82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제집 많이 풀어도 괜찮을까요

팩토 조회수 : 722
7살인데 원래 시중의 학습책자를 좋아했어요 미로찾기 등등 이런거나 보드게임이런거 엄청 좋아하는 남아스타일있죠

그러다 친구집에 갔는데 팩토문제집이라는게 있더라고요

전 기탄수학 하루에 2장 시키고있어요

그런데 애가 팩토문제집보더니 사달라고 하길래 사줬더니

하루에 탐구인가 a b를 다 하네요

그냥 재미있다고 좀 어렵거나 힘든것도 있어도 재미있다고

몇문제 틀리기는 했지만 동생이 아파 저가 병간호 한다고 못보고 있었는데 무한도전 할때까지 다 한다고 3시간동안 2권을 혼자 읽고 혼자 풀었더라고요

또 사달라는데 7살난 아기엄마맘으로 솔직히 기특하고 대견한 마음도 있더라고요
그런데하고 괜히 문제푸는 요령같은거만 알거나 질리게 되지않는걸까 싶기도 하고
기본 더하기지금 기탄 d들어갔어요. 기본 더하기 빼기도 모르면서 이런 문제집하는 순서는 아닌것같다싶은 생각도 드네요

문제집같은거많이 풀리는 거 어떨까요 기본기를 조금씩 확실히 하고 난뒤에 하는게 좋을까요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.11.17 2:30 PM (122.34.xxx.163)

우리딸이 7살때 1학년수학 앉은 자리에서 4시간만에 다풀곤 했어요.
    학습지는 오는날에 항시 다풀고...
    학습지 5개 하고요.
    그애는 학습지 푸는게 공부가 아니고 놀이예요.
    얼마냐가 중요한게 아니라 아이가 어떤마인드로 푸느냐가 더 중요해요.
    풀기싫어하는 아인 학습지 한개도 무리지요.
    무리해서 시키는것은 부작용이 있지만 아이가 원하면 계속 사 주세요.
    우린 초등저학년때까진 좋은 떠러지는것 기리지 않고 무조건 해주다가 3~4학년부턴 적당히 배분 했어요.
    그리고 지나보니 학습지 보단 책이 더 좋은것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607456 인생샴푸 있으세요? 인생샴푸 04:09:14 53
1607455 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 146
1607454 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 115
1607453 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 177
1607452 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 143
1607451 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 961
1607450 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 7 02:35:34 455
1607449 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,638
1607448 중졸도 아니고 6 첩첩산중 01:53:49 1,022
1607447 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 13 .... 01:29:38 2,620
1607446 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 708
1607445 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 502
1607444 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 226
1607443 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,525
1607442 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 573
1607441 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 643
1607440 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 474
1607439 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,543
1607438 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 16 의료보험 00:13:25 799
1607437 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,529
1607436 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 412
1607435 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 454
1607434 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,667
1607433 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 433
1607432 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 1,025