82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

융레깅스 입으니 겨울이 신세계네요

저는 어린시절 겨울에 옷을 그다지 따뜻하게 입고 다니지 않았던듯해요..왜 애들보면 한겨울에도 홑잠바같은거 걸치고 다니는 애들 있잖아요 제가 그랬거든요...
부모님이 세심하지 못했던 부분도 있고 그냥 얇은 잠바같은거 입고 다녀서 제게 겨울은 너무나 추운 지옥같은 느끼이었어요
학창시절엔 교복치마 입고 다니느라.. 기모스타킹 이런건 있는줄도 몰랐고 한겨울에도 얇은 커피색 스타킹이 전부..
대학땐 멋낸다고 내복은 입을 생각도 못했고 겨울은 그녕 그렇게 일년에 한번 찾아오는 지옥이라는 관념이었네요
결혼하고 애키우면서 변변한 제옷한벌 못사입고 살다가
이번에 안에 융달린 레깅스를 큰맘먹고 장만해서
일반 레깅스를 안에 입고 겉에 융레깅스 입고 털부츠 신고 털코트 입으니 겨울이 신세계네요...
얼굴은 시원한 바람이 부딪히지만 몸은 전혀 춥지가 않아요
이느낌을 30대 중반에서야 알았으니....
몇벌 더 살까봐요 ㅎㅎ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기..
    '13.11.18 11:39 AM (183.104.xxx.246)

융레깅스는 어떤건가요

• 2. 원글님!!!
    '13.11.18 11:43 AM (58.78.xxx.62)

저랑 비슷하시네요!!
    저도 어렸을때 지금보다 그때가 정말 추웠던 거 같은데 옷은 대충 입고 살았어요. 따뜻하고 좋은 옷
    입을 환경도 못되었지만 사실 어렸을땐 추워도 나가서 뛰어 노느라고 추운줄도 몰랐고요.ㅎㅎ

고등학교땐 학교에서 규제하는게 있어서 양말도 흰색 양말만 가능했고
    스타킹도 한겨울 되어야 반투명 검정 스타킹을 신을 수 있었어요.

저도 융치마레깅스 하나 장만했어요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.11.18 11:45 AM (182.212.xxx.62)

하비는 못입죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    맨날 스타킹에 치마만 입어야 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '13.11.18 11:47 AM (182.212.xxx.62)

하비인 사람은 전생에 뭔 죄를 졌기에 이따위로 살아야 하나요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

• 5. ,,,
    '13.11.18 11:54 AM (119.71.xxx.179)

하비도 그냥 입으세요. 아직 덜추우신듯 ㅋ

• 6. 스노피
    '13.11.18 11:58 AM (112.146.xxx.18)

융레깅스가 기모레깅스랑 같은건지 다른건지 모르겠지만요,
    전 기모 치마레깅스 입고 다니는데 하체는 하나도 안추워요.
    저도 추위많이 타는데도요

• 7. ...............
    '13.11.18 12:00 PM (58.237.xxx.199)

정말 융레깅스 만한게 없어요.
    지난 겨울에 너무 좋아서 기모레깅스 두고
    한겨울엔 한개로만 버텼어요.
    밤에 세탁해서 탈수하면 아침에 입을 수 있었어요.
    상의 : 목티, 양털조끼
    하의 : 융레깅스
    겨울아 덤벼~

• 8. ..
    '13.11.18 12:05 PM (61.253.xxx.150)

저도 융레깅스 완전 사랑합니다.
    지난 겨울엔 너무 두꺼운 것 같아서 집에서만 입었었는데요, 올핸 그냥 몇 개 더 사서 밖에서도 입으려구요..
    융레깅스입다가 다른 기모 레깅스 입고 외출하면 추워요,, 역시 융레깅스가 최고로 따뜻하네요!

• 9. 미소맘
    '13.11.18 12:13 PM (218.51.xxx.8)

하체 추운사람 추가요. 혹시 어디서 구입 하나요?

