82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드 좋아하시고 많이 보신 분들~

일드 조회수 : 3,253
모래그릇이나 하얀 그림자, 하늘에서 내리는 1억개~같은 일드 추천해주세요.
미스테리하면서 어둡고 슬프고 스토리 탄탄한 그런거 없을까요?
미리 감사드립니다~^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '13.11.12 12:42 PM (61.102.xxx.19)

하고 있는건데 아직 뒷부분이 다 안올라오네요. 자막을 못구했다고 ㅠ.ㅠ
    유리의 집 이라고 현재 저는 6편까지 봤어요.
    저위에 언급하시는것들 좋아 하시면 아마도 맞으실듯

그리고 저 위에 언급해주신 그래도 살아간다. 저도 이거 참 재미나게 보았어요.
    전 달달한것도 재미난것도 다 좋아 하는 취향이라서요.^^
    아 그리고 혹 지난분기 였나? [우먼] 이것도 좀 마음 아프기도 하고 슬프기도 하고 재미 있어요.
    [마더]도 보셨지요? 조금 장르가 다를지는 몰라도 [한자와 나오키]도 정말 명품드라마 랍니다.

• 2. 밀크티
    '13.11.12 12:45 PM (220.70.xxx.62)

화려한 일족 어떠세요?
    전, 제일 많이 울었던 건 마더 였구요.
    요즘 드라마 중에서는 안도로이드 재밌게 보고 있어요. 언뜻 보고 취향 아닐 줄 알았는데
    막상 보기 시작하니 꽤 재밌네요.

• 3. 무슨 숲이었는데
    '13.11.12 12:51 PM (59.22.xxx.219)

반전있는 일드
    전 그거랑 가정부 미타가 제일 재미있었어요
    저도 반전스릴러 일드 알고싶어요^^

• 4. 덕분에
    '13.11.12 12:52 PM (124.111.xxx.188)

안드로이드도 찾아 볼게요. 유리의 집은 왜 안 올라오는 걸까요ㅠㅠㅠ

일드 첫 입문이시면 고전이 된 사랑따윈 필요없어-여름..부터 시작하세요^^

• 5. 코피루왁
    '13.11.12 12:53 PM (211.32.xxx.210)

잠자는 숲이요. 기무타쿠 나오는거요..정말 오래된거죠^^

• 6. 코피루왁
    '13.11.12 12:54 PM (211.32.xxx.210)

아..그리고 길티-악마와 계약한 여자요. OST도 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.12 12:55 PM (117.111.xxx.89)

마더 안봤어요ㅠ 내용 자체가 노골적으로 슬퍼서 안봐지더라고요 그래도 볼예정이에요ㅎ
    화려한 일족은ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고예요
    그리고 유리의 집은 완결 되면 보려고 메모는 해놨어요
    지금까지 본 일드 중 젤 명작은 모래그릇인거 같아요 저에겐
    ~사실 달달한 연애물 안좋아하는데 어두운거 보고 나면 감
    정소모가 참 많아서 힘들긴해요.첫댓글님 말씀처럼 찾아 봐야겠어요^^

• 8. 하나 더
    '13.11.12 12:57 PM (211.32.xxx.210)

라스트프렌즈도 추천드립니다.~

• 9. ..
    '13.11.12 12:58 PM (14.37.xxx.93)

길티요. 저 치아키선배 안좋아하는데 여기선 좀 멋있었어요

• 10. 코피루왁님
    '13.11.12 12:58 PM (59.22.xxx.219)

더불어 감사드려요 생각안나 머리뜯고있었거든요
    악마여자도 찾아볼께요 복받으세요

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.12 12:58 PM (117.111.xxx.31)

저도 추천~트라이앵글,공범자 재밌어요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.12 1:05 PM (117.111.xxx.31)

저기 하늘에서 내리는~다 보셨어요? 기무라 좋아하는 재벌집 딸 미와 라는 분 너무 아줌마스럽지 않나요?ㅎㅎ제눈이 이상한건지 왜 그 여자를 캐스팅했는지 볼때마다 어색했어요ㅠㅠ제 개취겠죠;;;;

• 13. 아코짱
    '13.11.12 1:26 PM (182.221.xxx.42)

한일 통틀어 제맘속 넘버원 드라마 사랑따윈필요없어 여름 요거 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋ 소라호시에 그 여주가 한국계라던데... 저도 밉상.. 소라호시보면 기무다쿠 원없이 스킨쉽하죠..
    어차피 주인공은 후카츠에리리깐 ^^
    최근꺼는 마더나그래도 살아간다..가 그럭저럭
    그래도 역시 추천은 와간지를 알수있는 사랑따윈 필요없어 여름이죠

• 14. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.11.12 1:30 PM (121.164.xxx.192)

사랑따윈 필요없어 여름 2222222222
    마더 2222222222222
    웃긴건 파격의 품격, 정의의 아군..
    정의의 아군은 우리 중고딩 조카들하고 봤는데 웃겨요.

• 15. 멀치볽음
    '13.11.12 1:44 PM (121.135.xxx.120)

사랑따윈 필요없어 여름 333333333333333333

• 16. ..
    '13.11.12 1:47 PM (211.40.xxx.133)

저도 대놓고 슬픈거 싫어서 마더 안보다가, 어떻게 보게됐는데..
    마지막편에 입 틀어막고 울었어요

• 17. .-.
    '13.11.12 2:27 PM (115.23.xxx.156)

일드 추천 감사합니다.

• 18.
    '13.11.12 3:43 PM (211.106.xxx.215)

마츠야마 겐이치의 [제니게바 ] 안 보셨다면 강추합니다.
    미스테리하고 슬프고 우울한 ...

• 19. mbn
    '13.11.12 6:38 PM (218.48.xxx.15)

장르는 다르지만 북쪽의 나라에서
    스페셜이 계속되며 21년간 이어져요
    총 시간이 45시간

• 20. 북의 나라
    '13.11.12 7:47 PM (14.52.xxx.59)

생애 최고의 일드지요
    요즘 안나와서 너무 슬퍼요
    북해도가면 여기 촬영지 가는 투어도 있고,역에서 주제가 틀어놔요 24시간 ㅎㅎㅎ

잠자는 숲 보세요,기무라 전성기 미모가 나옵니다 ^^