123)

수영이 진짜 좋아요

• 2.
    '13.11.18 5:21 PM (211.114.xxx.137)

저는 디스크까지는 아니었는데. 일자목이었어요. 베개 바꾸고 많이 좋아졌어요.
    라텍스가 좋더라구요. 저한테는... 목이 안좋아서 아예 베개를 안베고 잤는데 그게 더 안좋았더라구요.
    라텍스로 바꾸고 나서는 목 안좋은거나 머리 아픈게 없어졌어요.
    목이 안좋으니 뒷머리가 막 아팠었거든요...

• 3. 윗님
    '13.11.18 5:22 PM (220.78.xxx.126)

라펙스면 브랜드 어떤거 사셨어요
    ? 가격대는 어느 정도가 좋을까요..ㅠㅠ 통증이 하루종일 오니 살기가 싫어요 진짜

• 4. gg
    '13.11.18 5:25 PM (61.73.xxx.60)

저도 일자목 때문에 일년에 한번씩 엄청 고생하는데요. (한번 아프기 시작하면 통증이 최소 한달 이상은 가더라고요)

윗님 말씀대로 베개 바꾸면 효과 있고요.
    수영은 허리디스크에는 좋은데 목디스크로 아플 때에는 자유형 호흡자체가 안될거에요.

얼마전에 여기에 올라왔던 게시물인데. 목디스크 거북이목증후군 등에 효과있는 스트레칭법을 소개하고 있어요. 이거 꾸준히 하시면 도움이 될거에요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1587730&reple=10980422

• 5. Jennifer
    '13.11.18 5:30 PM (211.234.xxx.135)

저도 분당인데요 정자동 휴재활의학과 추천해요 저는 꼬리뼈 통증으로 무지 고생했거든요 도수교정치료하는 곳이에요.. 좀 비싸긴 한데 도움 많이 됐네요

• 6. dk..
    '13.11.18 5:41 PM (220.78.xxx.126)

댓글들 정말 감사 합니다.
    그런데 제가..님
    1번 목을 앞 뒤로 한다는게 앞으로 숙이고 10회 뒤로 젖히고 10회 이렇게 하면 되나요?
    한번 할때 몇초가량 하세요?

• 7. 저도요
    '13.11.18 5:45 PM (218.38.xxx.158)

1년반정도전에 목디스크판정받고 물리치료받았는데 효과없었구요
    100만원넘는 의자며 20만원넘는 라텍스베게도 효과모르겠습니다
    요가도 해보고 스트레칭도 해봤는데...ㅠㅠ
    결론을 말씀드리자면 동네 뒷산?정도 꾸준히 등산할때 가장 좋았던거같아요
    스트레스랑 생리 날씨에 따라 조금씩 안좋아지기도 하지만요...^^

• 8. 해피맘
    '13.11.18 5:48 PM (61.83.xxx.179)

저도 목디스크초기에 일자목으로 통증에시달리는 1인에요.. 너무 고통스러워요. 두통까지있구요.

마취통증의학과까지다녀봤는데 비용이 너무 비싸고 삼주가고말았어요. 주사도 너무 아프구요.

전 라텍스베도 별효과없더라구요

• 9. .......
    '13.11.18 5:52 PM (218.159.xxx.93)

운동량 적고 컴터만 많이 하는 사람들이 잘 걸린다 하더라구요.

• 10. ...
    '13.11.18 6:43 PM (116.37.xxx.223)

가격이 많이 비싸긴 하지만 독일에서 온 깔창이요.
    깔창 맞춰 신고 빠른 걸음으로 경사 많이 지지 않은 야산이나 트랙 돌기를 많이 했더니
    아주 좋아졌어요.
    수술까지 거론되던 터에 맞춰 신었던 거라 정말 열심이 신고 걸었고
    지금은 세번째 깔창 신고 있는데 자세에 많이 도움이 됐는지
    눈도 좋아지고(시신경이 두번째 세번째 경추의 영향을 많이 받는대요) 목도 옆으로 많이는 아니지만
    돌릴 수 있게됐어요.
    저는 한자리에 오래 서있거나 앉아있거나 같은 자세로 오래 누워있으면 아파서
    많이 걷는게 제일 좋았어요.

