82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민TV’ 4월1일 개국…‘MB 해직언론인 1호’ 노종면 TF단장

공사 착수 조회수 : 1,203

국민TV’ 4월1일 개국…‘MB 해직언론인 1호’ 노종면 TF단장

새로운 도전 반드시 성공으로 이끌것”…인재모집‧스튜디오 공사 착수

조아라 기자  |  kukmin2013@gmail.com

노종면(46) 전 YTN 앵커가 국민TV 미디어협동조합의 TV 개국을 총지휘한다.

국민TV 미디어협동조합은 12일 보도자료를 통해 내년 4월 1일 TV 개국을 목표로 노종면(46) 전 YTN 앵커를 국민TV 개국 TF단장으로 선임했다고 밝혔다.

지난 11일 개국 TF단장직을 전격 수락한 노종면 단장은 미디어협동조합 보도편성담당 상임이사대우로서 국민TV 개국 준비와 함께 보도편성 전반을 총괄하게 된다.

이와 함께 미디어협동조합은 조만간 국민TV 뉴스 제작단에 합류할 인재를 모집하고, 생방송이 가능한 스튜디오 공사도 착수할 예정이다.

노종면 단장은 YTN 재직시절 돌발영상 PD와 이명박 정부 낙하산 사장 반대 투쟁을 이끈 노조위원장으로서 공정방송을 앞장서 실천했다. 이후로도 이명박 정권 해직 언론인 1호와 독립언론 뉴스타파의 주역으로 5년간 공정방송 실현을 위해 투쟁해 왔다.

미디어협동조합은 “노종면

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=2241
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호~
    '13.11.12 7:46 PM (219.254.xxx.233)

굿 뉴스로군요. ^^ 후원계좌 만들려던 참인데...얼른 신청해야겠네요. ^^

• 2. 웃자
    '13.11.12 7:57 PM (119.196.xxx.99)

드디어 공정언론을 티비에서 볼 수 있겠군요. 기대 많이 됩니다.

• 3.
    '13.11.12 8:02 PM (14.45.xxx.51)

국민티비 조합원이에요
    많은 분들이 조합원으로 가입해주시면 감사하겠습니다^^

• 4. 화이팅
    '13.11.12 8:15 PM (121.161.xxx.204)

윗님 저도 조합원이예요~
    많은 분들이 조합원 가입해서 힘을 실어 주시길!!

• 5. 맨도롱
    '13.11.12 8:17 PM (112.133.xxx.78)

조합원님 반가워요. 저도 조합원. 낼 한겨레 광고나온다니
    너무 기대되요. 많은 분들이 관심가져주시고 조합원가입
    부탁드립니다.

• 6. 뀰뀰
    '13.11.12 8:23 PM (1.236.xxx.148)

저도 조합원이에요~~ 반가운 소식이네요...

• 7. 오~
    '13.11.12 8:28 PM (211.108.xxx.160)

드디어 개국 하는군요.
    노종면피디까지 지휘하니 더 든든합니다.
    항상 응원합니다.

• 8. 홧팅!!
    '13.11.12 8:36 PM (117.111.xxx.142)

저도 조합원입니다 수줍게 인증해요^^

• 9. 럭키№V
    '13.11.12 8:36 PM (119.82.xxx.76)

웬일로 허가가 났죠? 암튼 축하축하^^

• 10. 저두요
    '13.11.12 9:59 PM (218.39.xxx.208)

저도 조합원이에요.

• 11. 응원합니다
    '13.11.13 12:23 AM (59.19.xxx.28)

조합원 출자비 5만원이 부담되서 미루다가... 안되겠다 싶어서
    매달 만원씩 모아서 5만원 되자마자 조합원 가입했어요
    무엇보다 협동조합이라는게 마음에 들더군요
    노종면 앵커가 합류해서 더 믿음이 가네요...
    국민티비 라디오 듣다보면 진행자들 그리고 방송진행은 안하지만 사무국 사람들 모두 대단해요
    응원안할 수가 없는거 같아요...