82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵스카우트 돈 많이 드네요

ㄴㄷ 조회수 : 5,054
월급이 작지는 않지만 이런저런 이유로 구두쇠로 살고있는 사람입니다. 초등아이가 컵스카우트를 하고 싶다고해서, 초등 활동비 얼마나 들겠나하는 마음에 허락했는데, 쏠쏠하게 돈이 나가네요.
활동도 잦고 할때마다 몇만원...
오늘은 겨울스키캠프 20만원 내야해요.
휴우.. 부부만 살때는 가난해도 괜찮지만,
아이 때문에 가난이 서럽네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '13.11.13 11:16 AM (115.139.xxx.37)

연년생 딸이랑 아들래미 동시에 컵스카우트라서 스키캠프비 50만원 입금하라고 문자왔어요 ㅜㅜ단복두 동시에 남녀복 사느라 돈 많이 들었는데 동복 한번 하복 한번씩 입더니 유니폼은 아예 입지도 않네요 정말 허리가 휘어요 내년에 안 시키고 싶은데 단복에 들인돈이 아까워서 한 해 더 시켜야 하나 고민이예요

• 2. 그럼
    '13.11.13 11:17 AM (122.40.xxx.41)

1년에 처음부터 드는 비용 포함
    총 얼마나 든다고 봐야하나요
    며칠씩 캠프가는것도 있긴 있나요.텐트치고 자는거요

• 3. ㄴㄷ
    '13.11.13 11:21 AM (223.62.xxx.88)

저는 올 여름부터 시킨거라 1년으로 계산은 잘 모르겠네요

• 4. ㄴㄷ
    '13.11.13 11:23 AM (223.62.xxx.88)

네. 저도 20만원 첨엔 허걱했는데, 스키장에서 하루 레슨 받는건 훨씬 비싸니까...그걸로 자위하고 있어요

• 5. ...
    '13.11.13 11:27 AM (119.200.xxx.150)

옷이며 준비 하는 것도 돈 많이 들었네요.

• 6. 4학년
    '13.11.13 12:01 PM (125.176.xxx.10)

단복5만원대. 처음 한번에 낸돈 26 이건 전체대원 참가하는 활동비예요. 중간 여름 레포츠, 승마 고구마체험등은 따로 신청한 사람만 참가- 2-3만원대..
    많이 빘다고 생걱하진 않아요. 스키캠프도 전원참석인가요? 고건 좀많이 부담스러운 금액이네요. 우린 옵션이더라고요~

• 7. 그럼 아람단은요??
    '13.11.13 12:04 PM (203.233.xxx.130)

아이가 자꾸 아람단 하고 싶다고 하는데
    이것도 컵스카우트처럼 돈이 많이 드나요?? 저도 별로 시키는거 싫은데..
    아이가 자꾸 하고 싶다고 해서요..

• 8. 4학년
    '13.11.13 12:06 PM (125.176.xxx.10)

그럼님 울아이경우 1박으로 야영한번 있었고요. 여름방학시작하자머자 2박으로 또 갔는데 이건 신청하는 사람만가요. 학교마다 다르니 현스카웃하는 엄마에게 물어보시는것이 가장 확실하고요. 또 그해 대장님이 바뀌면 연간행사도 달라져요~

• 9. .....
    '13.11.13 12:39 PM (1.226.xxx.243)

단복이 5만원대요?

아닌데요?
    하복이랑 동복.......십만원대가 넘어가던데요?
    모자도 구입해야하고.....
    양말, 뱃지......스카프....악세사리등등.....많이 들었는데......

• 10. 학교마다 달라요
    '13.11.13 2:11 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

학교마다 다 달라요
    단복도 동복만 구입하기도 하고, 하복만 구입하기도 하고
    동하복 모두 사기도 하구요.

저희학교는 연초에 활동비명목으로 20초반내구요
    수상훈련등 활동시에는 추가비용 없어요

추가비용은 여름캠프, 겨울캠프인데 이경우는 희망자만 갑니다

• 11. ..........
    '13.11.14 11:09 AM (59.4.xxx.46)

그러게요~제법 돈들어가네요.