82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100%캐시미어 보다 더 따신 거 있나요? 진짜 따뜻한 옷감소재 좀 알려 주세요.

오피스녀 조회수 : 4,584

너무너무 추위를 많이 타는데요,

지금도 오들오들 떨고 있어요.

사무실에 주로 정장차림인데 안에 얇고 따뜻한 가디건 하나 입을려구요.

진짜진짜 따뜻한 소재 좀 알려 주세요.

100% 캐시미어 이런 거 따뜻할까요? 더 따뜻한 것도 있나요?

추천할 만한 제품 알려 주셔도 좋아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.11.13 1:07 PM (59.10.xxx.104)

히트텍 두개 껴입고 시작하세요

• 2.
    '13.11.13 1:11 PM (180.224.xxx.207)

토끼에게 미안하지만 저는 앙고라 스웨터가 젤 따뜻했어요

• 3. ................
    '13.11.13 1:13 PM (58.237.xxx.4)

매장에 가보니 폴라폴리스소재 안쪽에 양털이 있는 조끼 있던데 엄청 따뜻해 보였어요.

저는 유니클로에서 산 폴라폴리스 잠바(안에 털 있음)를 늘 안에 입어요.

• 4. 저도
    '13.11.13 1:16 PM (39.118.xxx.94)

히트텍 추천요
    입은 듯 안 입은 듯 편하고 따뜻해요

• 5. ..
    '13.11.13 1:20 PM (211.224.xxx.157)

캐시미어는 따뜻하지 않다던데요. 따뜻한건 라마나 알파카가 따뜻해요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '13.11.13 1:22 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

유니클로가 일본우익단체에 돈댄다던데..대체재는 없나요??

• 7. 털이 있으면
    '13.11.13 1:36 PM (116.39.xxx.87)

따뜻해요
    그리고 안감이든 겉감이든 털 밀집도에 따라 따뜻하게 갈려요
    토끼털이나 인조털이나 차이보다 밀집도 차이가 더 커요
    그리고 패딩은 일단 두꺼워야 해요
    꽉차고 두꺼운게 따뜻해요

• 8. 원글
    '13.11.13 1:54 PM (210.103.xxx.254)

바로 윗님 고마워요...
    댓글들 읽으면서 살짝 멘붕 중이었어요. 제가 글을 잘못 썼나 했어요...
    네.... 정장 안에 입을 아주 얇고 따뜻한 가디건류 찾고 있어요.
    아우터가 아니구영!ㅎㅎ

• 9. 저는
    '13.11.13 2:00 PM (223.62.xxx.231)

토끼털 조끼 안에 입으니 이주 따시던데요
    전 조금 말라서 그렇게 입어도 봐줄만 했어요

• 10. 제리맘
    '13.11.13 2:15 PM (218.48.xxx.120)

당연히 캐시미어 100% 죠
    사실 비싸서 아무나 못입는 소재 아닌가요?
    입으면 후근후근해요~

• 11. 봄나물
    '13.11.13 2:31 PM (117.111.xxx.85)

안에 히트텍 입고 캐시미어 니트나 가디건 입으면 따시죠~~ 전 겨울에 추위 많이타서 이너로 캐시미어만 입네요~

• 12. 캐시미어
    '13.11.13 6:59 PM (222.239.xxx.146)

헤지스 캐시미어 가디건 곤색으로 이월상품 사서 겨울마다 외투안에 교복처럼 매일 입어요
    가볍고 따시고..또 사고 싶어요
    그전에 샀던 썰스데이 가디건들 다 옷장지키네요

• 13. 내복
    '13.11.13 11:29 PM (211.109.xxx.243)

내복이 최고 따뜻해요