82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 덕수궁미술관..유홍준교수님 봤어요~^^

.. 조회수 : 1,870
10년만에 잘든 단풍이 내일 그리고 주말에 비오면 끝나버릴것같아 덕수궁미술관에 왔어요
근대화가 100작 전시회 해서요
평일 오후 전시에 사람이 인산인해에요
60대 어르신들이 정말 많으시고 10대 고등학생들도 꽤 있어요
정말 전세대가 다 있는것보니 우리나라 문화수준이 높아지긴한듯해요

암튼 좀전에 유홍준교수님 봤어요^^
그 순간은 이름이 기억이 안나고 1박2일만 생각나서 싸인은 못받아서 아쉽^^
역시 그림은 미술관에서 직접 보는게 좋네요
올해말까지 환기 미술관에서 김환기 100주년 기념전 한데요
가을 가기전에 삼청동 나들이도 좋겠어요~~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.13 3:50 PM (223.62.xxx.98)

저도 그 전시회 가보고 싶었는데...근데 입장료 얼마인지 여쭤봐도 될까요?

• 2. 입장료
    '13.11.13 3:54 PM (175.125.xxx.88)

6000원이구요. 해피포인트 카드 있으시면 카드 1잔당 입장료2매 2000원씩 할인됩니다. ~~
    어제 전 다녀왔는데 이중섭. 박수근 님 그림 넘 좋더라구요~~~~

• 3. 덕분에
    '13.11.13 3:55 PM (59.22.xxx.219)

좋은정보 감사합니다^^ 이번주까지는 하겠죠? 토요일에 서울갈일이 있어서요^^

• 4. 내년
    '13.11.13 4:02 PM (125.177.xxx.85)

3월까지인가로 알아요.
    초등생은 보호자 한명당 한명 무료입장이예요.
    전 지난주말 다녀왔는데 작품 하나하나가 다 좋았어요.

• 5. ..
    '13.11.13 4:47 PM (211.234.xxx.206)

위에 다른분들이 다들 답변 잘해주셨네요^^
    전시회는 참 좋아요
    근현대 우리나라의 이렇게 쟁쟁한 작품을 한군데 모아놓을 기회가 별로 없을것같아요
    그림을 보고있으니 마음이 웬지 따뜻했던 오늘이었어요
    오전에 오셔서 덕수궁도 둘러보시면 진짜 좋을것같아요

• 6. ..
    '13.11.13 5:29 PM (211.107.xxx.61)

얼마전 딸이랑 다녀왔는데 너무 좋았어요.
    이중섭 천경자 김환기 박수근등등 이름만 듣던 유명작가들 작품 실제로 보니 감동의 물결이..
    단풍으로 물든 덕수궁도 너무 좋았구요.

• 7. 리플렛
    '13.11.13 5:50 PM (125.177.xxx.85)

전시기간 2014년 3월 30일까지 매주 월요일휴관
    금요일부터 일요일까지는 오후9시깢 야간연장
    전시해설 평일 11시30분부터 4시30분까지 한시간간격
    주말 10시30분부터 17시 30분까지 한시간간격
    어린이해설 토요일 10시 30분

집에 리플렛이 있어서 찾아봤어요.

음성가이드 3000원인데 집에서 이어폰 가져가서 아이랑 한쪽씩 나눠서 끼고 들으니 좋더라구요.^^

• 8. ...
    '13.11.13 6:41 PM (14.36.xxx.161)

주말에 애들 데리고 나들이 다녀와야 겠네요.
    혹시 점심 먹을곳과 그 후 방문할수 있는 곳도 추천해 주시면 하루 알차게 보낼거 같은데^^
    걸어다닐 수 있는 곳으로 추천 부탁드려요~~

• 9. 깜빡깜빡
    '13.11.13 7:01 PM (114.200.xxx.59)

저두 다녀왔는데 정말 요근래 본 전시중 젤 좋았어요 유명작품도 많구 그림들이 정말 멋지더라구여 우리나라 화가들 그림도 이렇게.멋진게.많았구나 싶었구요 도록도 샀어여 아이한테도 두고두고 보여줘도될만큼 유명화가 유명작품이 망라되어 있어요 도슨트 추천이여 도슨트마다 설명하는 작품도 다르고 내용도 다르더라구요 오디오가이드도 꼭 대여하세여 아는만큼 보인다 정말 유홍준교수 명언이에여

• 10. ..
    '13.11.13 7:49 PM (211.234.xxx.206)

도슨트 가이드 들으실분은 1시30분 타임까지 가셔야할꺼에요
    낮2시반 3시반 설명은 사람이 너무 많아서 거의 취소된데요 오늘도 두시반 세시반꺼는 취소됐어요 사람이 너무너무 많아서요
    네시반꺼도 있는데 그것도 사람이 너무 많으면 취소되요
    오디오 가이드 추천이요 삼천뤈이 하나도 안아까워요

• 11. 매일감사
    '13.11.13 10:49 PM (175.196.xxx.172)

전 지난 주 금욜에 덕수궁 다녀왔었는데요
    미술관은 안 갔어요~ 댓글들 보니 회화전 보러 가봐야 할 것 같네요~ 유홍준교수님 보셨다구요? 전 이분이 가이드하는 답사를 남편이랑 가보고 싶어요~ 달변에다 이야기거리가 많아서 무지 재미있을 것 같아요