82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 국제학교보내신 경험 있으시분...

.... 조회수 : 1,829
유럽 비영어권으로 갑자기 나가게 되었어요 가족모두...

딸이 현재 중학생이여서 국제학교를 보내야
하는데

준비할 시간이 너무 없어요

출국이 얼마 남지 않아서요

대행해 주는 업체도 있긴한데 수수료가 넘 비싸네요

직접 입학 준비를 하는게 어려운가요 ?

준비할 서류가 복잡한지요 ?

학교마다 다르겠지만 대충이라도 도움 주시면 감사할께요

한국에서 꼭 준비해갈 서류등 ....

많은 조언 부탁드릴께요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.12 11:14 AM (121.162.xxx.142)

현지 가셔서 정보 얻는 것이 더 나을 것 같은데요.
    그 나라 아는 한국분이 계시다면 어느 학교가 좋은지 필요한 서류는 무엇인지 물어보세요.

서류같은 건 미리 준비해 놓고 가시고 그곳에서 학교 다니면서 상담해보세요.

• 2. //
    '13.11.12 11:30 AM (211.220.xxx.11)

가시는 나라의 카페를 찾아 질문하시는게 좋을듯

• 3. 간단..
    '13.11.12 11:48 AM (115.134.xxx.206)

어는 나라로 가시는지..
    일단 학교에서 성적표랑 재학증명서를 영문으로 준비하시구요.
    아이들 예방 접종한 기록을 영문으로 준비해가세요~
    아이들이 다니던 소아과에 얘기하면 의사샘이 해주실겁니다.

가면 입학테스트를 영어랑 수학정도 볼텐데
    한국 아이들은 워낙에 똑똑하니 떨어질 염려는 안하셔도 되구요~^^
    가고자 하는 국제학교 홈페이지에 들어가셔서 입학담당자에게
    간단하게 언제가려고 한다.자리가 있는냐, 테스트 날짜를 잡고 싶다 등등 미리 메일 보내시면
    일정잡기가 훨씬 수월할겁니다.

보통 9월 생일로 학년을 나누기 때문에 메일 보낼때
    아이들 생일을 정확히 알려주시구요~

걱정마세요~첨이라 그렇지 아무것도 아닙니다. 걱정할 필요없습니다.
    괜히 비싼 수수료 내지 마시고 시간 있으니 천천히 준비하시면 됩니다.^^

• 4. yj66
    '13.11.12 12:04 PM (154.20.xxx.253)

가는 곳의 국제학교 리스트 구하셔서 좋은 곳부터 담당자에게 이메일 보냅니다.
    각 학교 홈페이지 가면 다 나와 있어요.
    자체 시험 보는 곳도 있고 ssat 보는 곳도 있으니 미리 준비를 약간 하시는게 좋아요.
    대부분 1월에 곧바로 수업시작하니 미리 결정해서 가시는게 좋구요.
    입학 허가 나면 그 학교에서 필요한 서류등을 제출하시면 됩니다.
    대부분의 서류가 입학한후에 제출해도 되는 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

• 5. ..
    '13.11.12 1:03 PM (70.67.xxx.87)

윗분 말씀처럼 학교 몇군데 홈피 찿아보시고 준비서류 미리 챙겨서 가보세요.
    여러군데 읽다보면 거의 비슷해서 아마 감이 올것 같은데요.
    거기 이메일을 보내서 궁금한 점 더 문의하셔도 되구요, 그게 제일 정확하고 확실할거라 생각합니다.

• 6. 대행업체
    '13.11.12 6:29 PM (89.74.xxx.66)

그런거 필요없구요. 가시는 곳에 있는 학교 홈피 찾으시면 요구하는 서류 다 나와있구요. 프린트에서 미리 작성하시고 준비하심 됩니다. 성적 증명서랑 예방접종 증명 영문으로 필요할거구요. 우선 자리가 있는지 알아보는게 가장 급하답니다. 지금 같은 시기가 자리가 없는 경우가 많아요. 없으면 대기순위라도 빨리 올려놔야하니 무조건 이메일을 보내세요. 시작이 반입니다.