82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 친구 아이들, 뭐 주면 좋아하나요?

선물 조회수 : 926
외국 친구 가족이 조만간 한국에 놀러온다는데, 
그 집 아이들에게 뭔가 뜻깊은 선물을 하고 싶어요. 
초등 고학년 하나 저학년 하나이고, 여자아이 하나 남자아이
하나에요. 너무 비싸지 않은, 하지만 받고 마음이 딱 느껴지는 
뭐 그런 거 없을까요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.12 6:33 PM (59.15.xxx.61)

한국 학용품, 팬시 제품.
    유명 캐릭터 인형...

• 2. 333
    '13.11.12 6:34 PM (222.103.xxx.166)

http://www.khmall.or.kr/goods/content.go?snum=471&big=6&middle=2&small=1

접으면 부피도 작고 이런건 어떠세요? 암각화 가방..

그 쇼핑몰에 궁궐건축캔버스가방 이런것도 있어요

• 3. .....
    '13.11.12 8:21 PM (220.76.xxx.18)

초등고학년 여자아이는 나전칠기 손거울 어떨까요..
    http://www.koreasang.co.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=011012003
    아니면 나전칠기 보석함이라든가..
    한복 곰인형 핸드폰 고리도 귀여운데, 요새 나오는 스마트폰들은 핸드폰 줄 거는 고리가 없어서 ㅠ
    저학년 여자아이면 한복입은 미미인형도 좋을 듯 한데^^;

초등저학년 남자아이는, 한국 전래동화 영어로 나온 거라든가..
    한국 동화작가들의 동화 영어판..
    한국 전통인형 들어있는 스노우볼

외국친구분 부부에게는 사군자 접부채나, 편지칼, 비녀, 나전 와인홀더, 은수저세트나 유기수저세트, 전통주..

• 4. ..
    '13.11.12 8:50 PM (178.59.xxx.27)

혹시 아이들도 핸드폰 쓴다면 디자인 귀엽고 예쁜 핸드폰 케이스요.

• 5. /////////////
    '13.11.13 8:32 AM (118.219.xxx.251)

..........새콤달콤 좋아하던데........

• 6. 문구류
    '13.11.13 10:25 AM (58.230.xxx.212) - 삭제된댓글

외국 아이들 한국 문구 팬시류 너무 좋아하더라구요.
    문구류 저도 추천
    새콤달콤 정말 좋아해요. 가격도 싸고. 맛은 종류별로 박스떼기로.ㅋㅋ
    아이들 너무 좋아하던데요.ㅎㅎ

• 7.
    '13.11.13 12:01 PM (112.161.xxx.224)

나이가 어리니 전통적인것보다 문구 팬시가 좋겠네요.
    귀엽고 아기자기한거.. 한국 캐릭터로요.

• 8. 000000
    '13.11.18 3:15 AM (173.180.xxx.31)

외국 친구가 한국을 이해하고 원글님과 각별히 친한 사이라면 선물하시는 것도 좋겠죠.하지만 너무 고가는 하지 마세요. 외국인들 특히 백인들은 한국에 대해 모르는 사람도 많아요. 알려고 하지도 않죠.그냥 좀 알고 지내는 정도면 간단한 식사 대접 정도 하셔도 될듯.