• 11. ㅁㄷ
    '13.11.18 7:13 PM (115.161.xxx.56)

남의일 같지가 않네. 주사같은거는 치료가 안되고. 수술은 하지마세요. 병원 찾아보시면 치료하실수있을거에요. 저는 목이 안돌아가고 잠을 못잘정도였는데 지금은 무리하면 안좋긴한데 그래도 일상적으로는 통증없이 살아요. 치료처가 궁금하시면 쪽지보내세요.jks0408

• 12. ...님
    '13.11.18 7:36 PM (175.207.xxx.138)

깔창이름 좀 가르쳐 주시면 안되나요?

• 13. 안정을 취하세요
    '13.11.18 8:34 PM (110.46.xxx.154)

지금 상태에서 함부러 목스트레칭 하면 더 악화될수 있어요
    물리치료실에서 머리잡아댕기는 견인치료 하시고 있나요
    당장 효과는 없어도 두어달 매일같이 하면 좋아질수 잇어요
    저는 디스크가 터져서 오른쪽 신경을 눌러 큰 고통을 겪었어요 목도 돌아가지 않아 로보트처럼 살았죠
    하지만 의사권유대로 두달을 매일 견인치료 받고 찜질하고 해서 지금은 괜찮아요

• 14. 오정이누나
    '13.11.18 8:54 PM (113.216.xxx.235)

이불파는곳에 가면 경추베개라고 그안에 메밀같은게 들어있는게 있어요
    한 만원정도 한듯~

저도 목다쳐서 침에 물리치료에 마사지까지 여러가지했었는데
    베개가 가장 효과있었어요

첨엔 아프니까 속을 뜯어내고 메밀을 삼분의 일가량 덜어둔후(이건 버리지말고 나중에 적응되면 원래대로 채워놓은후 쓰면 됨)
    첨엔 십분정도로 시작해서 점차 시간을 늘려서 밤에 쓸수있도록 해보세요
    평소 솜베개쓰시던 분들은 불편하지만
    꾸준히 한달정도하니 전 효과 있었어요~

• 15. ᆢᆞᆢᆞ
    '13.11.18 9:53 PM (112.156.xxx.22)

저도 일자목 일년한의원다녔는데도 그때뿐이네요
    일단 라텍스매트리스로 바꾼후 천정보고 자요
    효과봤구요
    급할땐 큰수건을 종이접기처럼 앞뒤로 아코디언처럼 접은후 목만베고 자면 풀려요
    그리고 한의원가서 침맞고
    찜질방가서 베게없이 목이랑어깨찜질하면 나아져요
    운동할때도 팔을 크게흔들어요

• 16. 깔창 궁금하신 분께
    '13.11.19 2:55 AM (116.37.xxx.223)

저는 알즈너를 2년 썼는데 내구성은 좋지만 투박해서 신발이 제한적이었어요.
    그래서 보상판매로 노바패드 풀 사이즈랑 샤인 2/3사이즈를 구입했어요.
    노바패드는 많이 걸었던 탓이겠지만 높은 가격에도 불구하고 발가락 쪽이 완전 너덜너덜해져서
    버리고...ㅜㅜ 샤인 제품을 9년째 쓰고 있어요.
    제품과 상관없이 풀 사이즈보다는 2/3 사이즈가 좋은 것 같아요.
    초기 알즈너가 나왔을 땐 통신판매에까지 유사상품이 무척 많았는데 요샌 좀 보기 힘든 것 같고요.
    꼭 제대로 된 제품을 쓰셔야 효과를 볼 수 있어요.
    그리고 굽 높은 신발이나 너무 꽉 맞는 신발은 깔창을 넣을 수 없기 때문에
    새 신발을 구입하셔야 할거고 너무 아프시면 운동화가 제일 좋아요.
    전 운동화에 제 인생을 맡겼어요.ㅜㅜ

• 17. ... 님
    '13.11.20 3:41 PM (175.207.xxx.138)

깔창 이름가르쳐주신분 감사합니다.