82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이파크 피해자들의 호텔비는 누가 내는건가요?

궁금.. 조회수 : 20,055
사고난 시각은 오전 9시쯤인데, 12시쯤 뉴스 보니까 벌써
임시거처를 오크우드와 인터컨티넨탈로 정했다고 이례적으로 신속한 조치가 내려졌네요.
대한민국 많이 좋아졌다 싶기도 했지만, 원래 임시 거처를 이렇게 특급 호텔로도 마련해주나요?
기사를 보면 강남구청에서 그렇게 결정했다고 하는데..
이런 결정과 비용부담은 LG에서 하는건지? 강남구청에서 하는건지? 아니면 현대건설??
연평도 때 난민분들 찜질방 전전했다는 기사가 갑자기 오버랩되면서 급궁금해지네요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.16 7:07 PM (116.32.xxx.136)

사고낸 엘지쪽 아닐까요?

• 2. ..
    '13.11.16 7:20 PM (175.192.xxx.244)

순식간에 봉변당한분들에게 누를 끼칠까봐 조심스럽지만
    느낀건 똑같네요
    친구랑 그런얘기 나눴어요
    다른 지역에서 이런사건나면 찜질방일것같은데
    평당 5천만원인 아파트에 사는 사람들이니 대우도 다르네 하면서요

• 3. ..
    '13.11.16 7:23 PM (220.117.xxx.173)

나중에 더 큰 소송에 휘말리지 싫으면
    오크우드가 문제겠어요?

• 4. 원글.
    '13.11.16 7:27 PM (203.210.xxx.244)

그러니까요.. 서울 변두리에 있는 허름한 우리 아파트에서 동일 사고가 났어도 엘지에서 이렇게 신속하게 특급호텔로 모셔갔을지.. 씁쓸..하네요. 그나마 내가 낸 세금에서 나가는게 아니라면 다행.

• 5. 근처 주민
    '13.11.16 7:32 PM (220.85.xxx.179)

일단 가장 가까운데가 오크우드랑 인터컨이니까 어쩔 수 없지 않을까요?
    애들도 있고 한데 러브호텔을 데려가겠어요... 학교 가고 출근할 사람을 생뚱맞은 동네에 놓겠어요...
    이 부분은 그러려니 싶은데요...

• 6. 보험사
    '13.11.16 7:37 PM (178.59.xxx.27)

아마 보험사가 내겠죠. 강남구청이 처리하고 나중에 구상권 청구할 수도 있고요.

• 7. ...
    '13.11.16 7:39 PM (221.138.xxx.221)

아파트값따라 사람대우가 달라지는거죠

• 8. 나중에
    '13.11.16 7:42 PM (122.34.xxx.34)

막강한 로펌 동원하고 인맥 동원해서 어마어마한 소송 걸리기 전에 몸조심 하는거겠죠
    아무리 부자라도 느닷없이 최고급 자기 아파트에 헬기가 치고 들어와 자기집 망가지고
    호텔가서 자야 하는데 정말 황당하고 기분 안좋겠죠
    이와중에 후지고 먼 호텔가서 머무러라 그랬다가는 나중에 더 뒤집어 쓸테니 ...
    평당 5000가는 대형 아파트이니 그집 못들어가고 대신 자는 데도 급이 확 올라가긴 하는군요
    나중에 보상문제도 상당히 신경이 곤두서게 해결 할것 같아요
    차선에서 외제차 보이면 비켜주는것과 같은 이치겠죠 ..사고나면 완전 골치아픈것

• 9. ....
    '13.11.16 7:48 PM (14.52.xxx.152)

집주인 입장에서 월세로 따지면 호텔비만큼 비싼집 아닌가요?? 내 집보다 좁고 불편해서 하루 이틀도 아니고 싫을듯요.
    이 와중에 밥은 우짜 걱정하는 나으 오지랍 ~~

• 10. 커피
    '13.11.16 7:54 PM (223.62.xxx.172)

특급호텔재워준다고 소송안걸까요.그럴사람들이 아닌데

• 11. 강남구청에서
    '13.11.16 8:01 PM (203.132.xxx.254)

일단 내고 엘지랑 정산하겠죠..