• 10. ,,,
    '13.11.18 12:14 PM (119.71.xxx.179)

기모는 그냥 기모고요. 융은 맨질맨질 보드라운 털이예요. 밍크레깅스라고하는 ㅋ.
    작년에 하나 닳게입고 버리고, 올해 같은색으로 두개 더샀어요
    온라인에도있고, 마트에도있고.. 마트엔 중국산이 많긴하더라고요. 홈플서봤음

• 11.
    '13.11.18 12:27 PM (203.152.xxx.236)

롱티와 기모스키니로 겨울 버티는 사람인데
    융레깅스를 기모스키니 대신으로 입을수 있는 건가요?
    물론 롱티로 충분히 가려줄거구요.

• 12. 고맙습니다.
    '13.11.18 12:36 PM (211.114.xxx.233)

속전속결로 검색해서 배송비 안 물려고 3개나 주문했어요. 추운 것 싫어요. 또 따뜻하게 날 수 있는 아이템이 있으시면 서로 서로 알려 주세요.

• 13. 괜찮은거
    '13.11.18 12:59 PM (121.140.xxx.99)

어떤건지 모르겠으니 링크하나 걸어줘봐주세요
    질조은걸로 싸도 괜찮은게있고 비싸도 이상한것들이 많아요

• 14. ....
    '13.11.18 1:42 PM (59.14.xxx.110)

상의는 어떤 거 입으시나요?
    엉덩이는 어떻게 가리시는지 궁금해요~

• 15. 11
    '13.11.18 1:46 PM (222.101.xxx.135)

하비족도 입을수 있는 낙낙한거 추천부탁드립니다^^

• 16. 디토
    '13.11.18 1:58 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

근데 융레깅스는 스판성이 좀 떨어지지 않던가요?
    저는 보통 55사이즈 입는데도 좀 양반다리하거나 바닥에 앉을 때는 좀 긴장되던데요;;

참고로 저는 레깅스 패션 입을 때 상의를 좀 긴 기본티나 나시를 입고 그 위에 니트나 티셔츠나 그런 걸 껴입어요 긴티나 나시는 스판성이 들어간 걸 입는 게 아무래도 길이 조절하기 쉽죠 허벅지 3분의 1이나 엉덩이를 다 가리는 길이까지 당겨 입어요

• 17. 트리플이다
    '13.11.18 2:09 PM (42.82.xxx.29)

그래서 융레깅스는 반드시 사방스판인지 알아보고 사셔야해요
    그리고 보세가격 밀집지역이나 지마켓이런곳에서 사실때는 이게 젊은애들이 입는건가 아닌가도 따지고 사세요.
    저도 작년에 멋모르고 십대애들 입는 융레깅스를 사는 바람에 스판기가 거의 없어서 앉았다 일어났다 하기가 넘 힘들었어요.
    애들은 꽉 낑기는걸 좋아하잖아요.
    그러다가 뉴코아 갔다가 매대에 아줌마용 융레깅스가 팔길래 봤더니 이건 뭐 쫙쫙 360도가 늘어나더라구요.
    진짜 뚜껍구요.
    확실히 아줌마용 렝기스가 갑이예요.
    근데 몸매보정은 안되더라구요.
    넘 쉽게 늘어나서요

• 18. 디토
    '13.11.18 2:20 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

사방스판이라는 전문용어도 있군요;;
    트리플이다님 한 수 배우고 가용 ㅎㅎ

• 19. ...
    '13.11.18 2:45 PM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

융레깅스 입다보면 무릎나와요.
    스판기가 없어서 전 불편하더라구요

• 20. 하비족
    '13.11.18 3:48 PM (1.246.xxx.85)

집근처 비와이씨매장에서 융레깅스랑 기모바지 두개사왔는데 기모바지66사이즈는 편하게 잘맞는데 융레깅스는 입기도 힘들고ㅠ 앉기도힘들고ㅠ 벗기도힘들고ㅠ 사방스판은 어디서 사야하나...

