82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 평생 제일 잘 산 겨울물건 2개

후끈하구만 조회수 : 13,629

하나는 전기장판.

집에서 쓰는거 아니고 , 회사의자바닥이랑 등받이 정도 길게 커버되는 전기장판이예요.
출근이 이른편이라 새벽칼바람 맞고 사무실 들어오면 한동안 덜덜 떨게 되는데,,
 요 전기장판 켜놓고 10분만 앉아있으면 완전 따뜻~

아무래도 싸구려 전기장판이라 오래 켜놓진 않구요. 사무실 난방전 잠깐 몸 데피는 정도로 써도 본전은 하는거 같아요.

옥숑에서 2만원인가 주고 샀는데 거의 4년넘게 사용중 ㅎㅎ

또 하나는 이번에 장만한 가열식 가습기.

초음파식이 좋네 안좋네, 말도 많고 가습기 청소 매일하는건 게으른 나에게는 해당사항 없는일이고..
코랑 기관지가 안좋아서 가습쪽으로는 안해본게 없어요.
초음파 가습기, 숯으로 천연가습기 만들어서 써보고.. 매일밤 수건 널어놓고 자고..

뭘 하든지 아침에 목이 칼칼하고 코가 마르는게 해결이 안되더라구요.

가열식 가습기가 좋대서 3만원 짜리 샀더니 시끄러워서 잠을 못자겠더군요. 
하루쓰고 폐기처분하고 이번에 좀 비싼걸로 장만했는데 완전 신세계네요.

청소도 2주에 한번씩만 해도 되고 ,, 
무엇보다 가열식인데 소리가 안나는건 아니지만 규칙적이고 요란하지 않아서 진짜 대만족입니다.

춥고 힘든 겨울이지만 그래도 잘산 겨울 용품덕에 좀 버틸만한거 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '13.11.14 8:29 AM (182.224.xxx.178)

어디껀지 여쭈어봐도 될까요? 전기세많이 안나오나요?

• 2. 나무안녕
    '13.11.14 8:32 AM (39.118.xxx.107)

가열식은 전기세 폭탄일텐데요 한달에 8천원정도 전기세가 더 나와서 버렸는데 ㅜ ㅜ
    요즘건 안그런가요?

• 3. 가습기
    '13.11.14 8:32 AM (59.15.xxx.35)

사려는데 이름 좀 알려주세요

• 4. 지나는이
    '13.11.14 8:35 AM (203.226.xxx.13) - 삭제된댓글

전기세 많이 나오는데..100%가열식이라 방의 온도 자체가 높아져 난방효과도 있어요...

• 5. .....
    '13.11.14 8:59 AM (1.244.xxx.244)

전 일반가습기보다 공기청정기겸 가습기 역할하는 제품 웅진에서 렌탈해 쓰는데요.
    이게 시중 일반가습기보다 훨 나아요. 뿜어내는 수증기 입자가 고와서 공기가 눅눅해지지 않구요.
    자고 일어나면 코가 안 막혀요.
    웅진 아니고도 위니아나 엘지에서도 나오더라구요.

• 6. 나무안녕
    '13.11.14 9:06 AM (39.118.xxx.107)

어 저는 가열식쓸때 그 옆이 더 추웠어요.
    물 끓여 직접 가습을 만들기 땜에
    그 수증기가 바로 가습기에서 퍼져 나오면
    그 부분은 살짝 춥던데.

• 7. 겨울싫어
    '13.11.14 10:08 AM (175.223.xxx.171)

전기장판은 그냥 오픈 마켓에서 검색하시면 엄청많을거예요
    직사각형으로 좀 길게 나온건데 메이커같은건 잘 모르겠어요
    2마넌 주고 산거 같은데 암튼 긴거 사면되요. 방석처럼 작은거 말구

가습기는 엘지껀데요
    네모낳게 손잡이달린거고 10마넌 정도 줬던거같아요
    파워.자동.취침 이렇게 3가지 모드있어요.
    전 전기세는 생각안할라구요
    물부족인거 모르고 하루 작동안한 상태에서 잤는데 목따갑고 진짜 그동안 어찌 살았나 싶더라구요
    전기세 좀 나와도 쓸려구요. 내몸이 젤 중요한께요

• 8.
    '13.11.14 9:05 PM (222.103.xxx.38)

코다츠요.
    요즘 같은 날씨에 잘 쓰고 있어요.

• 9.
    '13.11.14 9:26 PM (211.178.xxx.40)

며칠전 산 구스다운 이불이요.

전기장판 대신 구입했는데 잘 한거 같아요. ^^

• 10. 모달셔츠
    '13.11.14 10:44 PM (175.197.xxx.75)

모달로 된 셔츠.

얇고 보온성이 뛰어나서 겉옷 안에 이걸 입으면
    제 체온으로 안이 따뜻해져요.

• 11. 핫팩
    '13.11.15 1:47 AM (219.250.xxx.77)

겨울만 되면 가격대비 이것처럼 좋은 물건은 없더군요ㅋ

• 12. 가습기문의
    '13.11.15 3:59 AM (211.117.xxx.68)

엘지 가열식 가습기 보니까
    분사방향이 단방향으로 위로만 분사되는데
    불편함 없는지요.
    분사되는 양이 눈으로 보이나요?
    주변에 축축함 같은건 없겠지요?

• 13. 겨울싫어
    '13.11.15 8:09 AM (175.223.xxx.28)

분사되는게 막 초음파처럼 눈에 확 보이진않더라구요
    뭐랄까.. 아주 약불에 주전자 올려놓으면 나오는것처럼 나와요
    저희는 방에놓고 쓰는데 방문을 열어놓고 자서 그런지 눅눅해진다는 기분은 없었는데 방문닫고 파워로 가습하면 눅눅해질수 있겠다 싶어요
    근데 뭐 알아서 습도조절한대요 . 습도계가 달려있더라구요