82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 한국을 멍청한 나라라고 했대요

.. 조회수 : 2,513

뭐 이런 어이없고 황당한 일이....

외신에서 이렇게 보도하는데 한국 이미지가 어떻게 될지 참 걱정이네요

일본뉴스도 아니고 제 3국에서 다른나라 앵커가 정말 아무렇지도 않은 얼굴으로 그렇게 말하는데
방금 보면서 정말 기분 뭐같네요. 이건 겪어본 사람만이 아실듯...

비슷한걸로 윤창중 사건 일어났을때 즈음 해외에서 인기 엄청많은 맛집에 있었는데

큰 티비에서 윤창중 얼굴이 대문짝만하게 나오더라고요

그때 누가봐도 저 한국인인거 보이는데,,,사건에 관계된거 아닌데도 얼마나 얼굴이 화끈거리고 쪽팔리던지요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.17 7:21 PM (211.36.xxx.92)

맞는 소리했네요 뭐

• 2. iii
    '13.11.17 7:21 PM (110.70.xxx.24)

일본은 정말 .. 에휴

• 3. ....
    '13.11.17 7:24 PM (1.226.xxx.243)

맞기는 하지만 그냥....코 웃음이 나옴.
    해적 같은 악랄한 왜놈 주제에....

• 4. 너나 잘 해
    '13.11.17 7:27 PM (68.36.xxx.177)

라고 말하고 싶지만
    슬프게도 맞는 말이네....

• 5. ...
    '13.11.17 7:29 PM (211.36.xxx.92)

독재 벗어나 보겠다고 수십년을 피 흘려가며 투쟁하더니
    무슨 복고풍이 불어 독재자 딸을 대통령으로 뽑아놓고
    말도안되는 언론 통제속에서 좋다고 살잖습니까

• 6. 아쉽지만
    '13.11.17 7:30 PM (211.171.xxx.65)

맞는 말이죠.

• 7. 에효...
    '13.11.17 7:30 PM (121.160.xxx.147)

하필이면 일본이 해서 화나고...
    딱히 틀린 말 같지 않아서 또 화나고...

• 8. hide
    '13.11.17 7:31 PM (59.24.xxx.111)

하필이면 일본이 해서 화나고...
    딱히 틀린 말 같지 않아서 또 화나고... 22222222222222

• 9. 전 별로
    '13.11.17 7:31 PM (182.214.xxx.74)

왜화나요 ㅋㅋㅋ

• 10. 참나...
    '13.11.17 7:36 PM (175.223.xxx.177)

일본이 한말을 우리가 알면 언론 통제가 아니라는 말은 또 뭔 날인지....

일본 말은 맞는 말이어서 할 말 없음

• 11. 럭키№V
    '13.11.17 7:39 PM (118.91.xxx.250)

맞는 말이긴 한데 병신같은 아베가 해서 화가 나다 못해 기분이 더럽네요.

• 12. ...
    '13.11.17 7:40 PM (114.129.xxx.95)

멍청한나라 멍청한국민은 맞는데 쪽바리들에게서 들으니
    참기분은 더럽군요;;;;;;

• 13. 자하리
    '13.11.17 7:51 PM (178.59.xxx.27)

일본이 그랬다니 좀 웃기긴 해요.
    야비한 나라에게 멍청하단 소리 들으니 기분이 좋진 않네요. ㅋ
    이럴때 박근혜가 뭐라고 한마디 해주면 좋을텐데 그러진 않겠죠. 하아~~

• 14. 호이
    '13.11.17 8:02 PM (117.111.xxx.194)

멍청한 나라 맞긴 맞는데
    이런 소리를 아베에서까지 들어야 하다니...

• 15. 일본 입장에선
    '13.11.17 8:15 PM (14.39.xxx.238)

더욱 그렇게 느껴질듯.
    등신 등신 상등신...만만한 나라...

• 16. 안뽑았어요
    '13.11.17 8:16 PM (110.13.xxx.98)

국민들이 뽑은게 아니죠 . 부정선거니까.......
    새눌리당과 이명박이 만들어준 대통령이지.....

어리석은걸로 따지면 일본도 만만찮죠
    원전 터지고 하고있는 짓거리들 보면 우리나라보다 더 나을것도 없어요

• 17. ...
    '13.11.17 8:19 PM (223.62.xxx.83)

맞아요 .독재자를 반신반인으로 그의 딸을 대통령으로~~~

• 18. 그 기사 보고
    '13.11.17 9:08 PM (175.192.xxx.241)

저것들이 어찌 알았지!, 했어요.
    맞는말이라 화도 안나고 피식 웃었어요.

• 19. 지들은
    '13.11.17 9:19 PM (125.186.xxx.25)

니네들이 그러니까

쓰나미에 지진이 많은거다

• 20. 언젠간이밍쩡한 나라를ㅈ뜨고싶지만
    '13.11.17 9:21 PM (121.162.xxx.155)

정곡을 찔렀네요ㅋ

• 21. ..
    '13.11.18 2:25 AM (175.223.xxx.215)

그리 생각은 하나 그 소릴 아베한테서 듣긴 더 싫네요.

• 22. ...
    '13.11.18 6:40 AM (211.211.xxx.84)

뭐 정확히는 멍청한 ((닥냔이 대표하는)) 나라 아닐까요?
    한복입고 배시시 웃기나 하고 말하면 못알아듣고 고집은 또 쇠고집이니 멍청하고 한심한거 맞죠 머.
    나라꼴도 이 모양이고..

저런 닥한테 한 나라의 대표자리를 사기당한 우리가 불쌍하죠 ㅠㅠㅠ

• 23. 수성좌파
    '13.11.18 3:08 PM (121.151.xxx.215)

아베가 패션쇼 못봐서 빈정이 상했나봅니다