• 21.
    '13.11.18 3:52 PM (58.237.xxx.199)

꼭 입어보고 사세용~

• 22.
    '13.11.18 3:52 PM (203.238.xxx.24)

융레깅스란 것이 어떤 것인 지 잘 감이 안오는데요
    혹시 극세사 털이 붙어있는건가요?
    제가 요즘 입고 있는 것이 극세사 레깅스예요
    기모와는 차원이 다른 느낌이죠
    워낙 두툼해서 레깅스라 해도 너무 민망하지 않고 그냥 스키니바지느낌이예요
    이거 알고나서 내복 안입은 지 3년됐어요
    전문용어로 이걸 융레깅스라고는 하지 않는데 ㅎㅎ
    제가 요즘 옷만들기를 해서요 ㅎㅎ

• 23.
    '13.11.18 4:01 PM (121.130.xxx.202)

마인드브릿*에서 밍크레깅스 프리사이즈 2만얼마길래 브랜드니 좀 넉넉하겠지 싶어 사왔는데 종아리까지만 들어가더군요.
    롯데청량리에 세컨스킨옆 레깅스매대에서 4만얼마에 샀더니 아주 편해요.
    사실 세컨스킨이 사고싶었는데 거긴 5만얼마더군요 ㅠㅠ

• 24. .......
    '13.11.18 5:16 PM (112.150.xxx.207)

속안에 극세사 털들은 레깅스를 밍크 레깅스라 하나요?
    지지난주 고터에서 5000원씩 주고 두장 사와서 딸이랑 저랑 주구장창 입고 있어요.
    엄청 따습고 편하고 좋네요
    열흘넘게 맨날 빨아입는데도 무릅안나오고 넘 좋아요. 밤에 빨아널면 아침되면 말라서 입고 나갈수도 있고요^^

• 25. 땡기네
    '13.11.18 5:20 PM (222.237.xxx.46)

윗님 고터 반포쪽에서 사셨나요??

• 26. ,,,
    '13.11.18 6:52 PM (119.71.xxx.179)

융레깅스는 스판기좀 있으면 번들거리지않던가요?

• 27. 트리플이다
    '13.11.18 7:17 PM (42.82.xxx.29)

아뇨.제껀 스판기 장난아니게 있구요 겉은 면이예요.
    일반레깅스재질.
    안에는 털이 든 아마도 밍크레깅스라고 불려지는것 같아요.
    이십대 브랜드까진 잘 늘어나는 재질 아닐겁니다.
    저는 치랭스였구요.
    그냥 일반 밍크 레깅스.치마 안달린건 진짜 스판기가 거의 없어서 앉았다 일어나면 엉덩이가 내려가요.

• 28. 모서리
    '13.11.18 7:52 PM (59.31.xxx.218)

저도 추위 장난아니게 타는 40대인데요. 어디 제품인지 무척 궁굼해요...

• 29. ............
    '13.11.18 8:47 PM (118.219.xxx.251)

코끼리다리라서 레깅스는 중간까지만 올라와서 그냥 패딩바지로 버티고 있는 1인 근데 패딩바지입다가 다른바지 못입어요 이건 바람불어도 바람이 바지안으로 들어오지않거든요

• 30. ...
    '13.11.18 8:52 PM (118.42.xxx.32)

저도 얼른 하나 사서 입어야겠네요...스판들어간 융레깅스..
    올겨울 머리랑 몸은 뜨시게 무장하고 눈코입만 내놓고 다녀야겠어요..-_-;; 추운거 너무 싫어요

• 31. 자자, 좋은 거 알았으니 브랜드을 알 차례입니다.
    '13.11.18 9:01 PM (175.123.xxx.63)

브랜드를 알려주세요.
    민크레깅스 말씀들 하시는 것같은데 저 이거 g마켓에서 주문했다가 ㅠㅠ 중딩 조카줬어요.

• 32. 근데,, 그 레깅스
    '13.11.18 9:06 PM (180.224.xxx.69)

일반 검정 스커트에도 받쳐 입을 수 있나요?
    회사에서 정장만 입어야 해요..-_ㅠ

추운 지옥 완전 동감합니다.
    고층 빌딩 사이 개몰아치는 바람이란... 퇴사욕구를 휘몰아치게 하죠...

• 33. 11
    '13.11.18 9:11 PM (122.32.xxx.68)

트라플이다님 앉았다 일어나면 엉덩이가 내려가요~

하비도 그냥 입으세요. 아직 덜추우신듯 ㅋ

아놔 빵빵 터트려주시네요. 아 ~욱겨

좋은거 알았으니 브랜드나 좌표 좀 올려주세요.~제발~

• 34. 알바아님
    '13.11.18 9:19 PM (211.36.xxx.57)

http://www.annakids.co.kr/m/product.html?branduid=44681&xcode=059&mcode=000&s...

