82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명하게 살고 싶어요.

zntjs 조회수 : 677

몇달전부터 알바를 하고 있어요.

풀타임은 아니고 시간당 받는 알바입니다.

갑자기 사장님께서 오전타임에서 오후타임으로 바꾸라네요.

제 아이가 한달에 한번 조금 먼 병원에 다니고 있고 시어머니가 연로하셔서 제삿날에는 꼭 참석해야합니다.

그러니 두어시간 미리와서 시간채우고 좀 빨리 퇴근하면 안되냐고 하니까

좀 곤란하다고 하시네요.

평상시에도 사장님께서 30분정도 일 더하는거는 급여에는 쳐주지도 않아 건의하였으나 형편이 힘들어서 더 주기 힘들다고 하시네요. 자기가 한말은 금방 잊어먹어도 남이 한말은 오래 기억하고 앙심을 품고 뭐 막말 비스므레 하시곤 해서

어떻게 해야하나 생각중이었느데,, 막상 그만 둘려고 하니 제가 사는곳이 시골이라 일자리가 없어요.

그만두고 다른데 갈려니 당장 1,20십만원이 급한데 구할려면 또 공백이 생기고. 생각이 많던차에 사장님이 그러시니

아이 병원은 다녀야 겠고 참 난감합니다.

혹시 공장은 한달에 한번쯤 조퇴가 되나요?

차라리 공장을 다닐까 생각도 해보네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607277 부적 ㅇㅇ 23:13:29 26
    1607276 "尹 탄핵" 국민청원 63만명 동의…접속 폭주.. 5 ㅁㅁ 23:11:14 155
    1607275 바디필로우 추천좀 해주세요 ... 23:10:59 16
    1607274 금쪽이나 결혼지옥 보면 통제하는 사람이 제일 문제더라구요. 2 ㅇㅇ 23:05:16 396
    1607273 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? 2 tenant.. 23:04:12 149
    1607272 커넥션 범인 5 드라마 23:02:24 475
    1607271 정경심교수가 쓴 시집 6 ㄱㄷ 22:59:14 384
    1607270 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 22:57:35 1,551
    1607269 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 4 부산시장 22:50:21 419
    1607268 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 8 미스터국 22:50:13 702
    1607267 인턴고민 1 22:48:25 255
    1607266 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 7 22:43:26 769
    1607265 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 239
    1607264 이건 버릇없는 행동아닌가요 9 22:41:47 744
    1607263 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 15 22:40:38 1,750
    1607262 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 266
    1607261 하이재킹 보신 분~~ 4 조조 22:34:55 618
    1607260 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 2 인생 22:34:39 1,243
    1607259 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 2 ... 22:33:16 379
    1607258 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 469
    1607257 졸업 표상섭은.. 8 시그널 22:27:24 985
    1607256 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 398
    1607255 고등시험 1학년 5 .. 22:21:16 401
    1607254 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 6 ..... 22:17:24 694
    1607253 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 787