• 12. 을똥이가 내야죠.
    '13.11.16 8:09 PM (188.23.xxx.132)

ㅁㅊ 할망구 야군지 골픈지 대한민국만세!

• 13.
    '13.11.16 8:12 PM (203.226.xxx.133)

국개의원 누군가요? 을동인가요? 미친 년이네

• 14. 저도
    '13.11.16 8:15 PM (110.70.xxx.146)

거짓보도 지금 봤어요..
    임원태우고 전주에 놀러가려고 했다던거 아니라고 나오네요.
    책임은 조종사에게 돌리구요..
    엘지 임원 태우러 무리하게 가다가 그리 된거 아니라고 싹 발빼네요..
    힘있는 자들에게 유리하게 진실도 왜곡시키는 대기업...죽은 분들만 억울하게 됐네요..마지막 순간에 아찔하게 죽어갔을텐데..ㅠㅠ끔찍해라.

• 15. ..
    '13.11.16 8:24 PM (121.168.xxx.52)

어쩐지 사고 뉴스 나오자마자
    공장 보러 가기로 했던 거라고 나오는 게
    선수 치는 느낌이었어요

• 16. ..
    '13.11.16 8:25 PM (121.168.xxx.52)

월세 700.
    전세 13억..

• 17. 다른동네
    '13.11.16 8:28 PM (125.186.xxx.25)

다른동네같았음

인근

노인정

초등학교 체육관 정도로 대피하겠죠

• 18. 교통사고 렌트비 생각하면 답 나오죠.
    '13.11.16 8:32 PM (175.123.xxx.63)

마티즈랑 사고나면 수리기간동암 마티즈 렌트해주고 벤츠랑 사고나면 수리기간동안 벤츠 렌트해줘야돼죠. 보상이란게 절대 다 해주지는 않아요. 기준이 있습니다.

• 19. 코앞에
    '13.11.16 8:35 PM (124.61.xxx.59)

바로 인터콘티넨털 있는데 뭐하러 영동대교 근처까지 가요. 길 엄청 막힐텐데요.

• 20. ....
    '13.11.16 8:44 PM (175.203.xxx.116)

골프가 아니고 엘지가 후원하고 을동이가 회장으로 있는 여자야구 폐막식 겸 결승전때문에 내려갈려고 한걸꺼에요...익산에서 하니까 옆동네 전주까지 헬기타고 갈려고 한듯..

• 21. 그러게요
    '13.11.16 9:09 PM (125.135.xxx.229)

그 뉴스 듣는 순간 토요일에 무슨 공장 방문? 싶더라구요
    다른 동네 같으면 인근 초등학교 체육관에 임시 거처를 마련했을 것 같아요

• 22. ...
    '13.11.16 9:13 PM (39.7.xxx.89)

전주에 야구보러 갈려고 그런거 아니라고 뉴스에 나오네요 ㅎㅎ 누가 믿어 그걸..;; 그 말이 더 수상해..

• 23.
    '13.11.16 9:37 PM (112.153.xxx.131)

차사고 나면 보험으로 렌트카해줄때
    같은 급으로 해주잖아요.
    뭐 그런 이치겠죠.
    비용은 보험처리든 어쨌든 엘지쪽에서 부담할거라 나오더라구요.

• 24. ...
    '13.11.16 9:39 PM (211.111.xxx.77)

조종사인지 죽은 사람이 젤 안됐죠
    아이파크에 사는 사람들이야 죽은 사람도 없고 하나 하나 따져서 손해배상 다 청구할꺼고 돈 많은
    엘지야 물어주는거 문제 없죠
    죽은 사람 가족이 불쌍한거지
    잘 사는 사람들은 운이 좋아 그런지 앞으로 넘어져도 코도 안 깨지고 물어주는 사람도 돈 많은 엘지
    거처하는곳도 호텔

• 25. ...
    '13.11.16 10:01 PM (112.152.xxx.25)

임원들 토,일 출근하고 회의하고 보고 받습니다..