작년에 저거 교복처럼 입고 겨울 잘낫어요 올해 하나 더사려구요 참고로 162.52 55 입는데 m하니 좋앗네요 뱃살때매 ^^ 알바아니에요~~ 진짜 밍크레깅스 입으니 기모바지도 춥게 느껴지더란ㄷㄴ.

• 35. 트리플이다
    '13.11.18 9:57 PM (42.82.xxx.29)

브랜드를 알려드리고 싶은데.브랜드가 없는 백화점에서 기획으로 만들었는진 몰겠고 이만원에 샀어요.우리애는 보세가게 들어가서 사줬는데 원래는 제가 입을려고 샀는데 스판기가 하나도 없어서 엉덩이에서 걸리더라구요.
    우리애는 입고 다녔구요.딱 보니 다리 날씬 팽팽한거 좋아하는사람은 스판기 없는거 입음 되겠다 싶더군요.
    결국 우리애껀 만원에 한달입고 버렸어요.왜냐 가랑이가 찢어졌거든요..ㅋㅋ
    제껀이만원에 샀었는데 올해도 입을수 있더라구요.
    다만 저한테 커요..ㅠㅠㅠ
    그래서 볼품은 좀 안나네요.
    그리고 생각해보니 2001아울렛에서 샀던것 같아요 뉴코아가 아닌것 같아요.
    아무튼 그런데서 사야지 애들 입는 보세옷가게나 지마켓 이런데는 죄다 빡빡해서 입고다니기 힘들어요.
    그리고 융은 두꺼워서 오프에서 실제로 잡아당겼을때 스판기가 좀 있는건 불편해요.
    잡아당겼을때 팡팡 완전 잘 늘어나는거 사야 해요.
    이게 잘 없지만 사게 되면 신세계..

• 36. 미적미적
    '13.11.18 10:22 PM (203.90.xxx.11)

동대문 시장 같은곳에서 많이 판데요(작년에 엄마가 사오셔서 내복으로 입으신다는 거 벗겨서 제가 입었어요ㅠㅠ)신축성도 괜찮고 따뜻한데 고터 같은곳에서 파는 건 진짜 신축성이 없고 저같은 떡대에겐 넘 작더라구요

• 37. 안잘레나
    '13.11.18 11:20 PM (180.66.xxx.188)

융레깅스 사러가야겠어요^^

• 38. 쵝오
    '13.11.18 11:30 PM (1.231.xxx.158)

저희 언니가 지마켓에서 6천원짜리 쫙쫙 늘어나는 융 쫄바지-이게 레깅스 인가요;;
    2개 사줬는데, 와 정말 신세계네요!!!!!!

옆에 삼디다스 삼선 있는 거랑 없는거 두개사서 주구장창 입어보려고요.
    한파엔 융치렝스를 입을 예정이고요 ㅋㅋ

• 39. ...
    '13.11.18 11:43 PM (211.200.xxx.254)

그렇게 안에 융이 들어있는 바지도 있어요. 기모바지가 아니고 밍크바지라 하던가?
    작년부터 나오던데 올해 하나 장만해야겠네요.

• 40. 아하
    '13.11.19 12:16 AM (124.49.xxx.162)

궁금해서 봤더니 작년에 고터에서 산 제품들이네요
    엄청 편하고 따뜻하죠

• 41. 고터를
    '13.11.19 12:20 AM (222.236.xxx.211)

가봐야겠네요
    인터넷으로 보니 잘 모르겠어요
    지마켓같은덴 한꺼번에 너무 여러종류를 올려놔
    고르기도 어지럽고 힘들구요

• 42. 저도
    '13.11.19 1:08 AM (14.52.xxx.27)

지난주에 유치원딸아이 동네 보세가게에서 이거 하나 사줬는데 아이가 편한지 이것만 입어요.
    옷에 무지 까탈스러운데 자기도 편하고 따듯한걸 느끼는지 빨지도 못하게 하네요.
    가격도 만오천원이라 올해 입고 버릴작정으로 자주자주 입히고 빨고 하려구요.

그렇지 않아도 기모보다 털이 있어 따뜻하겠다 싶어 샀는데
    정말 잘산거 같아요. 여기서도 평이 아주 좋으네요.

