82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 만두국 끓일 때 시판 곰탕으로 해도 맛있나요?

요리고수님들 조회수 : 2,789
시판 곰탕 넣고 끓이면 맛있나요? 님들은 어떻게 끓이
시나요? 떡 만두국 맛있게 하는 팁 좀 주세요~
그리고 시판 만두 중에서 만두국에 넣을
가장 맛있는 만두 추천 바랍니다 꾸벅
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.12 9:13 PM (110.70.xxx.176)

고기국물 싫어해서 좋은 멸치 다시마국물 씁니다.

• 2. ,,,
    '13.11.12 9:14 PM (119.71.xxx.179)

네. 그럭저럭..미원맛이 나지만. 괜찮아요.
    왕만주중에는 씨제이 쉐프원 왕만두 괜찮고요..
    구슬만두 사이즈로, 목우촌 물만두 김치맛 괜찮아용

• 3. ..
    '13.11.12 9:14 PM (223.33.xxx.62)

홈쇼핑에서 파는 소머리곰탕 어제
    배달 받아서 오늘 떡국에 만두 넣고
    끓여 먹었는데 맛있었어요.

• 4. .....
    '13.11.12 9:16 PM (110.70.xxx.176)

만두는 저는 풀무원 왕만두나 김치왕만두 씁니다.

• 5. 댓글 감사해요
    '13.11.12 9:17 PM (61.43.xxx.149)

어디 홈쇼핑 무슨 소머리곰탕인지 알려 주시면 더욱 감사합니다 만두 알려 주신 님 감사해요

• 6. ,,,,
    '13.11.12 9:19 PM (218.238.xxx.159)

홈쇼핑은 대량으로 판매하는건데 .. 몇십개 쟁여놓으실거에요? 당장 간단히 드실거면
    오뚜기 사골곰탕 이런거 사다가 만두넣고 끓여드세요 간은 소금간하시고 조미료맛나지만 그럭저럭 맛나요

• 7. 저는
    '13.11.12 9:19 PM (119.149.xxx.231)

한살림,이팜,초록마을의 냉동 곰국에
    풀무원 왕만두 넣어요. 맛있어요.

• 8. 시중에
    '13.11.12 9:22 PM (14.52.xxx.59)

나온 인스턴트 곰탕국물에 물 섞어서 끓이면 돼요
    전 만두는 식당걸로 잘 사요
    갯마을이나 설매네 같은곳이요

• 9. ..
    '13.11.12 9:24 PM (116.125.xxx.190)

풀무원 평양왕만두. 끝.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.11.12 9:35 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

시판곰국이맛있나요?
    돈주고먹으래도싫던데ㅠㅠ
    차라리멸치야채육수내려 끓이면 맛있거든요

• 11. 댓글 감사해요
    '13.11.12 9:46 PM (61.43.xxx.149)

시중에님 그 식당들이 어디에 있나요?사러가게요 네이버 검색하면 되나요? 그리고 한살림 만두요 얼마 정도하나요?비싸겠죠ㅠ몟날에 회원가입했지만 지금은 쪼들려서 비싸면 못사요ㅠ

• 12. ...
    '13.11.12 9:52 PM (59.15.xxx.61)

좀 느끼해요...제 입에는.
    그냥 멸치육수 내서 끓이는게 더 개운한 맛이에요.

• 13. 유스
    '13.11.12 10:56 PM (112.150.xxx.4)

저는 양지 육수, 멸치 육수 섞어 끓여요. 고기 없으면 멸치육수만 넣고 끓이죠

멸치 다시마 양파나 대파 넣고 육수 내어두고
    다른 냄비에 물이 끓으면 핏물 뺀 양지 넣고 고기 익을 때까지 끓인 후 고기 건져내고 멸치육수 섞어요

저녁에 떡국 떡이랑 풀무원 만두 넣고 맛있게 먹었어요

• 14. nao
    '13.11.12 10:57 PM (221.187.xxx.70)

진한(상표명) 소머리곰탕 맛있어요.
    진한에서 나오는 육개장도 건더기 실하고 맛있어요.