• 26. 음..
    '13.11.16 11:37 PM (39.116.xxx.177)

근데..당연한거죠.

• 27. 윗님은 물고 늘어지지 마세요.
    '13.11.17 2:21 AM (175.125.xxx.192)

놀러(?) 간다고 뭐라하니까 아니라고 쓴 것 같은데
    그래서? 그러면 책임 없냐?고 따지고 드는 건
    말꼬리 물고 싸워 보자는 거 밖에 더 되나요.

• 28. dd
    '13.11.17 3:08 AM (121.188.xxx.90)

LG쪽으로 나중에 비용청구할듯 싶습니다.
    세금으로 땜빵할 이유는 없으니까요.

• 29. 지인
    '13.11.17 6:07 AM (112.151.xxx.66)

아이파크 원자재가 뭔지 모르겠는데 지인으로 복구? ㄷㄷㄷ

• 30. 만약..
    '13.11.17 6:58 AM (14.37.xxx.163)

달동네 였다면.. 그냥 주변 찜질방..이랬을것 같은데..

• 31. 인터컨티넨탈 호텔은
    '13.11.17 9:06 AM (14.52.xxx.242) - 삭제된댓글

LG계열사입니다.

• 32. LG보험
    '13.11.17 9:06 AM (183.98.xxx.2)

에서 200억 나온다고 어제 뉴스에서 그랬어요

• 33. 재난나면
    '13.11.17 10:30 AM (220.117.xxx.28)

보통 노인정이나 강당에서 매트깔고 누워 있던데...딴판이긴 합니다.

• 34. ...
    '13.11.17 12:06 PM (1.241.xxx.158)

당연히 사고가 나면 이 사고의 경우는 개인대 개인이고 사고가 난 장소자체가 비싼곳이니 비싼곳을 렌탈해주는게 당연한거죠.
    저는 조종사에 대한 후처리가 궁금합니다.
    조종사에게 죄 다 뒤집어 씌울거 같으면 그야말로 엘지는 앞으로 불매할것이죠.
    중요한건 그것이지
    비싼걸 다치게 했으니 비싼걸로 물어주고 비싼걸로 렌탈해준다. 이건 아무문제가 아닌거 같습니다.

제 차가 경차인데 제 차를 다치게 해놓고 벤츠를 렌탈 해 줄 필요는 없는것이죠.
    벤츠를 다치게 해놓고 벤츠를 렌탈해줬다고 야..부자는 역시 다르게 대우하는구나.
    차별대우 아닌가. 이거 정말 바보같은 소리라는 생각입니다.
    그게 어찌 차별대우인가요.

저도 부자는 아니고 그런데 살아보지도 못했지만요.

• 35. 이 기사보고
    '13.11.17 12:38 PM (121.130.xxx.95)

참으로 씁쓸한 마음 금할 수 없었습니다

30억 아파트사는 사람들이면 이렇게 신속하게 호텔로 모시나
    이건 누가봐도 돈때문이죠
    돈으로 대우하고 돈으로 굽신대는겁니다

사람나고 돈났죠
    하지만 돈가지면서 사람이 돈으로 군림하려 들었죠
    그래서 생긴 결과에요

차별대우 맞고요

수백억대 소송 이런것도 사실 너무 웃긴 말입니다
    그 아파트 값부터가 거품인데 다들 돈놀음에 불쌍한 서민등만 터지는거에요

• 36. //
    '13.11.17 1:42 PM (221.152.xxx.165)

뉴스보고 참 세상이 평등한게 아니구나라고 혼자 생각했는데.
    연평도 주민도 생각나고... 그런대 유일한 평등,권리권 투표권을 제대로 행사합시다.

• 37.
    '13.11.17 1:45 PM (114.202.xxx.81) - 삭제된댓글

놀러간거 아닌데
    LG배 한국여자야구대회.

