82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주광역시 무등산 가까운 아파트 있나요

이사준비 조회수 : 1,852
광주로 이사를 가요
비염에 기관지가 안좋아서 공기좋은 곳으로 이사가고싶어요
중대형평수 아파트 구하고있구요
무등산이 참 좋던데 그근처에 아파트는 어떤가요?
그근처에 살면 애들데리고 자주 산책갈수 있을까요?;;
살기좋은 아파트 추천해주세요,,
직장은 서구 광천동 근처이고 애들은 아직 어려서 학군은 상관없어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무등산쪽은
    '13.11.13 3:25 PM (121.148.xxx.81)

산장쪽 산수동이나
    증심사쪽 학운동쪽,두곳 모두
    너무 오래 된 아파트인것 같은데요.

• 2. ..
    '13.11.13 3:33 PM (211.234.xxx.242)

지금은 그곳을떠나긴했지만요^^
    운림동이 무등산 증심사입구에요
    아파트는.학동 금호베스트빌이생각나네요
    당시.최고의옵션이였는데.
    지금.운림동아파트는 이십년거의다되어가지싶네요
    그쪽이 동구라서 광천동까지는 거리가좀있겠네요
    아님.용봉동추천해요.비엔날레.어린이대공원가까워서 어린아이들데리고산책다니기좋으실듯요

• 3. ..
    '13.11.13 3:38 PM (112.173.xxx.151)

운림동에 한국아델리움 지은 지 얼마 안 되었어요
    아마 중대형일 거구요
    무등산 산책코스도 바로 연결되어 있어요
    봄마다 동적골에 튤립 철쭉 보러가는데 저도 그 쪽 살고 싶어요^^

• 4. ..
    '13.11.13 3:41 PM (112.173.xxx.151)

어린 아이 있으시다니 학운초 운림중 학군은 괜찮아요 출퇴근은 넉넉잡아 4~50분 안 걸릴 것 같아요

• 5. 무등산
    '13.11.13 3:51 PM (121.179.xxx.102)

시내에서도 요즘은 순환도로 잘 되어서 어디든 무등산 까지 30분 정도면 충분히 감니다 .
    정말 광주는 가까운 시내에 무등산 큰 산이 있어 정말 축복 받은거 같아요 ^ 공기도 어디든 정말 좋아요 ~

• 6. 이사준비
    '13.11.13 3:57 PM (175.223.xxx.228)

운림동 아델리움 알아봐야겠네요 감사합니다~~^^

• 7. 이사준비
    '13.11.13 4:18 PM (175.223.xxx.228)

노대동? 휴먼시아도 괜찮나요 처음들어보는 동네가 많네요

• 8.
    '13.11.13 5:14 PM (112.148.xxx.27)

노대동은 호수공원도 있고 무등산은 10여분이면 갑니다. 남양휴튼아파트가 평수가 커요.

• 9. ..
    '13.11.13 5:58 PM (221.144.xxx.129)

위에 운림동 아델리움 말한 사람인데요
    노대동도 좋죠 흔히 진월지구라고 말해요
    새로 형성된 주택단지로 조용하고 길넓고 순환도로연결되어 있고 호수공원도 있구요 화순 나주 목포 넘어가기 쉽고
    버스편이 좀 불편하단 거 말고는 별로 안 좋은 점 없는 듯

• 10. 날나리 날다
    '13.11.13 7:46 PM (121.147.xxx.162)

광천동이 직장이면 풍암동이 좋을거 같아요. 직장도 가깝고 금당산도있고 풍암호수도있고 고속도로 나가기도 좋고 생각해보세요

• 11. 멀어요
    '13.11.13 9:22 PM (121.147.xxx.224)

운림동에서 광천동 출퇴근하다보면 지쳐서 무등산 따위 생각도 안나실거에요.
    무등산은 간혹 바람쐬러 가시는 정도로 하시고 금호지구 알아보시면 뒷산 가까워 좋고
    아직 애들 어리다지만 얼마나 사실지는 모를 일이니.. 학군도 괜찮아요.
    윗분이 말씀하신 풍암지구와 금호지구가 바로 옆동네들인데 금호지구가 광천동에선 가까워요.