82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구를 했는데요.

반영구 조회수 : 2,942
태어나서 처음으로 반영구를 했어요.  근데 너무 어색해 죽겠네요. 
이전에 일주일지나면 딱지 떨어지고 흐려지는 그런게 아니구요
한올한올 그리듯이 한거에요. 언듯보면 눈썹 심은거 같은 그런거요. 
그래서 딱지도 안떨어진다는데. 
너무 진해서 정말 심란하네요.. 
흐려지기는 한다는데. 대체 언제쯤 흐려질까요. 
목요일까지는 세수도 하지 말라고 그래서 더 심란하네요. 외출도 못하겠어요. ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.12 6:42 PM (59.15.xxx.61)

원글님이야 심란하든 말든
    저는 얼마에 했는지만 궁금해요...
    갈챠 주삼^^

• 2. 음?
    '13.11.12 7:00 PM (121.166.xxx.239)

한올씩 그리는 자연 눈썹이 요즘 대세인데, 그것 역시 흐려져요. 일주일 정도 지나면요. 그리고 세수 해도 될 텐데요? 거기를 박박 문지르는게 아니면 세수 해도 돼요;;
    어디서 하셨길래, 그런 말을 들으셨나요?;; 저는 그거 3,4년 전 부터 했었는데, 그런 말은 처음 듣네요.

• 3. 음?
    '13.11.12 7:00 PM (121.166.xxx.239)

일주일 지나면 흐려지면서 딱 열흘 지나면 아주 자연스럽게 되더라구요.

• 4. 댓글님
    '13.11.12 7:06 PM (220.89.xxx.155)

3년정도 지나면. 색이. 안빠지나요. 그리는 눈썹은 아닌데. 정 말 모두. 지워졌어요. 다시 돈좀주고 손봐야한다고 하는데 저 같은분. 없나요

• 5. 그렇게
    '13.11.12 7:06 PM (39.113.xxx.175)

한올한올 그린 눈썹도 딱지 떨어지고 흐려져요.
    저도 그렇게 했어요.
    걱정하지 마세요.

• 6. 원글
    '13.11.12 7:08 PM (14.52.xxx.211)

물 뭍히지 말라던데요? 상처가 난거니까 이틀은 물 안뭍게하라고 그랫어요. 암튼 흐려지긴 하는군요. 다행이네요. 지금같아서는 외출도 못하겠어요 ㅠㅠ

• 7. ???
    '13.11.12 7:25 PM (122.35.xxx.66)

오래 가는 사람은 한 한달 지나야 익숙해져요.
    흐려진다기 보다 그냥 익숙해져요..
    눈썹 없다가 생기면 그렇더라구요.
    대체로 일주일에서 열흘 지나면 정말 자연스러워지고요.

세수는 다 해요.
    눈썹만 박박 문지르지 않으면 되고, 재생크림 준 것 있을건데
    세수하고 부지런히 재생크림 바르세요

• 8. bellabella
    '13.11.12 7:25 PM (81.65.xxx.135)

저는 시술한지 8년 정도 됐는데요..
    눈썹이 많아서 살짝 라인 수정해서 그런건지 딱지는 전혀없고 아물고 말고 할 것도 없던데요?
    입술은 좀 부어있었던가?
    시술끝나고 뭔약을 사서 먹으라고 해서 사먹었던 기억 밖엔 없는데...
    아이라인은 한번 더 5년전에 재 시술 받구요.

입술은 하시마세요 들~~
    지금은 거의 다 없어졌는데..

아이라인은 하시면 정말 편하실꺼예요.
    아이낳고 제가 너무 아줌마 같았는지 ㅋㅋㅋ
    엄마의 적극 추천으로
    신사동 삐땅X 에서 받았었는데
    5년전엔 잠실쪽에 계시더라구요.

그분 정말 잘하시는데..
    지금은 모르겠네요.
    아직 잠실에 계신지...

• 9. 다시
    '13.11.12 7:30 PM (58.236.xxx.165)

bellabella님
    신사동 삐땅X 연락처좀 알 수 있을까요?
    저도 해야 하는데..
    불안해서 잘하는 곳 있으면 알아두고 싶네요.

• 10. bellabella
    '13.11.12 7:46 PM (81.65.xxx.135)

삐x기 라고 신사동에 있는 성형외과인데 검색하시면 연락처는 나오지 않을까요?
    글런데 그분 그곳 떠나신지 한참 됐어요. ㅠㅠㅠ
    마지막으로 뵌게 5년전 잠실이었는데...
    어쩐데요.. 저희 엄마도 그 분 연락처가 없어졌데요~
    핸드폰 분실 하시면서...

• 11. 음?
    '13.11.12 7:47 PM (121.166.xxx.239)

저기 위에 기간에 대해서 물으신 님~ 반영구는 지속기간이 그리 길지 않아요. 중간에 리터치를 해도 길어야 1년을 가요. 보통 그 전에 색이 거의 다 빠지죠. 그래서 흐려지면 다시 하고 있어요.
    그러니 원글님도 너무 걱정 마세요.

• 12. bellabella
    '13.11.12 8:03 PM (81.65.xxx.135)

그런데 저는 아이라인이 흐려지지가 않고 그냥 딱 좋아요.
    워낙 밀착되게 그려 주셔서 ...사람들이 잘 모르구요.
    스튜어디스 친구들 가서 많이도 했었는데...

한번 재시술 받은 후론 다시 재시술 한적 없는데 멀쩡해요.

혹시 반영구 하실분들 주변에 잘 알아보시고 하세요.

성형외과에서 그 시술을 하는게 아니고 시술하시는 분도 자리세주고 영업하시는거 같던데..
    요즘은 어떻게 되는지 모르겠네요.
    제가 한국에 사는게 아니여서요.

또 어떤분은 자꾸 재시술 했더니회색빛이 돈다고 하시던데 사람마다 틀린건지...
    제가 볼때도 회색빛이었어요. 특히 눈썹부분이요.
    아무튼 신중하게 하셔요 들~~