즉 LG전자에서 한국 여자야구 발전을 위해 후원하는 경기 보러 간 것이 왜 놀러 간 것이죠??
    인식들 참 저렴하네요.

그러니 거짓으로 해명하는거잖아요.

• 38. 한국에서 부자가 되려면
    '13.11.17 1:56 PM (121.130.xxx.95)

서민등을 쥐터지게 해야 자손대대로 먹고살만한 부를 축적하거든요

투기나 부정비리 안저지르고 부자되는 잉간 나와보라 그래요

상속증여탈세 어느거 하나 안걸리는 잉간 있나 찾아보기 힘들어요

저기 몇십억도 어떻게 형성된 재산인지 공직자 청문회처럼 까발려보면 윗대로 옆대로 어느거 하나 안걸리는거 없을껄요

• 39. 이상한 분들 많으시네요.
    '13.11.17 2:10 PM (175.123.xxx.63)

꼬였다고 밖에 생각이 안되네요.
    이러니 어디 무서워서 뭐라고 하겠어요?

가끔 보다보면 부자에 대한 막무가내의 증오와 분노가 참 무섭습니다.
    증거도 없이 단정적으로 잠재적 범죄자로 몰아가면서 모욕하면 마음이 편해지는 걸까요.

• 40. ...........
    '13.11.17 2:44 PM (118.219.xxx.251)

비교적 비싼 아파트에서 저런 사고가 나다니 집값떨어지는 소리 들리네요 이번만 사고난다는 보장이 없으니

• 41. ....
    '13.11.17 3:09 PM (211.234.xxx.207)

아니 벤츠사고나면 밴츠랑 같은레벨로 렌트해주는데 당연히 지금사는집에 상응하는데로 거처제공해야죠 . 세금에서 나가는것도 아닌데 왜들 난리인지;;;

• 42. ...
    '13.11.17 3:58 PM (211.212.xxx.71)

아이파크 피해자님들 호털이 좋겠어요 어쩔수 없이 머물고 있지 다들 심통들이 심하세요?

• 43. ...
    '13.11.17 4:08 PM (116.39.xxx.32)

일단 가장 가까운데가 오크우드랑 인터컨이니까 어쩔 수 없지 않을까요?
    애들도 있고 한데 러브호텔을 데려가겠어요... 학교 가고 출근할 사람을 생뚱맞은 동네에 놓겠어요...
    이 부분은 그러려니 싶은데요... 22222222222222

• 44. 띠용`~~~~
    '13.11.17 4:26 PM (1.240.xxx.251)

일반동네 아파트 아닙니다요...삼.성.동 아이파크니까요...

어디랑 비교해요...

• 45. ...
    '13.11.17 4:59 PM (14.39.xxx.68)

진짜 꼬인 사람 많네요 병이지 싶어요

• 46. 피해의식작렬
    '13.11.17 5:30 PM (220.85.xxx.90)

가끔 보다보면 부자에 대한 막무가내의 증오와 분노가 참 무섭습니다.
    증거도 없이 단정적으로 잠재적 범죄자로 몰아가면서 모욕하면 마음이 편해지는 걸까요.

엘지라는 한국 최고의 대 기업이 낸 사고인데 연평도랑 왜 비교를 하나요..?

• 47. ..
    '13.11.17 7:31 PM (211.212.xxx.71)

왜 가난한 사람은 부자에 대한 질투 시기가 많을까요 일종에 병같아요~

• 48.
    '13.11.17 10:06 PM (115.145.xxx.24)

이건 재난이 아니라 사고니까요.
    재난은 사고에 대한 고의, 과실로인한 책임과 관계없이 세금으로 대책을 마련하는 거구요..
    이 사안은 사고에 대한책임이 있는 엘지측에서 손해배상으로 하는거잖아요.
    그러니 당연히 손해를 입힌것에 상응하는 배상을 하는겁니다.
    연평도나 수재민과 비교할수있는게 아니죠.

인간의 가치 계량화 뭐 이런게 아니라 대체지 제공의 실질이 '책임'에 따른 '배상'이냐 아니냐의 문제예요.