82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배즙을 집에서 끓이는데요 짜는게 너무 힘드네요ㅜㅜ좋은방법없을까요^^

택이처 조회수 : 1,283

남편과 아이먹이려고 집에서 찜통에 배, 도라지, 대추 넣고 끓여먹이고 있거든요.

다 끓이고나면 배에 물이 많이묻어 있으니 꽉 짜야 아깝지 않게 먹을수있는데요

손목도 아프고 짜는일이 쉽지가 않네요ㅜㅜ

좋은방법이나 경험담있으시면 정보좀 나눠주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.14 10:26 AM (119.197.xxx.71)

저희집엔 짤쑨이가 있어서 한번에 만들어서 그걸로 짜는데...
    휴롬있으시면 거기에 돌려도 괜찮을것 같고 믹서에 돌려서 채에 거르는것도 괜찮을것 같은데요.

• 2. 짤순이 강추요
    '13.11.14 10:30 AM (173.164.xxx.237)

가격도 저렴하고 다만 부피가 좀 크고 쓰레기통처럼 생긴 디자인, 싱크대 수전이 샤워호스처럼 생긴게 아니라면 후처리가 좀 불편하지만 짤순이 하나 있으면 만두속, 오이지, 각종 즙짜기에 이거만큼 편하고 잘되는거 없어요.

• 3. 택이처
    '13.11.14 10:34 AM (101.235.xxx.127)

답글 감사드려요^^ 짤순이 좋은거 추천좀 해주세요^^

• 4. ..
    '13.11.14 10:37 AM (124.49.xxx.75)

시간 넉넉하시면 채에 잘 받쳐서 하루밤 두시면 혼자서 물 쏙 빠져있어요.

• 5. ...
    '13.11.14 10:42 AM (119.197.xxx.71)

가지고는 있지만 짤순이를 추천드려야할까 싶네요.
    일단 사이즈가커요. 패달달린 무릎높이 쓰레기통 아시죠? 그만해요. 작은 사이즈 말구요.
    그 제품이 원래 음식물짜라고 개발된게 아니고 독신자들 작은 속옷 같은거 탈수하라고 만든것이거든요.
    세탁기랑 같다는 거죠. 통안에 작은 드럼이 회전하면서 물이 빠지는건데 그러다보니 통 안쪽에 다 뿌려지듯 묻어요. 쓰고나면 안쪽까지 물넣어서 잘 닦아줘야해요. 사이즈는 말씀 드렸죠? 그걸 들고 씻어야함.
    그러니까 간편하게 싱크에 올려놓고 잠깐씩 쓰는 제품이 아니란겁니다.
    한번씩 꺼내 쓰는 물건입니다.

• 6. ...
    '13.11.14 10:44 AM (119.197.xxx.71)

저희집껀 이거예요.
    다른제품 사실때 이거 사이즈 참고해서 사세요.
    거의 비슷들할껄요.
    남편이 만두좋아해서 사놓고 쓰는거예요.
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%ED%95%9C%EC%9D%BC%EC%A7%A4...

• 7. .....
    '13.11.14 10:51 AM (220.76.xxx.18)

믹서기 돌려서 체에 받쳐서 하루 냉장고에 넣어두시면 어떨까요?
    주방용품 소소한 거 안 사고 있는 걸로 해결하는 주의라..

• 8. 택이처
    '13.11.14 10:52 AM (101.235.xxx.127)

찾아보니 5-6만원은 줘야하네요ㅜㅜ 돈 안들이고 할수있는 방법으로 찾아봐야겠어요^^