• 43. 융?
    '13.11.19 2:48 AM (175.115.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 정말 추위를 잘 타는데요 융레깅스는 한번도 안입어봤는데

이 글보고 몇개 지르려구요

근데 어디서 사야할지 도통 모르겠네요 저는 타이즈처럼 발까지 덮는걸 찾고 있는데..

비싼걸 사야지 제값하나요? 지마켓에보니 싼건 많네요-근데 죄다 레깅스지 타이즈로 나온건 없구요

융타이즈 제대로 된 따뜻한건 어디가서 사야할까요? 백화점 매대같은데서 사야할까요?

• 44. ,,,
    '13.11.19 7:32 AM (121.172.xxx.40)

겨울이면 혼자 별나게 추위타나싶게 옷 여러개 껴 입는데
    여기 동지들이 많이 있으시네요.
    혼자가 아니야.
    혼자가 아니야.
    외롭지 않아.

• 45. 작년에
    '13.11.19 8:59 AM (211.246.xxx.169)

시장에서 융레깅스 만원에 사서 겨울 내도록 따뜻하게 잘 입었어요
    올해도 몇장 사서 딸과 같이 입으렵니다^^

• 46. ..
    '13.11.19 8:59 AM (58.29.xxx.1)

아줌마용 필요해요........

• 47. 분당 아줌마
    '13.11.19 9:16 AM (175.196.xxx.69)

저는 올 초에 남대문 남쪽문 그러니까 가메골만두 들어가는 쪽에서 길거리에서 만원에 무늬별로 사서 엄마, 어머니 나눠드렸어요.
    무늬가 있어서 출근할 때는 못 입고 다른 때는 교복으로 입었네요.

• 48. 맛탕
    '13.11.19 9:19 AM (123.214.xxx.225)

밍크레깅스 맞죠? 털 길게 달린거 요즘엔 사이즈 별로 나오더라구요 사이즈 여러개 있는것 중에서 고르세요 안그럼 불편하더라구요 배나온 아짐은요 ㅠㅠ

• 49. 저번에
    '13.11.19 9:22 AM (218.236.xxx.33)

백화점에서 비비안에서 나온 융레깅스 봤는데 4만원대더라고요. 헉하고 내려놨는데 혹시 입어보신분 있나요. 괜찮으면 큰맘 먹고 살까해서요. ㅋㅋ

• 50. 추워추워
    '13.11.19 9:28 AM (58.236.xxx.81)

http://finding.about.co.kr/Search/Search.aspx?isTop=y&Keyword=%EC%9C%B5%EB%A0...

얇은 기모바지론 정말 추운데 저도 장만하려고 폭풍검색 시작합니다. ㅎㅎ

• 51. 돌돌엄마
    '13.11.19 9:30 AM (112.153.xxx.60)

지마켓에서 사려고 했는데 언니들 조언 보니 절대 사지 말아야겠네요 ㅋㅋ 우리동네엔 어디서 팔지 모르겠네요;;

• 52. 폭풍검색중...
    '13.11.19 10:37 AM (1.246.xxx.85)

http://www.mayblue.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=138368

요거 좀 사이즈 넉넉하게나온거있네요 가격도 그렇구....하나 질러봤어요 후기는입어본 담에올릴께요 하체비만이구요 코끼리다리거든요ㅠ

• 53. 쫀득이
    '13.11.19 11:07 AM (182.208.xxx.121)

http://youbeyou.co.kr/front/php/product.php?product_no=3226&main_cate_no=1&di...

이런 종류 말씀하시는거 맞나요? 고속터미널에서 만원이라는데 아무래도 사이트는 좀 더 비싸네요.

• 54. gmgm
    '13.11.19 11:34 AM (203.227.xxx.83)

알바아님 님이 올려주신 링크에서 두개 샀어요
    기모레깅스로는 추웠는데 기대되네요~~

• 55. ㅁㅁ
    '13.11.19 11:55 AM (221.149.xxx.18)

제일평화 어데로 가야 실패없이 살수 있을까요?
    다 똑같을까요? 낼 갈건데 단골있으면 말해주세요~~

• 56. 장터
    '13.11.19 12:38 PM (175.223.xxx.15)

방금82장터에도 융레깅스 올라와있네요