82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강껍질 벗기기..

,,, 조회수 : 4,629

저는 초록색 수세미로 몇번 문질러요 ㅋ 햇생강이니..

다들 이방법 쓰시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.13 10:33 PM (211.36.xxx.12)

알려드릴려고 들어왔어요 ^^
    전복 씻을때도 완전 좋아요
    작은 사이즈로 잘라 놓고 쓴답니다.

• 2. 저도
    '13.11.13 10:34 PM (115.161.xxx.208)

생강차 담으려고 잔뜩 사놓고 고민만 하고있습니다
    획기적인 생강까는 법 없을까요?

• 3. ,,,
    '13.11.13 10:36 PM (119.71.xxx.179)

역시, 내가 아는건, 남들도 다 아는거네요 ㅋㅋ게을러서 손이 젤 안가는 방법만 연구해요 ㅎㅎ
    전복씻을때도 좋군요. 감사 ㅋ
    윗님..초록수세미요 ㅋㅋ

• 4.
    '13.11.13 10:37 PM (218.155.xxx.190)

채소씻는 솔 그걸로 그냥 박박문질러요
    칼로 까면 효능도 없어질거같아서요ㅋㅋㅋ
    물에 흙 불렸다가 겹친부분 부러트리고요~

• 5. 바나나
    '13.11.13 10:47 PM (180.71.xxx.197)

숫가락으로 박박박 긁어서 까요
    우리 어릴땐 감자까는 낡은 숫가락이 있었는데...^^

• 6. 방법
    '13.11.13 11:20 PM (61.79.xxx.76)

일단 깨끗하게 씻으세요
    그리고 냉동실에 좀 얼리세요
    얼었으면 꺼내서 찬 물에 담가 놓으세요
    슬슬 문지르면 까집니다.

• 7. ///
    '13.11.13 11:21 PM (220.120.xxx.252)

껍질채 , 흙도 안 털어놓은채로 냉동실에 얼렸다가 나중에 수돗물로 담그면 온도차이에 의한 팽창으로
    껍질이 고무장갑 끼고 문지르면 그냥 벗겨지던데요.

전 그렇게 까서 생강차 만들고 김치해요.

• 8.
    '13.11.13 11:23 PM (118.42.xxx.32)

냉동했다가 물에 불려까기!
    감사해요.^^

• 9. ...
    '13.11.13 11:40 PM (223.62.xxx.53)

ㅠㅠ
    우씨...
    어쩐지 물어브고 싶더니민...
    아! 억울해.
    정통을

• 10. ...
    '13.11.13 11:41 PM (223.62.xxx.53)

정통을 고수한 아짐.
    ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.11.14 12:00 AM (121.167.xxx.37)

아 진짜 대단하시다 댓그님들 원글님도

• 12. .!
    '13.11.14 3:13 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

생강까기의 신세계네요. 와우~

• 13. 아하!
    '13.11.14 3:31 AM (173.172.xxx.134)

생강을 냉동했다가 물에 담가 까면 쉽군요?
    알려 주셔서 고맙습니다. ^^

• 14. **
    '13.11.14 4:34 AM (121.88.xxx.128)

좋은 방법이 많네요. 한 수 배웁니다.

• 15. 냉동은 맞는데
    '13.11.14 7:39 AM (108.65.xxx.247)

물에 불리면 즙이 다 빠져나가 안되요.
    냉동실에서 꺼내 수도물 틀고 흙닦다보면 껍질만 얼추 녹아요.
    그때 손이나 칼등으로 쓱쓱 문지르면 쉽게 벗겨져요.
    물에 불리지마세요.

• 16. .................
    '13.11.14 10:05 AM (58.237.xxx.10)

키톡에 보니 양파망에 넣어서 문지른다하시던데
    편강으로 유명한 분이던가?

• 17. 하하하
    '13.11.14 12:16 PM (211.246.xxx.99)

생강껍질 벗기기~살짝 얼렸다 벗기기.. 신세계네요..